铅笔的故事作文
我本在主人给我的安乐窝里无所事事,但是在一天早晨,发生了转变。
这天早晨,主人一打开铅笔盒的盖子,我就“嗖”地一声一头栽倒在地,昏了过去。
等我醒来后,头部传来一阵巨痛,才发现我引以为傲的、长长而又尖尖的“帽子”折了,还留了不少我们铅笔家族特有的灰色“血液”。
我本以为,主人一定会把我捡起来,小心翼翼地带回家,再一次给我做一顶又长又尖的帽子,并安慰我两句。
时间在流淌,1小时,2小时……我等了很久很久,主人依旧没有来,抬头一看,才发现:主人已经走了!
我绝望地闭上了眼睛。
几乎是在同时,一双温暖而有力的大手将我握起,轻轻地放进一个笔筒里。
这个笔筒里温暖极了。我居高临下地观察了它一下:它是用一次性筷子做成的,里面有一层粉红色的软垫,外面也有一点儿,上面写着“四零三班”。我看到了她的主人——那个结束我流浪生活的可爱的戴着紫色眼镜的小姑娘,原来她不仅善良秀美,也很心灵手巧呢!
过了一会儿,许多跟我一样的铅笔也被那双温暖的大手放了进来。一进来,我们就叽叽喳喳地聊天,做游戏,每个人展示一次自己特有的技能。
又过了一段时间,又进来几只铅笔,因为冷,所以抱成一团。
虽然在这里很开心,但我仍然希望主人早点儿带我走出这个地方,回到自己的安乐窝。