感恩父母作文
要说我最想感恩的人,无疑是父母了。是他们给予了我们生命,又是他们教会了我们牙牙学语,更是他们教会了我们难题。
他们对于我的爱各不相同,母亲的爱无声,父亲的爱如山,他们耐心地用他们的爱滋润着我。
母亲现在还总是跟我说,我来临世界学会说的第一句话是“妈妈”。那时家里人都高兴得不得了。最近一段时间,妈妈都很少和我聊天了,说是怕打扰我,或许这是她表达爱的另一种方式,但我并不适应这样的生活,比起这种我更想要母亲的嘘寒问暖。虽是如此,我还是很爱她。
我的父亲在我心中是威严的,我回到家总是见不到他的身影,他真的很忙。十一岁的时候,不知不觉迷上了摄影,这只是我的一个小小的爱好,我的家人并不知晓,我将我拍的那些照片发到了动态中,以供欣赏。在今年生日,不出所料,回到家中的我并没有看见父亲的身影,却看见了一个淡紫色的礼品盒,上面写了一封信,内容不太记得了,只记得一句话“几经风雨,几经沉浮,思念化作纸笔,乖乖,我真的很想你”。下面是一个白色的相机,是我动态里发过的那一个,原来,父亲的爱是如此的温暖。之后,我总是拿着相机,按下快门,记录蜜蜂、蝶与花相遇的美好光景,这上面承载着父亲对我的爱。
盈一杯感恩存放心头,第一对得起父母,第二对得起自己,第三对得起他人,感恩生活,感恩生命,谢谢你们,铸造出现在的我,谢谢你们,伴我远行,谢谢你们,教会了我如何感恩!远航之路有您们陪伴,便好。