童年趣事作文
每个人都有美好而欢乐的童年,我也有许多童年的趣事,它们就像记忆里的珍珠一样璀璨耀眼,像夜空中的星星一样闪亮迷人,每一颗都让我回味无穷。
还记得六岁那年,我们几个好朋友闲来无趣,经过商量便制定了一个整蛊计划。我们找来铲子和铁揪,选好地址,便通力合作挖泥刨坑,虽然累得满头大汗,但是个个干劲十足。为了掩人耳目,我们还找来树枝和稻草盖在坑上,然后我们撤离到屋后,静等“好戏”的开场。过了一会儿,传来了脚步声,我们屏住呼吸,伸长了脖子,眼看着来人脚就要伸进坑里了,他突然迈开了大步安然无恙地跨了过去,我们好生失望。原来隔壁的爷爷识破了我们的诡计,计划只好泡汤了。第二天,我们又去那玩了,而我早把昨天挖坑的事抛到了九霄云外,我一脚踩空,掉进了坑里,摔了个四脚朝天,引得大家捧腹大笑,没想到竟把自己给坑了。
还有一件淘气的事情让我至今忍俊不禁。有一次趁爸爸妈妈不在家,我便打起了小猪崽的主意。我拿出妈妈的印油,捉住小猪,开始给它涂色。我边涂边想,经过我的“打扮”,小猪崽一定美极了!尽管小猪嚎叫着以示抗议,但仍然没能逃脱我的魔掌。经过我的一番努力,小猪穿上了红蓝相间的条纹衫。当我正沉浸在胜利的喜悦中时,奶奶回来了。我连忙带她去欣赏我的作品,奶奶看傻了眼,她哭笑不得,叹口气说“你真是个淘气包呀!”
童年美如画,趣事一箩筐,它们让我的童年变得五彩缤纷,充满了欢声笑语,我将永远珍藏童年的记忆。