铅笔的故事作文
有一天,我考了一个不错的成绩,晚上,我们都睡了,铅笔盒里的各种文具却都醒了,荧光笔拿起话筒,说:“今天,我们讨论的话题是:考试时,谁的功劳最大?”
“当然是我了,”铅笔傲慢地说,“如果没有我的话,这张卷子不是零分才怪呢!”
“我的贡献才是最大的!”橡皮也不甘示弱,“如果没有我擦掉错误的答案,这张试卷至少也要扣掉好几分。”
“哼,那也别小看我,”尺子气势汹汹地说,“如果没有我,那道连线题的线划得歪歪扭扭的,老师不把分数扣光,还真是个奇迹!”
“喂,你们竟然对我拒之于千里之外?”自动笔也被气得火冒三丈,“你们那种破破烂烂、一写就粗的铅笔也太差劲儿了吧?瞧瞧我,哪需要用卷笔机、刀片那种东西用来卷笔,主人只要轻轻一摁,笔芯就出来了,多好啊!”
“不行!”各种文具异口同声地反对他,“你的记忆力也差到极点了吧?老师都说了几遍了,已经禁止用自动笔啦!真是的,你自己倒还真差劲!”
就在这时,铅笔盒爷爷被他们的喧闹声吵醒了,他揉着惺忪的眼睛,问道:“大半夜呢,吵什么吵啊?”自动笔趁机恼羞成怒:“铅笔盒爷爷,你终于醒了,我们正好有个问题要问问你,今天考试时,谁贡献的最大?”铅笔盒爷爷听了自动笔的话,笑了,说道:“你们每一样文具都是十分重要的,如果少了一样,后果必然不堪设想!”那些文具听了,你看看我,我看看你,大家都觉得铅笔盒爷爷说的的确有道理。
从此,铅笔盒里再也没有争吵过,文具们一起生活,互相帮助,互相关心,他们都觉得十分快乐。