黄果树瀑布作文
同学们,这个暑假你们肯定去过很多的地方。有去内蒙古的,有去云南的,有去国外的,而我则去了贵州的黄果树大瀑布。
一进景区的大名,到处都是花草树木和盆景,没有一点水。我好奇地问导游:“这里连水都没有,哪来的大瀑布啊?”“一会你就知道了。”导游故意卖关子的说。“这个景区分为三部分,已是黄果树景区,以上天星桥,另一个是陡坡塘。”导游说。
我们先来到了天星桥景区。几座大小不一的木桥走过后,呈现出山水相连的峡谷景象。湖水中不时会冒出一些丰富植被覆盖的假山,岩石,使人惊喜不断,意外连连。这时我们来到了一个岩石缝隙中,我原以为没路了,但走过去一看,原来是两个岩石间有很小的空隙,身材瘦的完全能穿过去,而肥胖一些的人可要费劲地通过了。穿过石缝,啊,真是柳暗花明又一村。转弯映入眼帘的是百步桥,从1月1日至12月31日的365块石砖,我们就行走在石头搭建的小路上,而石头是在水塘上铺设的,两个石头间有水流哗哗地流过,有的地方还很惊险,人们一人紧跟着前一个人的脚后跟往前走,单向行走不能错开另一个人。有的石砖上是名人的出生日,刻下了他们的名字。而我的生日没有世界名人,真希望长大后我能有所作为!
黄果树大瀑布是亚洲第一大瀑布,也是世界第四大瀑布。坐下了27米长的世界第一扶梯近入峡谷,需要近二十分钟的时间呢!一下扶梯,一股水的清凉扑面而来,远远可以感受到瀑布带来的水汽。其实这里离瀑布还有段距离,但由于黄果树瀑布是从101米的高处飞流直下,所以带来大量的水汽,远远望去云蒸霞蔚,像一幅宽银幕水幕倾泻而下,又像一幅宽带大的飘带、银色长龙在山间落下,景色分外壮观。由于是夏天。瀑布流下的水量充足,格外清澈,水流湍急,气势雄伟。相传地理学家徐霞客路过这里发现并命名的黄果树瀑布,是因为当时有一株大的黄色橘树,所以称为“黄果树”瀑布。瀑布周围的人很多,好不容易我和母亲在瀑布近前留影,感受清凉并留下美好的景象瞬间。听说运气好时还可以在下午看到彩虹,可惜我们没能有幸见到。
一天的时间匆匆而过,我们就要离开大瀑布了。心中留恋着不舍之情,大瀑布的美景将永留在我心中。