傍晚,太阳慢慢地下山了,它把周围白色的云朵全都染成了鲜艳的红色,这些红色的云朵好像一个个小精灵守护着太阳。
太阳好像在生气,把脸憋得彤红彤红的。随即天空也越来越红了,仿佛有人在天空到了一桶红色的颜料,连周围的大树、房屋也被染红了,世界一片红色!
大约过了20分钟,红光渐渐变弱了,从凶猛的大红色的变成温柔的淡红色,还有一点点亮亮的明黄色。在看那正在生气的太阳,已经快没影了。天边的红,似乎只剩下一层淡淡的红纱了。
又过了十几分钟,天边那一层淡淡的红色的纱也快消失了,天空变成了亮黄色。黄昏时,天空已从亮黄色又变成淡黄了,这时天空已经朦朦胧胧有些灰色了,只不过被淡黄色遮住,不明显罢了。
慢慢地,天空中的淡黄色又淡了许多,变成了一层层淡淡的黄纱,而灰色却明显了许多。又过了大约五分钟,天空完全暗了下来,原来淡黄色已被灰色盖住了,但灰色还是有点浅,又过了十几分钟,浅灰变成了暗灰。渐渐变成了灰黑色,最后完全变成黑了。哦!太阳完全落山了。
太阳落山的景象真美啊!