铅笔的故事作文
在铅笔盒里住着尺子、橡皮擦和铅笔。他们和睦相处着,感情深厚。从不吵架,更别说打架了。可是,有一天,铅笔和橡皮擦吵了起来,他们越吵越凶,到最后还大打出手。尺子被吵得实在受不了了,便问他们怎么了。一问才知道原来是有人问他们:“你们俩谁最厉害啊?”橡皮擦说:“那当然是我厉害啦。”铅笔也不甘示弱,大声说道:“才不是呢,我才是最厉害的。”于是两人就因此吵得不可开交。铅笔骄傲地说:“我可以写字,你会吗?”橡皮擦反驳道:“你写的错字还不是又我来清除!”铅笔大声地说:“你看,我们住的房子叫“铅笔盒”,这是由我的名字来命名的。”橡皮擦不屑地说:“这有什么了不起的,还拿出来炫耀。”铅笔准备说话的时候,被尺子打断了。尺子生气地说:“我们都是好朋友,你们怎么能因为一件芝麻般小的事就大吵大闹的呢?猪人不是常说要团结一致吗?”铅笔和橡皮擦听了,很是羞愧,在一旁反省。过了好一会儿,铅笔对橡皮擦:“对不起,我不应该这么说的。”橡皮擦说:“我也有错,我也要向你说对不起。”尺子欢喜地说:“这就对了,我们都是好朋友嘛。”于是,他们相拥着回铅笔盒里了。
从此以后,他们无论遇到多大的困难都能团结一致。