放学回来,我脱下书包跑到阳台翻寻物品,不经意之间抬头一看,立刻被天际之间的美伦美色惊呆了只见那万里晴天的天空披上了暖暖的黄衣裳,在衣裳上面染上了微微的红晕。不一会儿,暖黄越来越浓,仿佛是画家在画卷里面加浓了墨汁。夕阳西下,天空逐步变成了火红色,就像那个小姑娘红彤彤的脸蛋。转眼之间,似乎变成了一个大红球,向着大地喷洒着红艳艳的光芒,此刻艳丽的晚霞已经占据了整个天际之间,温暖了阳光映红了我的脸庞。
夕阳微笑着注视着大地,整个城市都沐浴在日落的余晖之中,显得格外恬静。路上的行人,三三两两在马路上散步,晚风徐徐,送来一阵阵花香,使人心旷神怡。天边的云儿五彩缤纷,仿佛火烧一般。
在我眼里,晚霞中的云朵姐姐和太阳哥哥就是一对好朋友,你映着我,我衬着你,一同牵手玩着变色的游戏,直至夜幕降临带来了璀璨的银河。
虽然太阳哥哥回到了它的家,但是回想之前的余晖之光,我突然明了那首:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的古诗意境,也许那种美只有理解它的人才能看得到远处的星星对我眨眼睛:“该写作业了!”我如梦方醒,赶紧跑进去房间。