我在草原上采蘑菇时,看到了日落的一幕。
太阳快要落山了,那时,天变成了金黄色,像是用金子做的一样。慢慢的太阳落到了与山的交界处,过了一会儿,就连太阳旁边的山和房子也镀上了一层金边,这时的太阳特别刺眼,我都不敢直视它。
过了一会儿,光稍稍变暗了一点儿,太阳也只剩一半了,那时我决定用手机把它拍下来。当我要拍的时候,我突然发现就在我上车去拿手机的时间,太阳居然只剩下了个顶,我惊讶极了,想为什么会下落得这么快?当时甚至都能用眼睛看到太阳下落的速度。我用了最快的速度拍了两张照片后,还没有来得及再看一眼太阳,它就已经完全落下去了。
这时的天空变成了红色的,跟前十秒的景色完全不一样。天渐渐地暗了下来,但是太阳还有些余光。可是过了一会儿,太阳完全落了下去,从快要落山时到太阳完全落了下去,只用了几分钟。这时周围的所有的景物,都渐渐的被笼罩在了暮色之中。
我永远不会忘记日落时的景色,但是我知道现在太阳已经在为地球的另一边服务了,明天我依旧可以见到它。