教师节作文
教师的春风,日日沐浴我心。一位好老师,胜过万卷书。
立刻就到9月10日了,多么渴望那一天快些到来。9月十日,是所有老师的日子。他们含辛茹苦,为人师表的影子将随着大家一生。我从来不会忘记所有教过我的老师,有很喜欢的,有特别“恨”的,也有没太多影响的。
小学的老师,因为每升一级都会有不一样的老师代课。所以给我留下深刻影象的是带了大家四年的班主任。她是学校的老教师了,有非常深的教学经验,学生们遇见那些问题,她都会热心的去帮。记得大家班有个同学,他学习很刻苦,生活很节俭。极少说话,老师通过家访,得知他的爸爸妈妈在一次车祸中双双过世,年幼的他跟着年迈70的奶奶一块生活,奶奶靠捡垃圾保持生计,一年到头他都穿不上新衣服,不过每一个月政府还给补偿150元生活费。老师得知后,立刻向学校上级领导申报状况,鼓励全校师生募捐活动,并且免除他的学杂费。同学们都非常热心的帮忙他,老师天天会从自家带些营养品给他,由于他实在是太瘦了。老师还会帮他补习功课,由于他家的事,过去辍学两次。真的深深的打动了大家每个人。
那年的“教师节”大家每个学生都流下了真情的眼泪。大家感谢有“教师节”这个日子,让大家从内心深处的认知了一个好的老师不是光教育大家如何做人,为学生付出的老师永远是年青开心的。由于他在学生心目中是那样的要紧。我不会忘了他。
回想带过我的所有老师,包括我“恨”的老师,从此我不在恨了。我对你们充满了感激,充满了思念。我知晓好多老师可能已经到了退休的年龄了,是的,是时候该享受生活了。所有些老师辛苦了一辈子,服务了一辈子,教育了一辈子。得到的是莘莘学子无价的回报,得到的是大家一辈子的感谢与爱戴。
在马上到来的教师节,我想对所有教育过我的老师说一声“老师,你辛苦了!我从来不会忘记大家之间的师生情,永远珍藏在我的心里。”