母爱的作文
从来到这个世界的那一刻起,我们就被浓浓的母爱包裹着,陪伴着我们走上人生的道路,为我们指明了方向。我相信世界上每一个母亲都愿意为孩子付出一切,但就是那种渗透到极致的爱,有些孩子还是无法理解。
那是一个深冬的夜晚,我正躺在床上津津有味地看书。看到精彩的部分,我妈突然说了一句不知道多少遍的话:“我说了多少遍了?看书不能躺着,因为眼镜长这么快,还不护眼,等着手术? "哦,我的妈妈啊,整天重复那两句话,累吗?我烦死了!好吧,好吧!别烦我!我自己看!“我的眼睛还在盯着书。”好哇!还学会了顶嘴,哼!我管不了那么多,你爱干嘛干嘛,看瞎就行了!“说罢,摔门而去。”停!”我在门口扮了个鬼脸,继续走自己的路。
过了几天,眼睛真的长了很多,戴上眼镜的时候有点模糊。后悔没听妈妈的话,唉!这是固执的后果!我找到妈妈,尴尬地说:“妈妈,我的我的眼睛又长了!”“啊?实际上妈妈很快带我去了医院。
去医院检查的时候真的长高了很多,300多度!我和妈妈正在赶着配眼镜。
戴着新眼镜走在街上感觉很不一样。我妈对我叹了口气,说:“唉!你什么时候听我说?我真的不撞南墙也不回头!”我只好尴尬地笑了笑,心里说以后一定要听妈妈的话!
是那种浓浓的,无处不在的母爱,陪伴了我们一生。千万不要等到走过母亲眼睛周围的皱纹,母亲头上的白发,才体会到母爱的苦涩!