铅笔的故事作文
一天,彩色笔遇见了铅笔。
“你好啊!铅笔。”彩色笔说。“你好!”铅笔说。“瞧你,笔头黑乎乎的,多难看哪!你看我,颜色比你亮多了,多么好看!”彩色笔一边说铅笔,一边夸耀自己。“是啊,你是比我漂亮得多!”铅笔谦虚地说。“还有一点,你这么难看,别人一定都不喜欢你,我劝你还是不要在街上丢人现眼了!”彩色笔瞧不起地说。这使铅笔非常伤心。铅笔心想:虽然我不是那么好看,但我的作用还是挺大的,可以当小学生写作业的工具,还可以当人画画时起稿的工具等等……
就在这时,一位画家走了过来,彩色笔原以为画家只会把自己拿去,当他的工具,把铅笔丢在一旁。可是,出乎彩色笔的意料:画家竟然把自己觉得瞧不起的铅笔也一齐拿了过去。
彩色笔还不停地埋怨道:“你这个画家,让我和这个黑乎乎的东西在一起,真叫我觉得丢脸!”画家把铅笔和彩色笔拿到一张白纸前,画家先用铅笔打稿,修改好之后,用彩色笔涂上了颜色。“啊!真漂亮!”彩色笔叫道。
这下,彩色笔才真正明白:原来,像画画这一类的事情都需要齐心协力,即使铅笔不是很好看,但也有他的用处。不能只把别人的缺点拿来与自己的优点相比,应该取别人的长处,补自己的短处。最后,彩色笔一个劲地向铅笔赔礼道歉。