这天,刘老师带我们去看旅游胜地——黄山的录相,虽然没有亲自站在黄山上,但是我已经体会到了黄山的美。
听录相里的导游说:“黄山就像一个大自然博物馆,在安徽省南部,是我们这里的一大奇迹。”
黄山有36大峰和72小峰,因为是自然形成的,所以每座山都是形态各异,各有千秋,没有两座山是一样的。主要的山峰有三座,分别是天都峰、莲花峰和光明顶。我想一提光明顶大家一定会想到能够释放亮光的太阳和月亮,对了,光明顶正是看日出和日落的好去处。站在光明顶看到的日出,可以说是奇观。太阳一开始是一纵一纵地,最后突然跳出了腰,直到完全跳出来,这样的奇观真是名副其实呀!那天都峰和莲花峰就更不用说了。
当然黄山有四处最有名的自然景象,那就是:怪石、奇松、云海和温泉。黄山的怪石有120多处,比如说名字非常响亮的有:将军柱、妙笔生花、南海观音、飞来石……
下面就是奇松了。黄山的松树和我们常见的松树不同,黄山的松树大部分都是生长在石壁或山崖上。最引人注目的就是那棵有着顽强生命力的迎客松了。它已经有900多年的历史了,它跟黄山一起经过了那么多个春秋,还仍然诚恳而又热情地向每个游客“招手”。
云海更美了。站在山顶上,一阵清风吹来,好像站在了仙境,自己已经腾云驾雾了。
说起温泉,我又不禁会想起一连串的美景,但最美的还要数九龙瀑布,它的水清澈见底,有纱一般的柔软,使人想起了一句诗:飞泉不让匡庐瀑,峭臂撑天挂九龙。还有的温泉或瀑布更是美不胜收。
黄山真是生物的宝库,植物的乐园,使人很快就能体会得到它那种梦幻的境界。
这难道不是一大奇观吗?