黄果树瀑布作文
“黄果树瀑布”是贵阳最好风景区之一了。
7月15日星期五早晨,我急急忙忙起床,穿好衣服,换上鞋子,把头发梳理整齐,在刷牙洗脸,等待我爸爸、妈妈。我们上了车,要到黄果树瀑布去玩,我和大姐姐、爸爸、妈妈去。叔叔开车,因为路太远,所以,我在半路上睡了一会儿呢!到了黄果树,大姐姐说:“我已经和这位叔叔来过这里了,你们进去好了!”说完,我和爸爸、妈妈进去了。
那里,有许许多多,五颜六色鲜花,争先开放,好象在比谁身材好呢!再往里看一看,有一座漂漂亮亮小桥;桥旁边,有几棵嫩嫩小树,银杏树为了让游客们旅途愉快、开心,把自己身上树叶都打扮成了扇子型了;枫树为了迎接游客,连小手都拍红了;桥下有一条清澈见底小河……河里有红色、黄色、黑色、白色,这四种颜色小巧可爱、活蹦乱跳锦鲤鱼。走过小桥,爬过大山,远远就听见了水声。于是,我非常兴奋,想看看究竟是哪里水声。
再走几分钟,就看到了一个很大、很大“瀑布”,远看像挂着好多水带;近看像许多细长细长小鱼跳了下来;它高(78)米,宽(101)米,因为水流湍急,出现了一道美丽彩虹呢!
走近瀑布,好多水雾扑面而来,好象在跟我友好地洗脸呢!爸爸说:“电视剧——西游记中“水帘洞”就是在这儿拍,我们去看看吧。”我好奇地说:“孙悟空那么“高”,而“水帘洞”那么“低”它是怎么飞出来呀?”我们沿着山路,走进了水帘洞,“水帘洞”那里非常好玩儿……里面特别冷时不时漏水,里面还有一些奇怪石头呢!往里一走,好多水条往下滴,跟下雨了似。
妈妈害怕我感冒,在我头上顶了一个塑料带,爸爸带我到一个小水池里,洗了一下脚。洗脚时候水非常冰!
我们在水帘洞中走,瀑布水大吼着往下泼,我觉得太好玩了!“黄果树”瀑布真好玩!