我的爸爸作文
我的爸爸不是伟人,但却在日常生活的小事中,教会我许多道理。
爸爸身形瘦高,头尖尖的,乍一看,还以为是齐天大圣呢。最让人忘不了的是他那眉眼,总让人忍不住亲近他。
在学习上,爸爸有他的教育方式。有一次我没写完作业就跑出去玩了,爸爸只是生气地说了我几句就走了。虽是短短几句话,但却蕴含着深刻的道理。爸爸用温和的语气对我说:“是自己做的必须承认,做错了就承认是一件很简单的事情。不要把一件小事当成无所谓,其实,这是自己积攒无数错误的开始。”虽说还不懂得爸爸说的这句话有什么含义,但我始终相信爸爸在无形中给我树立了一个好榜样。
在生活中,爸爸是“润物细无声”的。记得那次爸爸去学校接我和弟弟,本来晴朗的天空,突然下起了大雨。这一场猝不及防的大雨,却“浸湿”了我的内心。爸爸从电摩尾箱里拿出小雨衣给我们。我问爸爸他该怎么办?爸爸说:“小事,打伞就可以了!”只见爸爸打着伞,艰难地开着车。听着雨滴的“哒哒”声,每一滴都在敲打着我的内心。爸爸的后背早已全湿,此时的我,早已分不清从我脸上滑落的是雨水还是泪水。
爸爸不懂得用言语表达自己的感情,却在无形中教会了我许多。如果说父爱如山,那我爸爸的爱是细雨绵绵润透心田。
爸爸,您辛苦了!