铅笔的故事作文
柔风轻轻吹,悄悄地在夜的黑色幕布上画下一个又一个甜美的梦。一朵花,在花瓶里也做着它的美梦。
忽然,一个细长的身影跳进了花瓶里。
“哎哟!”花被惊醒了。“谁?”
“嘘,小声点,别被卷笔刀听见了,它正追杀我呢。”一个气喘吁吁的声音回答道。
透过皎洁的月光,花看清了不速之客——一支铅笔。
“卷笔刀追杀你?它为什么追杀你呀?”花压低声音问道。
“为什么?”铅笔愤怒地说道,“因为它是个大刽子手,它的大嘴咔嚓咔嚓地从我们铅笔身上转过去,疼得我们叽哇乱叫。我们没有一个不怕它的。”
“卷笔刀简直就是个刽子手嘛!”铅笔小声地向花发牢骚。
铅笔被花说得有些神往,又有些黯然。“你说的当然好,我也想。但我看我最好还是一直待在这里,充当你的枝干。”
花“扑哧”笑了:“这样你就能远远地躲开卷笔刀了。”
铅笔从花的话里听出一丝嘲讽,不过它默认了这一点。
“胆小鬼。”花促狭地眨眨眼,做了个鬼脸。
“是的,我就是胆小鬼,又怕疼,又怕死,才会逃到这里来。不然卷笔刀很快就要吃掉我。”顿了顿,它反问花:“难道你不怕剪刀吗?”
花没有立即回答。过了好一会儿,它才说:“我不知道别的花儿怕不怕,但我不怕。”
“我是一朵塑料花。”花慢慢地说,低缓的声音里裹着一层淡淡的忧伤。
“一直以来,我都希望自己是一朵真花,一朵能流泪、能流血的真正的花,一朵拥有生命、能生长绽放的花,哪怕是短短的一生。生命——世间一件多么美好的事情啊。”花美丽的双眸里透着无限的憧憬。
“那如果你是真花还不怕剪刀吗?”铅笔追问道。
“也怕也不怕。怕的是被剪下来,短暂的生命更短暂。不怕的是,因为我知道,痛苦是生命的一部分。而你,一支躲在花瓶里的铅笔,也许可以长命百岁,却不再是一支真正的铅笔了。”
铅笔低下了头,若有所思。它在想:要不要回去呢?