童年趣事作文
童年是一段纯洁而难忘的时光。那块童年趣事,多美好,多怀旧!就像盛开在我心中的花朵,非常美丽迷人。
九岁的时候,六一儿童节的早上,我和6岁的妹妹起床照镜子,梳头。突然发现镜子里的我眉毛弯了,又粗又长。然后看我姐的眉毛。哇!比眉毛更长更粗更弯,我对妹妹说:“妹妹,我们的眉毛太长了。如果长得长,就会长成“长毛怪”。到时候没人认我们,不然就砍了!”妹妹听后,吓得浑身发抖,答应了。
我找了一把大剪刀,像我妈剪头发一样,在我眉毛这边剪,然后剪,不一会儿就完成了。姐姐拿着爸爸平时刮胡子用的剃须刀,模仿爸爸刮胡子。首先,她在眉毛上涂了一些牙膏,然后用剃刀刮掉药膏,甚至眉毛。
我们照镜子,不知道的时候很惊讶。原来我眉毛剪得乱七八糟,上下不整齐。这里有眉毛,但是没有。我姐更惨。她甚至没有眉毛。我们吓得不知所措,哭了起来。
这叫声惊动了在厨房工作的母亲。她立刻放下厨具,快步走了。我妈看到我和我姐这样,就问我怎么回事。我和妹妹把什么都吐得清清楚楚,对我妈说:“你不是说眉毛长了会长毛吗?”我妈听后笑得前仰后合,站都站不稳。她对我和妹妹说:“你们两个小傻瓜,眉毛长得慢,还会有长毛怪。如果真的能长成长毛怪,那现在爷爷奶奶的眉毛都拖到地上了。以后你要动脑子,不要乱做事,不然会弄巧成拙。"
随着时间的流逝,四年过去了。虽然已经过去很多年了,但是想想还是挺搞笑的,我永远忘不了小时候发生的“傻”事。啊,不!是有趣的‘愚蠢’。