童年趣事作文500字
我觉得我的小学生活是枯燥无味的,是奔波在小学和补习班之间的,也是每天忙于写作业的。可是我也有几件现在回忆起来,嘴角也会挂着微笑的几件趣事。
那一次是在一年一度的运动会上,别的班派出了参赛运动员,当然了我们班也不例外。那场景可是人山人海、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、彩带飞舞、水泄不通。比赛要开始了,随着裁判的一哨令下,各位成员都把全身的力气都集在脚上开始跑,我们班的成员都像是”猎豹”“咻“”的一声就只剩一位成员了。等等!怎么是他?这;这不就是我们班的大胖子老胡么。他怎么也参加了,管不了那么多了,他接过上一位成员的棒时,他也飞快的跑了。这使我真的是万万没想到啊!那时我就像是他的粉丝,他就像是:“奥尼尔”可随着砰的一声,全场爆笑,原来体形庞大的他在钻小形呼拉圈时卡住了。他就像毛毛虫在光滑的呼拉圈上摩擦,摩擦。这让我想起周杰伦唱的歌:“我要一步一步往上爬,等太阳照到我的脸。”比赛结束了,这位体形庞大的选手帮我们赢得了第一名,也就不过是从后往前数。反正都有是第一。
还有一次发生在一年级,那是一起“藏金事件”在那时我看到了一个黄金广告,当时我听说黄金非常贵,它颜色“金灿灿”的。过了几天我居然在小卖部看到了“黄金”|!可是那顶上明码标价5元钱!怎么办我的钱不够啊,我和同学终于凑够了钱买了下来。可是我们打开包装里面居然是巧克力,我当时还在想这黄金也太实惠了还有巧克力。我们几个分了分吃,并把金皮藏了起来。过了几天却没有迹象的消失了。我们最后觉得是骗人的,天下哪有那么好的事。
童年有很多难忘的趣事,每当回忆起来,心里都很高兴和激动。童年啊!多想再回到你的身边…