铅笔的故事作文
铅笔和橡皮一对好朋友。它们一起合作,可亲密了呢!
可是有一次,铅笔先回到家中,关上了大门。橡皮进不去,于是大喊道:“铅笔,快开门,我要进去!”铅笔笑嘻嘻地说:“就是不给你开,进不来了吧!让你冻死。”橡皮呆在铅笔盒外,感觉很冷。后来,来了一个人把橡皮捡走了。
第二天早晨,铅笔高高兴兴的去工作了。主人用铅笔写字,写错了很多字,可擦不了,这一篇作业可难看了!铅笔想:橡皮,你快回来吧,我好想你,没有你可不行。铅笔默默地流下来眼泪。就在这时,忽然出现一个坐着扫把的女巫,问铅笔道:“你为什么哭呀?”铅笔回答:“我想橡皮了。”女巫说:“我可以把橡皮变出来,但你们两个一定要和睦相处哦。”铅笔说:“好的,我一定会和它和睦相处的。”女巫一下子就把橡皮变了出来。
铅笔很开心又能和橡皮在一起了。铅笔说:“以后我不会再这样对你了。”橡皮说:“好了,别说了,我要快点把错字都擦去。”橡皮把错字都擦去了,很干净。后来,橡皮和铅笔开开心心的过了一辈子。
这个故事告诉我们,好朋友一定要和睦相处,要团结。不要像铅笔和橡皮一样,世界上可没有女巫哦!