铅笔的故事作文
小妹个子不高,可体重不轻,老妈老是开玩笑说她“横着长”。可是没想到,她最近找了个男朋友,竟然是个1米8多的瘦高个儿!
小妹第一次带男友来家里的时候,看着他俩一个胖矮、一个瘦高,我们直想笑,但出于礼貌都忍住了。小妹性格外向,她老是使唤小伙子一会儿干这个、一会儿干那个。而她自己不但不干活,还老挑小伙子的毛病。
老妈看不下去了,就把小妹拉到一边,说:“他又勤快又老实,你能不能对他客气点,少挑点刺?那么大个小伙子,还把人家训得一愣一愣的,太不像话了!多亏人家脾气好!”
小妹嘻嘻一笑,走到小伙子跟前,吩咐道:“站起来!”然后,她往小伙子身边一站,问我们:“你们说说,我俩站一块儿,能联想起什么?”我们不解,小妹得意地说:“你们仔细看,像不像一支铅笔边上放了个橡皮?”
哈,听小妹这么一说,再看看他俩的模样,我们都忍不住大笑起来,直说这比喻太形象了。等我们笑够了,小妹才一本正经地说:“他是铅笔我是橡皮。橡皮是干什么的?是专门纠正铅笔的错误的呀!”