中秋节作文
一年一度的中秋节到了,一大早,我和妈妈就起床了。来到菜市场,哇!市场的人可真多呀。每个卖菜的摊位前都挤满了人。我和妈妈穿梭在拥挤的人群中,买了我们喜欢吃的菜和水果,提着回到了家里。下午,妈妈的身影在厨房里忙碌了起来,经过妈妈的辛苦奋斗,一桌丰盛可口的晚饭就摆在了桌上。
我们吃完晚饭,全家去公园里散步。刚刚出门的时候,月亮躲在云层中,好像一个害羞的小姑娘。过了会,我再次抬起头,发现月亮慢慢的从云层中升起了。刚开始,月亮是金黄金黄的,慢慢的向上升着,越升越高,颜色也越来越白。当它升到最高处,就在那一刻,月亮变得更白更亮了。像个大玉盘一样高高的挂在天空。
公园门口都摆满了卖灯笼的,妈妈给我买了一个小灯笼,我在公园门口欢快地玩耍,玩够了,也该回家了,回家的时候,我已经是满头大汗了。
回到家里,我洗完澡,发现爸爸妈妈正在烟台吃月饼呢!我走过去,说“有好吃的,也不告诉我一声。”爸爸说:“那是因为你在洗澡。”“放心,冰箱里还有。”妈妈说。我不管三七二十一,就拿了一个蛋黄月饼,我拆开包装,吃了起来,尽管月饼已经吃完了,可月饼香甜的味道还在我嘴里回味。
今天,我度过了一个非常快乐的中秋节。