铅笔的故事作文
有一天深夜,我在睡梦中,忽然听到有说话的声音,我仔细一听,原来是几只自动铅笔,从文具盒里跑出来在书桌上做游戏。几只普通的木头铅笔在睡梦中被吵醒,也跑出来玩。一只年龄较大的木铅笔走到自动铅笔前,对它们说:“孩子们,你们好!”可是自动铅笔谁也没有搭理它。一只最漂亮的自动铅笔说:“木铅笔真丑,又老又丑……,我们多漂亮呀,多讨人喜欢,小主人都爱用我们写字。”其它几只自动铅笔也随声附和“是呀,是呀……。”木铅笔见状,只好默默地走开了。
中午,放学回到家里吃完午饭,我赶紧拿出漂亮的自动铅笔写作业,突然铅芯断了,我生气地把自动铅笔扔到了一边,说:“真讨厌,这么容易断。”然后我拿出木铅笔来继续写。作业很快就写完了,我看着这“又老又丑”的木铅笔,心想:多亏了木铅笔呀,要是没有木铅笔,作业还不知道什么时候写完呢。我连忙说到:“谢谢你,木铅笔。”
这天晚上,我在睡梦中又听到了铅笔的说话声。原来是那只最漂亮的自动铅笔中午受到了我的冷落,也觉查到了自己的不足,在给那只“又老又丑”的木铅笔认错呢。“对不起,昨天我不该嘲笑你又老又丑,我错了,请你原谅我吧,我一定改正。”木铅笔温和地说:“知道错了,改正就好,我相信你。”木铅笔又说:“我们每个人都又自己的长处和短处,不能用自己的长处来取笑别人的短处,……”漂亮的自动铅笔听着木铅笔的话羞愧地低下了头。
从此以后漂亮的自动铅笔再也不嘲笑别人了,并且还和木铅笔成了好朋友。