铅笔的故事作文
大家都知道,铅笔是用来写字的,而橡皮却可以把铅笔写的字一一擦掉。大家知道这是为什么吗?为什么橡皮要故意跟铅笔过不去,等铅笔一出来写字的时候就在后面捣乱?这还要从一个古老的故事慢慢说起。
在很久很久以前,橡皮和铅笔曾经是一对形影不离 的好伙伴。它们被小主人放在高高的书架上,等小主人有需要的时候就下来为他服务。有一次,小主人去拿放在铅笔旁边的《百科全书》,一不小心把铅笔从书架上撞了下来。 “啪”的一声,瘦瘦的铅笔从书架上重重地掉了下来。书架的高度对我们人来说也许不算很高,但是对于铅笔这样“弱不禁风”的小物品来说,掉下去就一定会“粉身碎骨”了。谁知在这千钧一发的危急关头,软软的橡皮舍身从书架上勇敢地跳了下来,两个好朋友一起掉在了地上。铅笔因躺在橡皮的身上所以只擦伤学流点皮,而“可怜”的橡皮呢?却被摔断了一条腿,正躺在地上呻吟呢!受伤的橡皮满以为铅笔会拉自己一把;因为它实在疼得爬不起来了。
没想到铅笔不仅没有向橡皮道谢,也没有关心橡皮,反而怒视着橡皮,凶巴巴地说:“你这个残废,我再也不和你做朋友了。看,你把我的手都擦破了!”橡皮听了又伤心又生气,于是就向上帝许下心愿:要用自己的生命擦掉铅笔留下的任何痕迹,不让铅笔这种“小人”得逞!就这样,橡皮依然和铅笔形影不离,不过现在他们可不是什么好伙伴,而是一对冤家铅笔在纸上留下什么痕迹,就被橡皮毫不留情地擦掉,它宁愿这样一点点消耗掉自己的生命,也不要让忘恩负义的铅笔“流芳百世”!
小朋友,咱们可别向铅笔学习呀!