铅笔的故事作文
小亮的文具盒里有五支美丽的铅笔和一支非常丑陋的钢笔,这五支铅笔常常笑话钢笔的样子长得太难看了,但钢笔总是静静地呆在笔盒里。
平常铅笔们聚在一起七嘴八舌地议论:“瞧,钢笔穿的衣服多难看呀!身上仅仅是一件黑色的外衣,再看看我们的衣服,五颜六色的,多漂亮啊!”每当铅笔这样说,钢笔只是淡然一笑,没有再说什么。
一天,铅笔的主人小亮来了,小亮平时写作业都是用铅笔写字,而这次老师让小亮填写一个很重要的表格,需要使用钢笔,小亮毫不犹豫地从笔盒里拿出钢笔,很流利地写了起来。使用钢笔写字速度快,写完了字也不用削笔,而且笔身也不会变短,铅笔见后惭愧地低下了头。
从此以后,铅笔再也不嘲笑钢笔了,他们和睦相处,成了好朋友。因此,我们做任何事情不能只看外表,更要注重内在的实力。