铅笔的故事作文
今天王老师给我们讲了一个《铅笔的故事》。这个故事其实比喻的就是我们人的一生。第一,铅笔要被一只手握住,如同人小的时候是在大人的呵护和引导下成长的。第二,铅笔必须忍受刀削的痛苦,如同人在成长的过程中会有许多困难和挫折。第三,要勇于承认错误并且改正它,如同人要谦虚,不要固步自封,有错必改。第四,不论穿上什么样的外衣,最重要的在里面,如同人不可貌相,重要的是内在美。第五,不管在什么地方,什么状态,必须写下去,如同人不管在什么时候什么境遇必须脚踏实地,生活一定会越来越好的。
这个故事主要有以下几个道理,第一,想成才,学习不能自由散漫。第二,做错事,要勇于承认,虚心接受。第三、人无论外表有多美,都不代表内心美。第四,生活中可能会碰到很多困难,但都不要放弃,只要坚持下去,最终一定会成功。