从小到大,妈妈最疼我和弟弟,爸爸在北京干活,而妈妈在家给我和弟弟做饭。
早晨,妈妈不到天亮就起来做饭,无论是冬天,还是夏天,妈妈早上有时候做稀饭,有时候下方便面,中午做米饭,晚上下面条,妈妈很勤劳,家里的活和地里的活都是妈妈一个人干的,妈妈早晨吃完饭就去放羊,每当我放学回来妈妈就做好饭了。
下雨的时候,妈妈让我多穿点,是因为妈妈怕我着凉,所以让我多穿点,有一次,我正发高烧,那时还下着雨,妈妈就急忙把我送到医院,打了一针,还是有点发烧,妈妈中我多休息,我过生日的那一天,妈妈就会买一个生日蛋糕,上面刻着一个龙,因为我是属龙的,妈妈还教我怎样做人,怎样生活。
妈妈给过我无私的爱,还教育我怎样做人,有一句话我很想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”