我的妈妈作文
我的妈妈长得有一点黑,她很爱笑,不怎么生气,妈妈也很会做饭,但水饺做得不太好,我的妈妈和我讲过一个故事,妈妈说:“我小的时候,有一次我的爸爸妈妈让我去买一个西瓜送给他们的亲戚。我买完西瓜回家的时候,因为我没有看路,所以走着走着被一块石头绊了一下,西瓜被摔破了。我就一下子跑回家对我的爸爸说;‘对不起,我把西瓜摔破了。’我的爸爸对我说:‘没事,我和你再去买一个吧。’然后我就和我的爸爸再去买了一个西瓜给我爸爸的亲戚。”
妈妈还说还跟我说她小时候上的小学,一年级到六年级各只有一个班。她从三年级到六年级都是大队长,她的学习在班上一直是第一名,但有一次考试的时候,虽然她是第一名,但因为错了三个很简单的词,所以每一个词都被老师罚抄了100遍。
她上中学的时候还是班里最优秀的学生,但因为上了中学就没有大队长了,所以她只是班长。她上大学的时候因为她是在市区上学的,所以她不再是全班第1名,但她的学习在班上还是很好的,所以她当了学习委员。
有一次我和她一起去楼下练自行车,她教我骑车的时候,我问她:“你是什么时候学会骑车的?”她说我是上中学的时候会骑的。我又问:“你是跟谁学的?”妈妈说:“我是跟我爸学的。”我再问:“你学了多长时间?三天吗?”她说:“我学了一个星期。”“一个星期!时间这么长!”“是的,我学了一个星期。”这让我知道了,学自行车不是一时半刻的事,果然今天我没学会。
我爱我的妈妈。