我的奶奶作文500字
我的奶奶住在老家,她可真是“牛”呀!奶奶已经80岁了,身子不是很好,背驼着,让人看了弱不禁风。可她只要决定干什么,九头牛都拉不回来。
一头“牛气冲天”的牛
有一次我和爸爸妈妈回到老家,奶奶正要出去,她扛着一个锄头,正往外走,我们一家正好回来了,爸爸问:“妈,这么热的天,您出去干嘛?不在屋里休息,前几天摔了一跤,还出去。”奶奶笑着说:“没事,上次摔只是擦破了点皮,不要紧,我去把后面院子里的野草锄了。”我们一起把奶奶劝回屋。中午,我们一家都睡着了,奶奶一个人偷偷出来,跑到后院把草锄了。锄到一半时,晕倒在草丛里。我睡醒后在后院找奶奶,结果奶奶被送去了诊所。诊所说奶奶太过于劳累,得休息,还中暑了。爸爸后悔不已。
一头勤俭节约的“牛”
暑假,我在老家,中午,妈妈把奶奶以前用的抹布,因为太脏了,妈妈把那些抹布扔到了门外的垃圾桶,碰巧被奶奶看到了,奶奶当时很生气,一把夺过那些抹布,一面嚷嚷着:“谁叫你扔的,这些抹布不能扔,想当年……”。我知道奶奶是在节约,以前连饭都吃不饱,我理解奶奶的心情。可是现在是高科技时代,都开始奔小康社会了,我们村也开始富起来,不少人都外出打工。可也没办法,谁叫奶奶这么“牛”呢!
我们家的奶奶真的很“牛”,我爸爸也拿奶奶没办法,奶奶为我们默默奉献,正是一头默默无闻的“老黄牛”。