铅笔的故事作文
小明的文具盒里有两支笔,一支是铅笔,另一支是钢笔。骄傲的钢笔看不起铅笔,常常奚落它。
“你敢跟我比书写吗?”钢笔骄傲地问。
“不敢,钢笔兄弟。”铅笔谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!”钢笔说,带着更加轻蔑的语气。
有一天,钢笔说:“嗨!没用的铅笔。”铅笔说:“请问钢笔兄弟,我怎么没用了?”钢笔说:“你一用就会断,而我却不会断,你用不了几天就会越来越短,最后会被主人丢进垃圾桶,而我却不会被主人丢掉。”铅笔想了想接着说:“我们还是和睦相处吧,别吵了。”钢笔说:“总之,我就是要比你强。”
可不幸的是钢笔的墨水肚子破了,于是钢笔肚子里的墨水流了满文具盒,小主人看到这一幕十分恼火,一怒之下直接把钢笔丢进了垃圾桶里了。
这个故事告诉我们一个道理,不能只看到别人的短处,要善于发现别人的长处。尽可能取长补短,使自己变得更加优秀。