我的爸爸作文
有一个人爱我如生命,视我如珍宝。有一个人把我的幸福建筑在他之上,乃至;不图任何回报!与这样一个人结缘于生命我感到无比幸福。子逸:今天在学校学的开心吗?有没有什么有趣的事情?认真听课了吗?受批评了吗?接二连三的询问不绝于耳,犹如滔滔江水连绵不断。这个即啰嗦又威严、苛责而慈祥的人就是我的爸爸。
爸爸是个坚强乐观的人,他积极向上、常常面带微笑。他那伟岸挺拔的身姿在我的心里如一座高耸入云的大山,任;再长的尺子也难以丈量出他的高度。他那宽阔似海的心怀、无际也无边。凭;我这个“小舟”尽情遨游、那澎湃而又激荡的浪花推着我扬帆远航。
多读书明事理、阔眼界、增见识。比如:看见好的风景;便会涌出《江南春》里的“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”以及《滕王阁序》里的那句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”的词句来!爸爸经常说:这便是读书的另一种意义与价值。确实呀!“桃花潭水深千尺、不及爸爸送我情”。
爸爸是个爱学习的人,在他的教导下、我虽无“三徒教、却闻过庭语”每次经过他身边而趋之!同时又自愧自责,因贪玩而浪费了很多时间!
时光日日夜夜像流水一样从眼前匆忙而又不可挽回地溜走,我要珍惜时间,不辜负每一寸光阴、不辜负美好的年华,努力提高自己,来报答我的爸爸。