黄果树瀑布作文
一个阳光明媚的“五一”假期,妈妈在我软磨硬泡的攻击下,终于肯带我去世界著名的黄果树瀑布游玩了。清晨,我们作好充分的准备便出发了。大约乘了三个小时的车便到了黄果树瀑布门口,我把票交给售票员阿姨,就拉着妈妈向前冲去。我们先去的是陡坡塘瀑布,一进门,一片翠绿的竹林映入眼帘,还有几只孔雀在林中悠闲的迈着步子,不时还会展开它们大大的尾巴,好像特意欢迎我们的到来,尾巴上有像眼睛一样的斑点,漂亮极了!再往里走就到了就来到了陡坡塘瀑布前,放眼望去,大大小小的水鸟在水中嬉戏。突然,只见一只水鸟一下子潜到水中,不一会儿,就叼着一条小鱼上岸了,它把小鱼给了一只小水鸟。我猜应该是爸爸给宝宝喂食吃吧。
游完了陡坡塘瀑布我们又来到了黄果树天星桥。在天星桥要经过数生步,说到这里,你一定会问,什么是数生步?我来告诉你吧!数生步是景区的一条石头路,上面刻着从1月1日到12月31日,正好365块石头,每个人都可以在上面找到自己的生日,所以称为数生步。我们继续往前走,就来到了高老庄,听妈妈说西游记里猪八戒背媳妇就是在这里拍摄的。这里的景色真是太美了。
沿着一条宽阔的石阶往下走,不一会儿,我就来到了最后一个景点。极目远眺,四周全是碧绿的山峰,正前方就是举世闻名的黄果树大瀑布了,瀑布如银河之水飞泄直下,有的撞在潭里的岩石上,化作了一朵朵洁白的浪花,有的还来不及奔入犀牛潭中,便被岩壁上伸出的岩石击碎了,飞溅到四周。也让站在瀑布前的我不时会觉得脸上有一股冰冰凉凉的感觉。这一景色真是可以用李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容。
再顺着一条蜿蜒狭窄的小路往上走,就来到了位于瀑布后面的“水帘洞”,“水帘洞”洞内很窄,有的地方只能容一个人侧身通过,洞顶不断往下滴着水珠,落到脖子里,凉嗖嗖的。从洞里的“小窗户”往外看瀑布,又是另一番景象。妈妈还领着我游览了其它瀑布群,直到景区快关门时我才依依不舍的离开。
这是我玩的最开心的一次,雄伟壮观的黄果树瀑布,让我感受到了大自然的美丽。啊!黄果树瀑布你真美丽!黄果树瀑布,我爱你!你也去游一游吧!那里真的很好玩哦!