铅笔的故事作文
铅笔像往常一样打算在纸上写一些东西,可是纸却拒绝铅笔的行为,铅笔不明白这是为什么,铅笔说:“嘿!——你不能这样做,我必须要在你的身体上写一些东西知道么?”
纸生气的说:“我当然知道,可是你总是在我的身体上乱涂乱画,写一些没有用处的东西,害我被主人丢进垃圾桶里。”
铅笔有些不好意思的说:“错误是难免的。”
纸说:“有错误当然是要改正的,橡皮会帮助我。”
“这不是很好么!”铅笔不在乎的说。
纸有些愤怒的说:“可你那不是错误,而是随意的涂画,你不懂得珍惜我们这些纸张,要知道我们由树木变成纸是多么的珍贵么?!”
铅笔尴尬的说:“对不起!我不会在乱涂乱画了。”
纸和笔和好了,因为笔面对自己的错误勇于改正。