今天我在外公家早早地写完作业,站在窗边远眺,欣赏落日的美景。
起初,火红的太阳慢慢西沉。太阳并不想落下去,它用它最后的余晖把天空染成了彩色,天空在不断变幻着颜色,太阳最终把余晖撒向地面,农民伯伯的稻田变红了;天上归巢的鸟儿变红了;家门口的石狮子也变红了;就连老爷爷的胡子也变红了。
太阳开始慢慢西沉,好像一个没熟的咸鸭蛋蛋黄。慢慢地开始缺了一角,天空被染得更红了,它把江水也染红了,它把所有的一切都变成了红色,我目不转睛地盯着这一切,觉得大自然好神奇。
过了一会,太阳只剩一半在地平线上,变成了半圆,又从半圆变成了弯弯的镰刀,渐渐地,慢慢地,轻轻地,太阳的光也随之逐渐减弱,直到消失。夜幕降临,马路两旁的路灯已经悄悄地点亮,来来往往的车辆也亮起了车灯。
现在太阳已经沉下去了,人们也都回家了,远处的村庄也亮起了星星点点的灯,临街的各种各样的小吃店也开始营业了,虽然天已经全黑,但街道上跟日落前一样,那般繁华。