我的爸爸作文
我的爸爸有个很独特的名字,他叫付乾,很多人第一次听到,都以为是“付钱”,是不是一听就让你记住了这个名字?今天我就来介绍一下我的爸爸。
我的爸爸外形有三大特征。一大:眼睛大,炯炯有神的眼睛里充满了智慧;二大:鼻子大,记得有次鱼骨头卡在爸爸喉咙里了,奶奶听说用蒜辫塞鼻孔会有用,于是用两个胖胖的蒜辫塞在他鼻孔里,结果还绰绰有余呢。三大:肚子大,每次进门,我总是看见爸爸的肚子先进来,然后身体再进来,爸爸这大肚子是该好好减肥了。
我的爸爸喜爱摄影,他对摄影的爱好都快到达痴迷的境界了。他每天都要拿出相机给我们拍照。我吃饭拍一张,妈妈下班回来拍一张,奶奶烧饭拍一张,我们都有些受不了他了。可是就是因为爸爸喜欢用相机纪录生活中的点滴,才会留下那么多珍贵的照片,这些都是我们全家美好的回忆。
我的爸爸对我要求很严格。有次他给我检查作业,我战战兢兢地站在旁边,只见,爸爸眉头紧锁,怒目圆瞪,额头青筋突起,手指“咚咚”得戳着那道题目,“一个小学生的体重有30吨,你做题时心思到哪儿去了,你难道比恐龙还重啊?”我望着爸爸怒发冲冠的样子,心里别提多害怕了。虽然爸爸对我很严格,但是他也很爱我。他会半夜起来给我盖被子,教我骑自行车,陪我轮滑
这就是我的爸爸,他陪伴着我一天天快乐成长,我爱我的爸爸。