铅笔的故事作文
有两只铅笔,被制造者造了出来。这两只铅笔一只叫聪聪,一只叫笨笨。铅笔即将被集装箱运走,制造者还是不放心,就把它们叫到一边:
我还有1句话要告诉你们,如果能记住这1句话,你们就会成为最好的铅笔。这句话是:不论走到哪里,都要想着为人类服务,
说完,它们就被装进箱子里搬上了货车。踏上了辛苦而快乐的旅程。货车“嘟嘟”两声开走了。制造者望着远去的货车,深情地感叹了一声:“希望它们能成为两只好铅笔。
在车上,聪聪问笨笨:“喂,伙计,你知道我们要去那吗?” “不知道,车把我们拉到哪就是哪”笨笨答到。“他们可能把我们拉到文具店,然后被一个小男孩买走,带回家…”聪聪滔滔不决地说。突然,车停了。车上下来几个人,把装铅笔的箱子抬下来送到一家文具店。店主把他们摆在货架上。聪聪说:老弟,我们终于又呼吸到新鲜空气了。”它们躺在货架上,甜美地进入了梦乡。
第二天,铅笔笨笨起床后,睁眼一看。糟了,聪聪不见了,笨笨正着急呢。聪聪拍了一下笨笨地肩膀:“老弟,我在这儿呢。”笨笨一看身后正是哥哥,有点生气的说:“可把我担心死了,你还有脸笑。”它们正说着,一位小女孩进了文具店,看见了两只铅笔,问老板多少钱?然后拿起两只铅笔走出了店门。在路上,聪聪问笨笨:“你觉得自由好还是被人握着好?”笨笨说:“我觉得还是被人握着好,你忘了当初制造者怎么对我们说的话了么?”“没有。我当然记得了,制造者那么对我们充满希望,我怎么会忘了呢。他说,要尽心尽力为人类服务。”聪聪说。
是啊,两只铅笔都知道要为人民服务,何况我们人类呢?每个人都是有用的,有句话说得好‘天生我才必有用’,你想过没有,你能为人类做出哪些贡献呢?