铅笔的故事作文
“我的功劳最大!”“哼,功劳最大的明明是我!”是谁在吵嚷呀?原来小主人考了一百分,铅笔与橡皮是在争论谁的功劳大呢。
铅笔说:“没了我,主人的卷子上一个字都没有,连谁写的试卷都不知道。”
橡皮用不屑的眼睛看着铅笔,说:“那又怎么样,没有我你字写错了怎么办?如果划掉的话老师要减分的。”
铅笔盒看了看铅笔和橡皮,说:“这样吧,你们各写一篇作文,谁得好,谁的功劳就最大。”
铅笔很马虎,写了一半不小心写上了错别字,它只好求橡皮帮它,可橡皮却一直摇头,说:“你不是很厉害吗,自己想办法。”铅笔只好划了又划。铅笔看了一眼自己的本子,上面的字黑糊糊的,它心想:橡皮的作用可真大呀,我不应该这么说它。橡皮看了一眼铅笔的本子,发现它已经快要写完了,可自己的本子空空如也上面一个字都没有。橡皮很想写出一个字来,可是它把本子擦破了还没写出一个字来,它想:铅笔兄弟可真厉害啊,我们应该互相合作。
铅笔盒看了看它们说:“每个人都有自己的长处和短处,要学习别人的长处,正视自己的短处。