六一儿童节作文
“哦,耶!六一儿童节终于到了!”“我们可以痛快玩一次了”!“今天不用上课,不用做作业,还可以尽情地玩,尽情地吃,真是太棒了,棒极了,棒到极点了!”教室里,同学们抑制不住心里的欢喜和激动,欢呼声交织成一首奇特的交响曲。
“游园活动正式开始,出发!”柳老师一声令下,同学们便三个结成群,五个结成伙,向二三年级奔去。我,王佳,陈慧岚,王蒙怡和蔡晨楠也不例外,手拉着手向地点走去。
节目精彩纷呈,花样繁多,令我们目不暇接。其中,我最喜欢的节目是“比比谁的眼力好”和“鸭子赶路”。
“比比谁的眼力好”这个游戏的规则是:有四次机会,只要你把筷子投到相应的瓶子里一次,就得两分。轮到我了。我即兴奋又紧张。我拿着筷子,瞄准了瓶口,手一松,筷子偏了一点儿,倒把瓶子震得摇摇晃晃。我有些灰心,第二次还是‘’故伎重演‘’。第三次我吸取了教训,背微微拱了一点儿,膝盖也呈弯曲状,从而降低了身体的高度。我一拿一放,果然,筷子稳稳地落在瓶子里,心里暗自庆幸。由于我的疏忽,第四次筷子不幸“落伍”。
“鸭子赶路”就是六个人齐心协力,绕着指定的圈爬到终点。我们六个人排成一排,然后蹲下。后一个人的手搭着前一个人的肩,齐步前进。我们的步伐一致,脚不能抬起来。所以,我们爬的很慢,走一步停一下,艰难地爬行着。一步,一步,又一步。终于爬到了终点。围观的同学被我们团结的心“征服”了。
其他游园项目也很有趣。如,令人费解的“猜动作”,需要眼疾手快的‘’抢凳子‘’,凭感觉凭运气取胜的“点鼻子”……这些游戏各有各的特别之外,每个游戏都让我有了深切的体会。
三个钟头的游园,终于“闭幕”了。老师按分数的高低给我们分发不同的奖品,教室里不断传来欢呼声和笑声。这次的游园活动,带给我们永久的回忆和快乐。