铅笔的故事作文
我的铅笔盒里住着四个好朋友,它们是调皮的铅笔、温柔的橡皮、稳重的尺子和老实的卷笔刀。它们平时总是形影不离的,陪着我学习各种各样的知识。
有一天,我画了一幅漂亮的图画,把它放在了书桌上就出门了。这时,调皮的铅笔跳了出来,在图画纸上又唱又跳,玩得可开心啦!尺子看到后走了过来,他低着头对铅笔说:“小铅笔呀,你不能在主人的图画纸上乱涂乱画,要不然等会儿主人回来看到他的画被弄脏了会很伤心的!”小铅笔说:“我又没在乱涂乱画,我是在帮小主人呀,让他的画变得更漂亮!”尺子说:“你看这里和那里,多了好几个你的黑脚印,怎么会漂亮呢?”小铅笔一看,呀!真的有好几个黑脚印呢!小铅笔急了,哭丧着脸问:“尺子哥哥,这可怎么办呀?小主人回来肯定会惩罚我的。”尺子说:“那你赶紧去找橡皮妹妹,请她过来把你的这些脚印擦干净吧。”铅笔请来了橡皮,对她说:“橡皮妹妹,请你帮我把画脏的地方擦干净吧,谢谢你了!”橡皮妹妹爽快地答应了,她温柔地擦来擦去,把画上的脏痕迹擦得干干净净。擦完之后,铅笔低下了粗粗的脑袋,向大家认错。橡皮对铅笔说:“好了,不要再认错了,你看看你那粗粗的脑袋,等会小主人回来肯定要怀疑了,还不赶紧去找卷笔刀哥哥,请他帮你削尖。”铅笔蹦蹦跳跳地跑去找卷笔刀哥哥,老实的卷笔刀把小铅笔削得漂漂亮亮的,并语重心长地对他说:“下次不可以再这么调皮了,小主人画的这么辛苦,你给他弄脏了,这多不好啊!”
通过这个故事告诉我们朋友之间要相互帮助就一定能解决问题。