关于勇气的作文
无意间想起曾经看过一个故事,好像每个孩子都会经历过,自己好像也不例外。
“一群孩子在分水果,面对着一个青色的苹果,果皮皱皱的,长得也不好看。‘我来试一下。’一群孩子就这样看着他把那个难看的苹果咬了一口。‘这个苹果一定是苦涩味的吧?’‘一定酸得掉牙了。’‘不会是甜的吧?’‘当然!不信你试一下。’说着他把苹果递向一群孩子。不过没有人会接受一个被咬过的苹果,又或者还是没有人敢试一下难看的苹果。他不知道他的朋友们怎么想,反正那真的是一个很甜的苹果。他就一个人享受着苹果所有的美味。”
不记得自己曾经是那个试苹果的孩子,或者是那个看着别人享受苹果的孩子。不过,如果现在在我面前有这样的一个苹果,无论它看起来怎样,我一定会上前试一下。哪怕最后苹果把我的牙齿都酸掉了,我也会觉得开心。因为我有勇气去尝试。
人生也不过如此。也许有很多时候,机会就摆在面前。不过,它似乎没有人喜欢,没有人理会,身边的人都劝你不要接近它。好奇心往往在这时候被扼杀在摇篮里。鼓起勇气,向前迈一步,也许你会发现它是一个甜甜的苹果。
那如果它不是一个熟透的苹果呢?就如人生总是会遇到向左走或是向右走的选择。我们应该同样有勇气把酸苹果吞下去,因为酸苹果消化了同样可以供给我们能量。生活就像是一个不知道味道的苹果,总要有人有勇气去试一下才会知道。如果因为担心它是酸的就放弃一个可能是甜的苹果,就失去了一次难得的机会,一次鼓起勇气的机会。也许一口咬下去,你会真的遇到了一个甜的诱人的苹果,又也许,你就在无意中吃到了没有卖,也不会买的酸苹果。向左走或是向右走都会有一番景致,有勇气选择的人才会欣赏到沿途的风景。
不要错过你的人生,时刻保持你的勇气,勇敢地去选择,它会带给你一个天堂。