“六一儿童节到了,我们学校将要在今天下午举行一次拔河比赛。”老师话音一落,整个班级从鸦雀无声到欢呼雀跃,震耳欲聋的欢呼声,响彻云霄,同学们一个个迫不及待,跃跃欲试。
比赛前,同学们都提前几十分钟到校。此时,操场上人山人海,热闹非凡。而每个班级的学生都做好了准备。老师们拿着一根又粗又大的绳子出现在我们眼前。“叮当叮当。”拔河比赛现在开始。我们班抽到对战六年级。抽完后我们抓着绳子排好队。我看到六年级选出的参赛选手,一个比一个身强力壮,看得我不由地紧张起来。
只听一声哨声响起,比赛开始了,我也慢慢平复心情,紧紧地抓着绳子用力往后拉,可是这根绳子无动于衷,好像一个不听话的孩子,任凭你怎么拉扯,都没有进展。时间一分一秒地过去。豆大的汗珠从我们的脸颊上流淌下来,衣服也湿了。我们的脸儿憋得通红像一个个红苹果。此时,我们有些想要放弃。突然,一个熟悉的声音响起,是爸爸不断地为我们班加油打气。顿时,我又充满信心,全力应战。
于是,我紧拉绳子大喊一声:“一二三拉、一二三拉。”队友听后气势磅礴:“一二三拉、一二三拉。”家长们也跟着喊,六年级此时情况不妙,系在绳子上的红绳向我们这边慢慢地移来,“一二三拉。”只差一步,我们使出浑身力气。哨声再次吹起,五年级的同学赢了。这时六年级的同学们放下绳子垂头丧气地走了,而我们为此事欢呼着。
这次难忘的经历,使我明白:如果一个团队没有团结的精神,没有团结就不会有理所当然的成功,这是百年不变的道理,团结就是力量。