我上幼儿园之前,一直都是姥姥带着我。这三年中,发生了许多好玩儿的事,它们像一片片叶子。现在,我捡起最漂亮的一片,讲给你们听。
那是一个夏天,姥姥带我到绿树成荫、百花盛开的果树所南院玩儿。我和姥姥一边采花一边玩儿,姥姥采了一大束野花,也让我一个人采,姥姥还给我编花环。我看那边有一丛金黄色的野花,就急忙跑去采,谁知脚下一滑,“扑嗵”一声趴在了草地上。我起来继续跑,终于到了,我急忙伸出一只小手去摘,可是劲太小了,摘不动。我只好两手一起去拽,一下子把花头拽下来了,我一个大屁蹲儿坐在了花丛里。
姥姥编好了花环来找我,一看我“没”了,就喊:“丽丽,你在哪儿呢?”我听见了,手忙脚乱地往起爬,可就是爬不起来,忙放开嗓子喊:“姥姥,丽丽在这儿呢!”姥姥拨开花丛把我抱起来,给我戴上小花环。哟!不大不小正合适,真漂亮!
我和姥姥正高兴呢,没想到喊声引来了王奶奶,王奶奶看看我头上的小花,说:“罚款50元!”这可把我吓坏了,我忙说:“不是我,不是我!是姥姥,你罚她的钱吧!”我边说边捂着小花环躲进了花丛里,姥姥和王奶奶都笑了。
我走了出来,似乎明白她们是在逗我,我也咧开小嘴笑了,水灵灵的大眼睛眯成了一条缝。