傍晚,从窗外望去,太阳裹住了刺眼的光,披上了橘黄色的外衣准备回家。
天空的颜色变成了一片淡红,太阳像落在地上的橘子,把柔和的光轻轻洒向世界。白云贝朗的红彤彤的。瞧,那云朵变成一条威武巨大的龙,在那儿打盹。不一会儿,一只小兔子啃着萝卜在那儿看太阳散发出的光芒。一条小泰迪在那愉快的玩皮球呢。
江面上一只只大雁把如同金沙一样,上下起伏的江水划出一道道长长的涟漪。此时天空变的火红,水变的火红,鸟变得火红……太阳如同一位画家把这万物都变得火红。那天空似乎火烧一般,这团火焰像红通了脸,那火精灵才停下来,而这举动全被太阳看在眼里。
哦,这西边的落日和晚霞他们竟然不是静止的。我那时突然轻飘飘飞起来了,仿佛也成了一片晚霞融入进去。
落日生怕被人察觉似的,像一位害羞的姑娘躲在了山丘后面,慢慢的太阳从山坡上慢慢的下去,突然太阳跑得快一些了,仿佛是有什么事物如磁铁般的吸引着他。转眼间,太阳到山坡了,太阳露出一撮小头来跟我们示意他快到家了,那样子像极了一顶遮阳帽……
从山边望去,一轮皎洁的明月仿佛给山戴上了白纱布。太阳到家时,还不忘给天空拉上一层黑色的幕布。