春游的作文
“难忘今宵,难忘今宵……”随着美妙的歌声,我不禁想起上次的快乐春游。
早上,大家带着兴奋的心情来到中国航海博物馆。在这里我们参观了古今中外的著名船舶,如明代的福船,英国的泰坦尼克号……观看了有关造船的球幕电影,了解了我国的航海史,学习到许多关于船的知识,如船舶的结构与设备,航道以及港口……真是受益匪浅啊!
中午,我们来到南汇体育馆,开始看杂技。这次的杂技节目可真多呀!有令人钦佩的《荡钢飞绳》,有震撼人心的《中国结》,有刻骨铭心的《转呼拉圈》……当然,最精彩的要数最后一个节目《飞舞大转轮》。
只见场上摆了一个又高又大的道具,它有三个转轮,看上去好像一只风车。三个人麻利地上到转轮里迈着步,他们像是在练跑步机上跑步一样,毫无惧色。忽然,一个身穿黄色衣衫的人竟跳到转轮的外圈上。转轮在不停地转转,这时一位叔叔给他递来三个保龄球,他竟学起小丑来,不停地抛接保龄球,脚还在一刻不停地在转轮外圈上迈步。他会不会掉下来呢?正当我在为他担心时,又有一个人递给他一个头套。他将保龄球扔下来,接过头套,迅速地把双眼蒙上,脚还在不停地迈着。真是不可思议!看得我们胆战心惊,都替他捏了把汗,他却稳若泰山,不紧不慢地将头套取下。还没等我们缓过神来,又有人给他送来一根绳子,他接过跳绳,竟然在转轮上挑起了绳,往后跳,单脚跳,最后跳起了“双飞”。一阵掌声响起,我们不禁大叫“好”。三个人陆续跳了下来,向观众鞠了一躬。“哗——”又是一阵热烈的掌声。不知不觉演出结束了,我们上了车,回到学校。
春游真难忘呀!不但学到了知识,而且在观看表演中感受到了杂技演员的高超技艺,也明白了台上一分钟,台下十年功的道理。