时间宛如在快速奔腾的高铁,一眨眼它就飞走了,留下的是下课铃声和一抹红阳,我背上书包,迈着轻快的步伐走出了校门。
在走出校门的一刹那间,一抹红光照在了我的身上,毫不吝啬地给我披上了一件红色的纱衣,我仰首望着那被红霞晕染过的天空,一轮红日嵌在这美景中,真是“大漠孤烟直,长河落日圆。”我的脚步变慢了,更慢了,最后停止了,望着这气势磅礴的壮观景象,我久久不能自已。我缓缓伸出手掌,手掌的重量,足以掬一把夕阳,轻轻的将它散落,让余晖不留痕迹。
我回过神来,快速的跑上了车,不想错过眼前的一分一秒。透过车窗,那绚丽的景象像切换器一样,又切换成另一个令人惊叹的美景。夕阳像憋足了劲,努力想要把它最后的光辉献给人间。旁边的云不知怎么了,就像一个害羞的美人,被夕阳染红了脸。满天的红霞,令人心驰神往。微风拂过,夕阳的余光从窗子里流淌进来,流过我的手。
不一会儿车转了个弯。夕阳缓缓降落,光线也似乎黯淡了下来,红霞、屹立的房屋、伴随的树都失去了余阳给予的色彩,不再那么引人注目。俨然像一幅绚丽多彩的画渐渐落笔。随着时间的推移,车到家了,下了车。我站在那儿,目送着余阳从高楼林立间到了地球的另一面,为那里的人们带去一个美丽的黎明,一个美好的希望。
这自然中的万物竟是那么美好,那么生机勃勃,那么令人惊叹。只要你在生活中留意那一点一滴,就会发现旁人寻找不到的秘密。