我去过古色古香的戚城公园,游玩过绿树成荫、风景如画的绿色庄园,还有争相斗艳、鲜花盛开的怡园,可领我最难忘的是美丽迷人的中心广场!
一进入中心广场的大门,首先映入眼帘的是繁花四起,绿海荡波,满眼是花朵,到处是绿色。杨树上长满了绿色的叶子,好像一个边防战士,保卫着我们的祖国。松树上长满了针形的叶子,一年四 季都是那么苍翠欲滴。另一旁摆满了各色的鲜花,红艳艳、金灿灿、黄澄澄、白花花、青绽绽,真可谓是五颜六色。美丽的玫瑰更是引人注目。淡黄色的花芯,粉红色的花瓣,一片包在另一片的上面, 散发出了淡淡的芳香,香气扑鼻。这可乐坏了正在采蜜的小蜜蜂,似乎把一窝的蜜蜂都招引来了。在小路上,游人走在五颜六色的鲜花旁,感到心旷神怡。
在东南方向,有一座三角形的鸽子楼。在那里,有不同颜色的鸽子:白的、黑的、花的、棕色的……有的在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑棱翅膀。鸽子平常爱吃的食物是爆米花,它那 双尖锐的眼睛一旦发现哪个小朋友的手中有好吃的,就立刻冲过去,用可怜的眼神望着你,使你不得不把爆米花扔给它。有些鸽子像小姑娘一样爱美,每次起飞都要先用嘴巴啄一啄自己美丽的羽毛,然 后在空中盘旋几圈,显示一下自己的飞行姿态有多么美丽专业:“大家好,我可是新一代的大美女,千万不要错过这次拍照的好机会哦!”还有的鸽子好像是飞累了,在空中飞了几圈,便又飞回了自己 温暖的小窝,在孩子们的笑声中入睡了。
在广场的正中心,有一条大龙,昂着头,吸引了不少游客的目光。那条龙努力向上盘旋着,栩栩如生,好像随时都要飞上天宫!旁边,在石雕上,刻满了十二位书法家写的不同的龙字:有的书法家 写的行云流水,有的写的龙飞风舞,还有的写的潇洒自如。我想,在这十二条龙的陪伴下,巨龙也不会孤单吧!
龙不能没有水,所以就有了快乐喷泉。这里的喷泉时而高,时而低,时而宽、时而窄。有时会水柱中天,像巨鲸海上吞吐的奇观;有时会变成一个心形的大手,一合一拢。水声也时时变化着调子。 有许多小朋友在水中跑来跑去,把所有的烦恼都忘掉了。连平时文静的老人也提着鞋,在水中赤脚行走,脸上笑呵呵的,好像是要找回童年的感觉呢!
夜深了,散步的人回家去了,在地上练毛笔字的人也不见了,跳健美操的也散去了,美丽的中心广场也入睡了,准备迎接新一天的到来。
中心广场是一处让人放松身心的好去处,希望你有机会去那里细细游赏。