春天,万物复苏,小草绿油油的,争先恐后地往出钻,大树上冒出了绿色的小芽,迎春花身上长满了金黄的小花,迎着风,舞动着它那嫩嫩的身姿,告诉人们春天来了,小河里的冰融化了,河水哗哗地流着,小燕子在天上展翅翱翔。……
夏天,热得知了“吱――吱――”地叫,热得青蛙“呱――呱――”地叫,热得小狗吐着舌头不睡觉……小朋友们都去海边了,海浪温柔地涌向岸边,小朋友们跳下海,互相泼洒着海水,快乐便四处飞溅,有的在金黄的沙滩上拾贝壳,沙滩上还留下一串串小脚印……
秋天,树叶在空中飘落,像一群群蝴蝶飞向我们,我们捡树叶做成各种各样的标本,那满地各色的落叶,像金黄的地毯。果园里,苹果熟了,脆甜脆甜的,梨黄澄澄的挂满枝头,大枣红红的,像一个个红灯笼吊在树上……
冬天,雪纷纷扬扬地下着,下白了天,下白了小溪,下白了人家……朋友们在雪地上堆雪人,打雪杖,他们玩得可开心了,行人在街上走,后面留下一串串形状不同的脚印,真有趣!
我爱我的家乡,这里四季分明,朋友们,如果你想领略春天的温暖,夏天的炎热,秋天的丰硕,冬天的飘雪,那么就随我来我的家乡――葫芦岛吧!
在上个暑假的时候,我观赏到了大自然的美丽景色,并学习到了人生的一件大事。
在上个暑假,我去了三角龙湾,犹如到了人间仙境。天气十分炎热,但是我感到了一丝凉意,一看,原来是三角龙湾茂盛的苍松互相覆盖,让人神清气爽,心旷神怡。我仔细观察这树木,它们生长的地形十分险峻,但是它们毫不屈服,挺拔地站在山林之中,它们一心向着阳光,毫不退缩。这时我注意到脚下的阶梯是用木头做的,与四周的环境融为一体,十分和谐。走着走着,不知不觉就到了湖边,放眼望去,一片碧绿,虽说这湖与山峰的颜色都是绿的,但是,它们绿得不一样,湖水的绿显得是那样的柔和,并不突出;而山峰的绿,绿得突出。每一个都不同,形态各异,各有千秋。我们乘船要到对岸去,船到湖中央的时候,乍然一看,青山环绕,碧水荡漾。没有半分污染,一切都是那么的美妙,风在耳旁轻轻拂过,那声音就像一首优美动听的歌,我听得都入迷了。
我们到了一个湖中央的小岛上,先休息片刻,又开始观察了起来,小岛很是精致。时而有蜻蜓飞过,它们要到对岸去,它们都比平常的大,大概是因为这样美好的山水让它们不想再做一只普通的蜻蜓了吧,我这样想到天黑,不禁想到了应该保护环境。