夕阳无限好,只是近黄昏。日落——我喜欢这道独特美丽的风景。
日落前最美的是天空。六点半,我抬头朝窗外眺望,淡蓝的天空中漂浮着一朵朵白云。阵阵凉风把一朵朵白云吹散了,一丝丝,一缕缕,飘飘悠悠。云朵散去,太阳露出了和蔼可亲的笑脸,仿佛在依依不舍地跟人们告别。此景不就是歌里所唱的那样吗?“蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳”。
日落时最美的是天边的云霞。夕阳恋恋不舍地挪向西山。相比之下,那点点归鸦和成群结队的大雁就显得更加匆匆忙忙了。渐渐地,夕阳挪到了天边,映红了周围的云朵,云朵显得无比绚丽。天空在云朵的映衬下,呈现出一片橙红色。西山渐渐遮住了夕阳,天空一下子暗了许多。
日落后最美的是星空。夕阳西沉,夜幕降临。一轮皎洁的明月升了起来,把银色的光辉洒向大地。八点左右,稀稀疏疏的星星映入眼帘,在夜空中闪闪烁烁,仿佛在调皮地眨着眼睛。如果说日落前是一种光明、神圣之美,那日落后便是一种朦胧、神秘之美。
日落,是大自然给我们的一幅画,一幅五彩斑斓的画;日落是大自然给我们的一支歌,一支悠扬婉转的歌;日落是大自然给我们的一首诗,一首耐人寻味的诗。