“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这样一幅宁静的秋景图,令人心旷神怡。就像刘方平的诗句:“砂窗日落渐黄昏,金屋无人见泪痕”一样。
秋天的日落是非常美丽的。如果不是下雨天,你站在空旷的广场上,就可以看到美丽的日落了。
秋天的日落美在多姿多彩。橙红色的日光像一把大伞把整个天空盖住了,一旁的白云也被这把大伞印成了晚霞。红橙橙的日落加上金黄色的晚霞,好像一幅日落风景画出现在我的眼前。
秋天的日落美在宁静祥和。伟岸的青山像巨人一样,盖上金红的棉被,静静地睡去,小河也收敛了它的涟漪,依偎在大山母亲的怀里安静了,只有一层夕阳余晖洒在河面,仿佛给小河讲着动听的故事。
秋天的日落美在忧伤。“夕阳西下,断肠人在天涯”。没等田野享尽这落日余晖之美,太阳便缓缓西沉,阴影越来越浓,渐渐和夜色混为一体,凉风袭来,不仅让人裹紧衣襟,匆匆归家的脚步更紧了。
秋天的日落美在灵动。丈把高的草地里,总会闪现一两只披着霞光的飞鸟,拍着翅膀低低的,小心翼翼地掠过草尖,生怕打扰西沉的太阳,留下的一抹金,一抹黄,一抹暖暖的爱意。这就是所有日落最美丽的景象,它是大自然赠送的,所以我们要好好珍惜!