铅笔的故事作文
从前,有一支铅笔,自己认为自己是天底下最了不起的笔,盛气凌人。它瞧不起它的伙伴,认为它们很没有用。一个晚上,它悄悄地走了,打算去文具店游玩一番,好显显自己的威风。
它来到了文具店,里面有尺子妹妹,纸伯伯,文具盒大婶儿,橡皮弟弟和钢笔姐姐。它走到尺子妹妹跟前,对它说:“你真难看,还没用。”说完还故意摸了摸自己的花衣裳,瞥了它一眼,那分明在说:看我多好看呀!尺子妹妹看了,顿时涨红了脸,不说话了。
然后,它得意扬扬地来到纸伯伯面前,高傲地说:“你也配在这里?笑死人了。”纸伯伯不服气地说:“还说呢!你也只有在我的身上才可以写出漂亮的字。”“没你也写得成,哼!”铅笔气愤地说。
接着它又来到了文具盒大婶儿和橡皮弟弟的面前,骄傲地宣扬了一番,好像全世界只有它最好,最美。
最后,它来到了钢笔姐姐的面前,高兴地说道:“钢笔姐姐,只有你才能和我做好朋友,是吧?你看,我们一样美丽,一样能写字,一样高贵。那几个丑八怪,既不好看,也没有用,一点也不配和我们做朋友,对吗?”钢笔姐姐听了,说:“我才不和你做朋友呢!你不应该嘲笑它们。”说完,转身离去了。铅笔望着钢笔姐姐渐渐远去的身影,不屑地说:“有什么了不起,不做就不做,我才不稀罕呢!”
铅笔又回到了它的家,因为它太爱嘲笑别人了,伙伴们都渐渐疏远它了,直到它老死都没明白这到底是为什么。