九月一日是开学的日子。我们学校全体师生和家长,一起参加了新学期的开学典礼。开学典礼结束以后,家长们就跟着老师回教室开家长会。
我们回到教室家长会开完了,老师让家长把自己写的一封信亲手交给孩子,同学们拿到家长写的信,都认真地读了起来。我也收到了妈妈给我的信,信中妈妈写出了新学期对我的期待和希望。我看了觉得新学期应该要更努力地学习。我们全班同学还在家长会上庄严宣誓:在校做个好学生,在家做个好孩子,为我们二一班争光。老师和家长们听了都为我们热烈鼓掌。
新学期里我一定要好好学习,来报答爸爸妈妈及老师对我的关爱。