秋天总是给人一种惆怅的感觉。诗人刘宇锡过去是这样写的。“自古见秋,悲伤寂寞。”这首诗包含了诗人的悲伤。“秋天”在这里起到了重要作用。但是在我们学校,秋天还有另一个与众不同的景象。
学校的秋天不是黄色的景象,而是春天般的绿色。学校实验楼右边有一个小花园,院子里的植物还是青一块紫一块的,一点也看不到秋意。花园里的花草精心修剪成“北疆之星”四个字,被黄阳包围,激励我们奋发向上。花园里还种着许多铁树,叶子上还挂着绿色的气息,好像越过冬天来到了春天。说到春天,最春天的几颗象征性柳树不仅没有落叶,而且像春天一样抽芽,不受冷空气的影响。当然,院子里也不能没有亭台楼阁、小桥流水。当水面上充满夏天的时候,总是长满筋疲力尽,水也变绿了。你看。请在绿色的水箱里向上看。空中、空中、由上而下都那么明亮。那就是青的,全是空的绿色水晶。当然,只要有那个绿色就够了吗?在复杂的建筑物旁边,宿舍楼前面都是那么的绿色。,那种桂花树散发出芬芳的香气和那片草地的新鲜气味,都在略微潮湿的空气中酿造着。
鸟儿们似乎也能在这片绿地、树枝和草丛中到处看到他们愉快的样子。到了中午,你可以听到他们炫耀自己朗朗上口的歌声,唱着舒缓的歌曲。
秋风总是不可或缺的。在花园,草丛中,还没有黄的草在风中飘动,摆弄着身体。
秋风给我们带来了清爽的声音,又给我们带来了丝春天的气息。秋天,春天,这两句无关的话结合在一起,带领我们向前。