国庆节作文
国庆放假六天了,功课只剩下一篇作文,妈妈没有带我去哪里玩,为此我和她吵架了。“你看看我的同学,国庆个个出去玩,就我一个人在家。国庆不带我去玩就算了,还说什么两三天再带我去玩,这都六天了,你仍是没有带我去玩。”“玩,玩,你就知道玩,功课写完了吗?放假人多,等不到车,要去你自已去。”我自已去?我身无分文,就算去了只能随便看看,我特别特别气愤,凭什么妈妈不带我去玩,岂非我就没有的玩了吗?都已经好几个月没有带我去玩了,平时只是叫我陪去买菜而已。
我心里很难熬难过,为什么我生在这个家?要是另一个家该有多好啊!我坐在小山坡上,悄悄的看着风景,我的头发随风飘逸,鸟儿在不停的叫唤。我就这样坐了一下战书,即使我肚子饿了,我也不想回家。真的特别特别难熬难过。“为什么不带我去玩,为什么?”我冲着天空大声的喊着。脸上潮湿润的,才察觉我哭了,泪水就这么涌出来。
一个人好孤傲,没有人陪,不可以去玩,即使哭了也不会有人安慰。我就这么哭着,哭着哭着既然睡着了。等我醒来快入夜了,我不想回家,不想面对妈妈那张臭脸。我就到附近逛逛,坐在凉亭里,趴在石桌上,悄悄的观察四周有趣的事,不说话。旁边的人用看怪物的眼神看着我,我没有理会,看就看吧!反正我也没有什么好看的。太阳落了山,我无处可去,只好在凉亭里悄悄地看着天空。
“姐姐,姐姐你这么不说话。”一个小女孩扯着我的衣角,用稚嫩的声音问我。“没事,你去玩吧。”我的声音变得很嘶哑,应该是哭久了的缘故吧。小女孩临走时,回头看了我一眼,好像是关心我吧。
回到家,我没有吃晚饭,把自已锁在房间里,对着窗户发呆,也不知道我在想什么……