铅笔的故事作文
呼!考试啦--“一群考生大叫着涌向开往考场的车。
一上车,同学们就叽叽喳喳的:有讲昨天晚上复习的,有讲考试会考什么的,有担心考不好,闹成一片好不热闹。
我走在最后到的学校,今天在学校点名时好像少了一个人--元强,组长打他的电话也没有人接听,我们还以为他自己去考场了,上车后才发现他一个人静静地坐在车上等我们。他今天上身穿着蓝色的外套,下身牛仔裤,脚上的休闲鞋有点脏应该是几天没有洗了,他头发有点乱,可能是窗户外面的风吹的或者是他来的路上太匆忙被吹乱造成的。
他在车上等得很着急,在QQ上面就问我们到那了?我们很快到了。不一会儿我们清点了,考试必备的东西。我们就去了来往考场的车。上了车,他在QQ上面叫不知道又有什么事情?原来他没有拿2B铅笔,没有2B铅笔是就意味着考试的答题卡做不了,今年他肯定考试过不了,就是去这次机会了,是多么大的失误啊!现在买,车开走了,来不及了。怎么办呢?他在QQ上面急着叫。有的拿他的话来讽刺他,有的心有余气力不足。有的那他的话来开玩笑。
终于有人可以帮他了,是一个住在你考场附近的同学出手帮他了,和他是还没有去考场,就把他的笔折了一半给她,并给他削好。发了一张照片过来,一边安慰他。时间过得好快啊!转眼间就到了,他也很快拿到了笔。还有人借给他小刀呢,可是他的笔早有人给她削好了。
真是,一方有难,八方支援。
然而他没有想到,给她的笔,笔芯是断的。他的答题卡做不了怎么办啊?就相当于他要落考了。这时他灵机一动,用手使足了劲剥开了笔芯,用笔芯做选择题。真是福大命大终于过了这一关。还有关?他的同窗在无微不至的关心着他。