重阳节作文
九月九日重阳节也称作老人节,老人节就是老人们的节日。俗话说得好“百善孝为先”,这句话告诉我们:做人,首先就要孝敬老人,关爱老人,还要经常陪伴老人。
我们经常听到“我很忙没有时间”这句话,来推辞掉对老人的孝心,我觉得这是很不负责任的。我们的爸爸妈妈非常孝顺,从小学时,爸爸妈妈每个星期三都带着我们姐妹去爷爷奶奶家吃饭,关心问候爷爷奶奶,看到爷爷奶奶幸福快乐的样子,我心里也很高兴,我长大了也要向爸爸妈妈那样,做一个孝顺的人。
在重阳节这天,我和我的家人们带着妈妈精心烹饪的美食来到了爷爷奶奶家,打开房门,热情的欢笑声此起彼伏,仔细一看,才知道是亲戚们都在,特别的热闹。我的爷爷奶奶看到我们非常高兴,拉着我和姐姐不停的说话。我们姐俩也一左一右抱着爷爷奶奶笑个不停。过了一会,我的爸爸和大爷一起把大圆桌抬了出来,我的妈妈和婶婶们把做好的饭菜摆了上去,一盘盘冒着热气的饭菜越摆越多。肉菜、素菜,红色的、绿色的、白色的、黄色的,看了让人直流口水。过了一会菜摆完了,我们都坐了下来,正要吃饭的时候,爷爷让我们俩过去坐在他身边。我虽然是最小的那个,但是我知道我肯定不能上去坐,妈妈告诉过我,只有长辈才能坐在那里。于是,我摇了摇头,姐姐也同时摇了摇头,我们都表示不能上去坐。还好这时候爸爸说:“小孩子哪有去那坐的,她们坐在下面就很好。”爷爷也不再坚持,我们一大家人在爷爷奶奶家吃了开心的一顿饭。
我们一家人都很孝敬父母,尽量陪伴父母,看着爷爷奶奶欣慰的笑容,感觉像是年轻了几岁。其实,老人并不要我们为他们做什么惊天动地的大事,做一些力所能及的事情,老人们就觉得很开心了。