关于母爱的作文
有一年春节,我和妈妈坐火车回老家。上了火车,我妈给了我一张卧铺票。看着这张卧铺票,我赶紧问:“妈妈,你呢?”妈妈轻松地说:“没事,我有硬座票。”说完,便把我推进三号车门。回头一看,我妈已经急匆匆的向车尾走去。
我抱着一床白色的被子,旅途的劳累让我昏昏欲睡,很快就睡着了。半夜突然醒来,听到邻店说:“真可惜继承风。她妈妈把卧铺留给孩子,自己坐在硬座上,一晚上给孩子盖好几次被子。”我鼻子疼,就下了床去找妈妈。黄昏时借助落地灯,我小心翼翼地走过风扇和拥挤的通道。越往后走,环境越差,浓浓的呛人的烟雾夹杂着各种难闻的气味,让人想吐。
突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘:在肮脏的地面上,母亲疲惫地靠在角落里。突然明白了,我妈只自己买的站票!我站在原地等了一会儿,眼泪掉在地上。
母爱就像冬天的一杯醇香温润的咖啡,就像炎热的夏天的一碗清凉的柠檬茶,甜甜的,化解了我所有的委屈和悲伤。妈妈,我爱你!