铅笔的故事作文
一个阳光明媚的早晨,丽丽去超市买文具,她精心挑选了一支铅笔、一块橡皮和一把转笔刀。
回到家丽丽把它们放进了自己心爱的文具盒里。
因为铅笔最长为老大,橡皮最宽为老二,卷皮刀当然是老三了。
开始,它们亲密无间,像一条拧在一起的绳子。铅笔写错字了,就用橡皮来擦,笔尖断了,就让转笔刀美美容。
可不知怎么了,有一天,铅笔好象是吃错了药,突然起来,它指着橡皮和转笔刀的鼻子吼道:“瞧瞧你们俩的那个熊样,一个个懒洋洋的,算个什么东西,整天和我在一起沾光,真不知羞耻,呸。”
橡皮和转笔刀一听,气得像一头疯牛,头发都竖了起来。可转念一想,都是在一起的兄弟,亲兄弟之间应是最理解、最友爱的,还是算了吧。这是多大度的两位亲兄弟啊!
从此,铅笔天天折腾橡皮和转笔刀,它在纸上一乱画,它就让橡皮擦,累得橡皮身上都磨出了血。它觉得自己稍粗一点,就让转笔刀给它美容,结果转笔刀那坚硬的牙齿都被磨平了。如果橡皮和转笔刀动作稍慢一点,铅笔就对它们俩破口大骂。
过了不几天,小主人又买了二支铅笔。
这二支新铅笔指着原来的那支旧铅笔议论说:“瞧它,又矮又丑,还在那装腔作势,小主人早该把它扔了。”
那支旧铅笔一照镜子,“哇”地一声,大哭起来,自言自语地说:“我怎么会变成这个样子呀?”
这时,它的两位好亲兄弟——橡皮和转笔刀走过来,拍拍它的肩膀说:“兄弟,你在伤害别人的同时,也在伤害你自己;爱护别人也是在爱护自己呀!”
这时,铅笔像泄了气的皮球,羞愧地低下了头。