我的爸爸作文
我的爸爸个子中等,浓眉下面长着葡萄般大、炯炯有神的大眼睛,脸上还长了一些雀斑。爸爸的爱好有很多很多,有钓鱼、跑步和打麻将,但是他最最喜欢的还是钓鱼。
爸爸休息天几乎都在钓鱼,但是他每次都不会带我去,无论我怎么请求,都不管用,还对我说:“你会把鱼都给吓跑的。”这一次,我终于说服了爸爸,叫他带我去钓鱼。一来到江边,爸爸就拿出了他的秘密武器——钓鱼竿。爸爸在鱼竿上钩了一个鱼饵,然后双手握住鱼竿,使出了全身的力气,甩到了江里,开始钓鱼。
一开始的时候,我还在兴致勃勃的看着水中的鱼。爸爸说:“不要着急,鱼马上就要上钩了。”果然,爸爸刚说完话,鱼竿就动了,爸爸赶紧一拉,钓上一条又大又肥的鲤鱼。爸爸笑嘻嘻地说:“走,回家吃鱼去。”
别看我的爸爸平时对我们笑嘻嘻的,但是凶起来可是很恐怖的。有一次,我考试考砸了,刚到家里,他就看了一下我的试卷,皱了皱眉头,朝着我的脚上打了一下,狠狠地说:“你把我的话当耳旁风了吗?我平时对你说要审题,但你又没做。”说完又打了我几下。虽然爸爸很凶很凶,但每次说完又会耐心的和我讲道理。
这就是我的爸爸,一个喜欢钓鱼、也喜欢骂人的爸爸,当然,最最重要的还是爱我的爸爸。