黄果树瀑布作文
暑假,我和爸爸妈妈来到闻名已久的黄果树瀑布。我们早早起床,坐着旅游车,听着导游的介绍,很快就到了门口。
进去后,我们一边观赏美丽的景点,一边往黄果树瀑布走去。在路上,那瀑布隆隆的声音,不停歇地冲进我耳朵里,
让我有一次次的冲动,想要插翅飞向瀑布跟前,亲眼见识一下。可导游不给,只能忍住,导游介绍其它景物的话我也毫不在意。
终于挨过了详细的介绍,终于到了这汹涌澎湃的瀑布!那震人耳膜的声音如同有成千上万的人演奏的进行曲,仿佛大地都被震得颤动起来。只见瀑布直涌而下,犹如无数条白龙咆哮着用尽力冲到水面上,溅起的水花下雨般落在我们脸上。导游告诉我们:“世界著名大瀑布之一的黄果树瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,主瀑顶宽83.3米,是名副其实的中国第一大瀑布。黄果树瀑布在打邦河流域的白水河段上,河水由北向南,到达黄果树时,河床出现一个大的纵坡列点形成黄果树瀑布,水流经瀑布后向西绕一个近似半圆的孤形,弦长500米,向西凸出300米,到达水刮冲以下的螺丝滩头,恢复由北向南的流向。”
瀑布后有一个洞,我便走了进去,天哪!洞里还有“窗,”
从“窗”往外看大瀑布,令人惊心动魄。这样壮观的大瀑布下的洞,在世界各地也是罕见的呀!还有从洞上面的空隙钻进来的小水滴,淋得我满身湿透,出来洞后,才看见石头上刻的名字:“水帘洞。”好有趣的名!导游说:“长达134米的水帘洞拦腰横穿瀑布而过,由六个洞窗、五个洞厅、三股洞泉和六个通道组成。”再侧头往瀑布望去,一条彩虹横跨瀑布,仿佛在为瀑布戴上一条美丽的围巾哩!
很快就黄昏了,要回家了,走到门口时,我依依不舍地回头看了看,虽然看不见黄果树瀑布了,但它那如闷雷滚动的响声却久久回荡在我耳边!