黄石国家公园主要位于美国怀俄明州,是世界上最大的火山口之一。这个国家公园被称为是地球上最独一无二的神奇乐园。去年暑假,我和妈妈就慕名来到这里旅游参观。
首先,我们来到了老忠实泉。老忠实泉确如其名,非常地老实,每两个小时喷发一次,似乎严格地掐着秒表。我们到达时,老忠实泉已经被人群围得里三圈外三圈了。我们焦急地等待了片刻,老忠实泉终于喷发了,白色的水柱像一条巨大的白龙,直冲云天。人群传来阵阵惊呼,大家都被这奇特的自然景观给震撼住了,我也忍不住欢呼起来。几分钟后,老忠实泉的表演结束了,我和妈妈又向下一个地方进发温泉。
这些温泉可不是一般的温泉。它们是天然的,含有大量的硫磺。可别想跳进去美滋滋地洗个澡,你看,这些温泉都还冒着热气呢,里面温度很高,还具有很强的腐蚀性。我们沿着步道来到温泉边,很多大小不一的温泉立刻呈现在我们眼前。大的足有一个篮球场大小,小的只有餐桌大小。每个温泉的颜色都不一样,有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的、白色的泉水清澈见底,在阳光下如同一颗颗散落在地上的晶莹剔透的宝石,让人沉醉。美中不足的是空气中弥漫着一股臭鸡蛋的味道,我连忙捂住了鼻子,妈妈告诉我这是硫磺的味道。
欣赏完温泉,我们的步伐又踏向了下一个景点。我和妈妈步行了一段时间,接着又爬上一座小山丘,来到一个小小的观景平台。俯瞰下方,我惊讶地看到了-个巨大而又壮观的温泉著名的大棱镜彩泉。大棱镜大概有两个足球场大小,但是它出名并不是因为大,而是因为它天然美丽的色彩。大棱镜彩泉呈现同心圆,由内到外分别为蓝色、绿色、黄色、橙色、红色,像一个流光溢彩的大眼睛!我好奇地问妈妈:为什么它会有这么多种颜色?妈妈告诉我是因为不同颜色的水域温度不同,每个区域生活着不同颜色的微生物,因此呈现出不同的色块。大棱镜真不愧是地球上最美丽的表面啊!
黄石国家公园不但有美丽的自然景色,还有很多野生动物。我们在路上就见到了成群的麋鹿和牦牛,还遇到一只黑熊在车前慢悠悠地过马路。这真是一次让我终生难忘的旅游啊!