母爱的作文
生活旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双。直至精疲力竭,蓦然回首,惊觉原来道旁有些不止是残香……
或许是在题海里浸泡得太久,有的浮肿,我披星戴月而归,脸上一直挥不去“疲倦”二字。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀得格外温馨。我并不奇怪,一点也不,奶茶在天天的这令时候都会按时出目前桌上,风雨无阻。何况此时的我正为另一件事而烦恼。
过去,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可现在,小小一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。
“是母亲不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你所做的不够多吗?”“不,更不是。”“那为何你却偏偏表达不出母爱呢?”……
我不住地问自己,终是把头弄得胀痛无比也没答案。挥手问,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即自下而上升起,我浑身一颤,立扫所有烦恼,将之抛于九霄云外。妈妈知晓我需要的所有。
我听见门被轻轻地开启,一回头,母亲抱着一床被子走了进去。棉被满是阳光的味道,好像在这不足十平米的空间内,又升起了一轮小小的太阳。母亲见我手握空杯,呆呆地看着她,脸上立刻漾起笑容,那是一种只有在妈妈脸上才会荡漾的微笑,温暖到叫人没办法抗拒。我点点头轻轻“嗯”了一声,看着妈妈转身外出。
就在她外出的那个瞬间,我忽然灵光一闪:难道这就是妈妈的爱?但大家说母爱是伟大的,又怎会如一杯奶茶般平凡?我追出房去,想要探寻答案,然而在看到妈妈的刹那,我止住了脚步,母亲问“还要一杯,是吗?”我笑了,终于了解母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,于是那轮小小的太阳又升起在我的心田,我的漫长旅途之上。由于我知道了珍惜,珍惜平凡的奶茶之中浓浓的母爱。也就此了解,爱母亲,我可以做到的就是珍惜。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……
哪个言寸草心,报得三春晖。