我的妈妈作文
我有一个爱我的妈妈。她很漂亮,有两个月牙般的眉毛,两个像黑葡萄的眼睛,眼睛下还有一个小巧的鼻子,红红的嘴唇,嘴巴还很会说,笑起来,就会露出洁白整齐的牙齿,可美啦!
她经常陪我阅读。我记得有一次,我在看书,发现有个字我不认识。我就跑去问妈妈,妈妈摸了摸我的头,对我说:“孩子,不认识的字就要学会查字典!”我听了妈妈的话就马上去查了,在查字典中我发现,我识的字越来越多了,也让我明白了,字典真是个好老师!
我的妈妈很爱干净。每次我写完作业后,只要妈妈发现桌子上有一些橡皮屑,她就会立刻去拿毛巾,把桌子擦的干干净净!每当我遇到不会做的题的时候,妈妈也会教我怎么去做这道题目,并且教会我许多理解题的方法与技巧。
我的妈妈很爱我。有一次我去公园玩的时候,不小心摔倒了,我上去跟妈妈说,妈妈立刻拿出药膏帮我涂,还叮咛我说:“下次出去玩,一定要注意安全”。听了妈妈的话后,特别感动,原本还以为妈妈会说我一通的。
我的妈妈很辛苦,她要上班,回家还要做很多的家务。我觉得我要帮妈妈倒茶,捶背,还要对妈妈说:“您辛苦了”!妈妈在我成长的路上,不仅给予我爱,还给予我帮助,我要感恩妈妈,对我妈妈说:“妈妈,我爱您”!