铅笔的故事作文
雪白的地板砖上横七竖八地躺了许多小铅笔。它们有的长、有的短、有的粗,有的细,有的是红色的,有的是黑色的……
离上午第四节课还有一分钟的时候,王老师迈着轻快的步伐走进了教室。教室里特别安静,孩子们都在为吃午饭做着准备。突然,王老师听到地面传来“呜呜呜呜呜呜”的哭泣声,觉得很奇怪,赶紧埋头看了一看。这一看,吓了一跳,地上躺着很多支铅笔。哎呀,不好!有一支红黑相间的铅笔被一个去丢垃圾的孩子狠狠踩了一脚,顿时疼得大叫起来:“谁踩了我一脚啊?我的腰快断啦,疼死我了,呜呜呜呜。”王老师赶紧请坐得最端正的孙甜雨小朋友和自己一起把小铅笔们轻轻捡了起来。躺在干干净净的讲桌上,小铅笔们这才破涕为笑。
吃完饭后,王老师把小铅笔们请到办公室,给他们擦干眼泪,和它们聊了一会儿天。小铅笔们纷纷把自己的伤口给王老师看,可怜的小铅笔们有的脸花了,有的脖子歪了,有的腿伤了……
有一支黄色小铅笔揉着肩膀说:“王老师,王老师,我其实很爱我的小主人,也喜欢他送给我的小家——文具盒。可是,我的小主人却从不把我当朋友,每次写完字以后,他都随手把我扔到桌面上或者抽屉里,其他小朋友经过时一不小心就会把我撞到地板上。”
“我来说,我来说。”一支绘图铅笔举手说,“好心的小朋友见我们躺在地上会把我们捡起来,有的小朋友特别顽皮,见到我们就踢,有一次把我从第一组踢到了第四组,幸亏做值日的小朋友把我捡了起来。”
“还有个问题呢。”黑色的铅笔接着说,“每次小朋友捡到我们交给王老师后,王老师总会问问是谁的。可是,大多数小朋友都没有在铅笔上粘贴上自己的名字,所以我们总是找不到家。这可太令人伤心了。”
王老师连忙安慰这些小铅笔,并答应帮助他们找到自己的家,小铅笔们这才开心地笑了起来。