铅笔的故事作文
在铅笔王国里,有红色铅笔、蓝色铅笔、黄色铅笔……
在一个闷热的下午,红色铅笔和紫色铅笔发生了争吵。
红色铅笔首先“开炮”:“我是三原色,我是三大王之一!”
“哼,这有什么了不起的!你们三大王中的红色和蓝色两个人在一起才能成为我这个紫色!”紫色铅笔不屑地说。
“我可以画出垂涎三尺的草莓,温暖可爱的太阳……所有颜色中,我最厉害!”红色铅笔生气地说。
“可以画出硕果累累的葡萄,让人开心,让人快乐……我才是最厉害的!”紫色铅笔一拍桌子说。
“我最厉害!”红色铅笔双手插腰,气呼呼地吼道。
“我最厉害!”紫色铅笔的脚用力一跺,大声叫道。
这时,站在边上的绿色铅笔发话了:“你们俩眼中只有别人的缺点,看不到别人的优点,这是不对的!”
“我们每个人都有长处和短处,我们要多学习别人的长处,包容别人的短处,团结互助,这样才能共同进步!”黄色铅笔心平气和地说。
“是呀,是呀!”蓝色铅笔接上黄色铅笔的话,“我们七种颜色只有共同努力,相互配合,才能绘出一道美丽的七色彩虹。”
红色铅笔和紫色铅笔听了绿色铅笔和黄色铅笔的话,一个涨红了脸,一个羞愧得低下了头。她们俩互相握手,成为了一对相互帮助的好朋友。