铅笔的故事作文
今天铅笔盒妈妈的家里又有了一个小宝宝,她是一枝身穿花衣的钢笔,她来到铅笔盒妈妈的家,她见到自己的兄弟们,就对他们说:“看看我的衣服又华丽又干净。”“在看看你们的衣服又朴素又有点脏。”这枝娇傲又傲慢的钢笔在铅笔盒妈妈的家住了几天觉得很无聊,就决心第二天到外面找家去。
于是,她第二天出发了。在路上他看见了橡皮大哥,他骄傲的说:“看看我多漂亮,多时尚啊!”橡皮大哥说:“美是发自内心的美,而不是外表的美。”钢笔不服。就继续往前走。一不小心,掉进了泥坑里。骄傲的钢笔焦急的对坑大叔说:“请你放我出去吧!”坑大叔说:“你这么骄傲,我才不放你出去呢!只要你改了毛病我就放你出去!”钢笔说:“好,我改。”坑放了钢笔。
钢笔回到家中,终于明白了,骄傲是没有好下场的。