日落即景作文
大人总说日落美,今天难得早早写完作业,就到阳台看看日落的景色吧!
我沏了一杯柠檬茶吸了一口,坐在椅子上,抬头便被日落瞬间吸引住了。天空被红色和橙色染红了,云朵跑到天空旁,披上红橙相间的衣裳炫耀着。哇,颜色真多呀,红色,橙色,黄色,鱼肚色···渲染了整个天空,让人一看便沉浸在日落的世界里!
夕阳斜照在我的身上,阳台上,水杯上,桌子上······每一个地方都被撒满了夕阳的光。这个画面,仿佛是一张加了特效的照片,更比照片多了一些生机。
我转动着手中的吸管,不禁被红绕云吸引了。红红的天,红红的云,被阳光照的鸟儿,也是红的。我吸着新鲜的空气,呼~真让人心旷神怡!
微风拂面而来,这样的情景,虽是常见,但是今天却感觉到有别的一番滋味。
我披着外套,拨起头发,天不知不觉地暗下去了。我眼珠子转动了下,将目光转向那白的像雪似的白云,一层堆在一层的上边,像一个个棉花糖堆起来。哎?我突发奇想:我如果一口咬下去的话······我幻想在自己的世界里。
夕阳仿佛是我的朋友,无处不在。云朵仿佛是我想要,却得不到的零食。在空中自由地非飞的仿佛不是鸟,而是一个又一个匆匆的过客······
日落即景,真是美不胜收!日落即景,让人不禁想起那句“一到残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”!