我五岁那年,爸爸和我参加过一场比赛:移板子过河。两个人有三块板子,一个人拿,一个人拼。
“呯”的一声枪响,比赛开始了。我来折扳子,爸爸拼板子。我们配合默契,我把板子折下来传给爸爸,爸爸拼好马上跨了过去,我也赶紧跟了上去。我们的行动还真是侠如风,超过了很多对手,最终拿下了金牌——第一名!
还有一种令我难忘的游戏——跳远,规则是一定要双脚落地。我让爸爸先跳,哇!居然跳了一米五远耶!我体育不好,所以只跳了一米二远,哎!本来想打破爸爸的记录的,但是实力不允许呀!
玩游戏也要讲究方法,比如:移板子过桥得要有团队合作,比跳远得有实力,不然你不会获胜。