端午节作文
大家在参加端午节赛龙舟活动。”什么?你不信?那我就带你去看看吧!
大家的比赛地址在福州长乐市三溪村,传闻端午节赛龙舟、吃粽子是为了纪念战国年代楚国诗人屈原,他在5月初五这天投汨罗江自尽为国捐躯。因为三溪村端午节赛龙舟的比赛历史悠久,比赛还没有开始,岸边就已经是人山人海,热闹非凡了。我看到这情形,一下子血液沸腾、激动万分,也突然紧张起来:这是什么样的比赛啊,这么多人这么早就赶来看了?快快开始吧!放眼溪里,已有几艘龙舟开始训练了:有些在训练加速;有些在训练控制方向;有些在训练整齐划一的步伐,还有些在训练如何增加士气。
比赛立刻开始了,大家一家三口也穿上救生衣参加了赛龙舟比赛,大家登上了“祥龙号”,哈,我好激动啊——我居然也能成为一名龙舟赛手,多么光荣啊!我暗暗告诉自己:必须要好好发挥!大家的桨开始跟着手转了起来。哗啦啦!啪!溅起的水花仿佛雨点般落到船上“安家”。我飞快地拿起勺子,惊慌失措地把这部分“入侵者”赶走了,由于父亲告诉我船上的水会增加重量,减慢船速。这个时候,有一艘龙舟赶了上来,大伙看见了,手里的桨像风车似地转地更快了,大家的锣更响了、桨更快了、心更齐了,我跟着叔叔大伯们大声地呐喊:“嘿,呦,嘿,呦!”我突然发现我的声音居然也能这么响亮!大家的呐喊声汇成一片,淹没了水花声,和着锣鼓声,响彻长空!听见了吗?那声音是那样振奋人心!在大家齐心协力下,那艘龙舟被大家远远地甩到了后面,就如此,大家使出了看家的本领,吃奶的劲,在这次的龙舟赛上,越划越勇,超越了所有些对手,获得了1、!虽然满身是水,虽然嗓子喊哑了,虽然手臂都划疼了,但大家,十分高兴。
这次激烈的龙舟赛,让我真切地知道了什么叫做团队的合作精神,只须人心会齐,就会显示出无穷的力量。