写雨的作文
天气:水果雨
心情:西瓜甜
我是水果王国的国王,今天早晨起来就觉得有什么不寻常的事情要发生。我正吃早饭,忽然我的得力干将草莓将军急匆匆地赶来,一脸的喜色,“大王,大王,水果雨——水果雨来啦!”
“水果雨?”我惊讶得嘴里的面包都忘了咽了,
“千年难遇,千年难遇呀,大王”,草莓将军激动地话都不利落了,
“啊,快跟本王一起去迎接这千年不遇的水果雨”,我都急不可耐了。
等我在草莓将军的陪同下奔到院子里,空气中水果雨的味道已经弥漫着了,我揉了揉眼睛,生怕这是幻觉,“真得吗,真得是盛世要来临了吗?”我扭过头看看身边的草莓将军,只见他不停地点头,我知道水果雨真的要来临了!
身为水果王国的国王,我一直盼望着水果雨的来访,因为我们水果王国的人民很少很少,总共也不到两千人,所以只要来了水果雨,就会伴着雨点下下来许多水果,连我也是在一千多年前的一场水果雨带到这个地方来的呢!每下下来一个水果,它会立刻变成一个有生命的活物。
我站在王宫最明显的地方,大声宣布:“水果王国所有的人都准备好一些篮子或盆子等一些能装东西的家具,准备迎接新生命的降临。”
由于水果们太娇嫩了,一摔到地上就会摔碎,所以必须得用东西接着。
我的子民们都特别聪明。比如桔子,之所以桔子能轻松的接到每一个水果,是因为他会杂技,具体是怎么接的,我就不详细说明;西瓜更是聪明,它把家里所有能接东西的家具全都搬了出来,整整齐齐的摆在院子里,这样它就只用呆在家里什么都不用干就可以接到许多水果,怎么样,这个办法不错吧!
下午,雨停了,太阳出来了,出现了一道彩虹,每家每户都很开心,因为他们今天不仅见到了千年难遇的水果雨,而且他们的国家的人民会越来越多,他们的国家会越来越强大。