人们赞美朝阳,赞美它的勃勃生机;人们喜爱烈日,喜欢它的永垂不朽。可我,最喜欢优美壮观的夕阳……
白云渐黄,河面泛红,“夕阳落幕式”即将开始。云层越积越厚,活像一个还没吃的棉花糖,一簇堆在另一簇上面,越积越大。最后,变成一个金色的大球。
云都退了,一个金灿灿、红润润的大火球悬挂在天空,不过,还是东躲西藏的,就像一个生怕被人察觉的小偷,以没人察觉的速度“躲藏”。
天空更红润了,就像被火烧了似的,河面更为奇妙,太阳把那最红最亮的一束光洒向河面,河面瞬间像镀上了金子似的,一片耀眼的光直射进人群眼中,令他们难以睁开眼。
太阳只剩下半个身子,山群反射太阳光让我感到山群若隐若现,我想:太阳原来是一位魔术师啊!太阳好像能摸着我的心一样,变得更欢快了,山是红的,水是紫的,云是黄的,人……是“隐身”的,大地的一切都被“太阳法师”变得惟妙惟肖,太阳公公慈祥地笑了笑,身子慢慢缩进西山。
它离开了,夜幕降临,天地似铺上了一层黑色的幕布,大地一下子安静了……