我的妈妈作文
我的妈妈有着又长又黑的头发,好像瀑布一样,她的个子高高的,总是像一棵大树一样为我遮风挡雨,保护着我。
但是我妈妈脾气会像天气一样,变化多端。有的时候她会阳光普照,在我完成作业的时候,有礼貌的时候,整理玩具的时候,她会变得非常温暖,脸上洋溢着笑容,伸开双臂把我拥入怀中,嘴里还不停地念叨:真是我的好乖乖。有时候她会狂风暴雨,在我做作业不认真的时候,捣乱的时候,不整理玩具的时候,她又会马上晴转暴雨,变成一只大怪兽向我吼叫,吓得我连忙找爸爸保护。虽然妈妈一会儿是天使,一会儿是怪兽,但是我还是很爱我的妈妈。
在我心中妈妈还是个无所不能的超人,她会干所有的事情,陪着我学习,陪着我玩,在我生病的时候照顾我,在我不开心的时开导我。她还特别聪明,我所有不会的问题,不会做的题目,妈妈都知道,时时刻刻为我答疑解惑,让我学到无数的知识。她还是我们大家的导游,有一次我们去菲律宾旅游,到处是黑黑的外国人,说着我们听不懂的话,但是妈妈却像能够跟他们聊天,带我们去玩。有时候我会问妈妈:你什么都懂,为什么还要经常学习?妈妈告诉我:活到老学到老,学海无涯,妈妈也并不是什么都懂,所以我们要坚持学习。
我亲爱的妈妈,在我心里你是这个世界上最伟大的妈妈,你是这个家庭里付出最多的,我很感谢你,我希望你在这个特殊的节日里开心快乐。我永远爱你,我的超人妈妈。