童年趣事作文
童年像一本书,记载着我儿时的趣事,有一件事,让我终生难忘。
那时我六岁,胆子非常大,在奶奶家时,我都会捉虫子,然后用各种花样来玩它们:比如拔掉苍蝇的翅膀,让它成为爬行动物。这是从书里听到的一个故事里的,我就试着玩玩;还比如折磨蝴蝶,让蝴蝶受伤,然后让它在我手上走,这些游戏都是非常残酷,而我却玩得非常开心。
有一次,我捉到了一只蚱蜢,正准备对它训练时,我突发奇想:蚱蜢会游泳吗?我非常想知道,就跑回家放了半盆水,把蚱蜢放进盆里,想让它游泳,蚱蜢也不扫我的兴,在水上游了起来,我高兴得直拍手,笑开了花。
就在这时,妈妈喊我吃水果,我跑过去像发现新大陆一样,一边吃一边说:“妈妈,妈妈,蚱蜢会游泳。”然后拉着妈妈往外跑,等到外面一看啊,丈母死了,我哇哇大叫,嘴里说着:“啊,怎么死了?我还想让它成为游泳健将了。”妈妈听了哈哈大笑,说:“不哭,不哭,以后不能再伤害小动物了。”
我听了不停地点头,以后都没有伤害小动物。
每当想起这件事时,我就会哈哈大笑,觉得我那时好天真。