我的爸爸作文
我的长相绝对是爸爸的翻版。我们都是圆圆的脑袋,剃着板寸,小小的眼睛,大大的耳朵。到目前为止,只有两点不同,爸爸比我多了副眼镜,我的牙齿还需“拨乱反正”。
提起我爸爸,从我读小学起,爸爸在我心中的形象是严肃,呆板整天就是上班,开会,出差....... 休息在家的日子,要么在书房,要么看电视,一副无所事事的样子,对我提的问题几乎不理不睬,为此,我还和妈妈发牢骚:“爸爸不回答我的问题,肯定是他水平有限,答不上来”。妈妈总是淡淡一笑说:“别去烦爸爸,让他放松调节一”。
随着我渐渐长大,我知道爸爸平时工作的辛苦。作为一名医务工作者,爸爸每天接触形形色色的病人,作为一名工会领导,他要协调处理琐碎小事。
2008年的汶川大地震,爸爸是中德野战医院第四批志愿者,他在汶川的一个月里,救治伤者,为灾区的重建贡献自己的绵薄之力。
特别让我印象深刻的是今年的6月,爸爸单位的同事在西藏阿里遇难,爸爸义无反顾地去了西藏。事后我才从妈妈那里知道,西藏的阿里地区被称作“世界屋脊的屋脊,天堂的大门”,那里有绝色美景,更有高山险水,一个轻微的感冒就能要人命。爸爸他们坐着高山越野车颠簸3天,翻越好几个海拔5000米以上的山峰,到达海拔4200米得目的地,万分艰难地处理了善后工作,十几天后才回到上海。见到又黑又瘦的爸爸,我缠着他讲讲阿里的美丽和高原反应的感觉。爸爸微笑说:“那一刻美景无心欣赏,只愿逝者安息”。
这就是我的爸爸,在平凡的岗位上做着他热爱的事业!