铅笔的故事作文
一天,一个叫小新的小朋友,赢得了书法冠军。他的文具盒里也热闹极了,里面的铅笔和橡皮骄傲起来,头昂得高高的,对别的文具一眼也没正看,因为它们根本就瞧不起其他文具。
第二天,铅笔和橡皮相遇了。它们俩都争着说自己的功劳最大。它们从早上一直吵到晚上,再从晚上一直吵到第二天早上……这时,铅笔管家看它俩吵得不可开交,便出了个好主意,说:“大人,不如你们来比武吧,看到底是谁的本领大。”铅笔和橡皮爽快地答应了。
它们从“山上”打到了“地面”,把整个文具城闹的人心惶惶、。更是把刨笔刀先生闹得得了噪音病,直接罢了工。全城人都很害怕,怕晚上因为它俩的噪声睡不着,第二天不能安心工作、上班。
于是,它们请来了博学多闻的智慧老人书爷爷。书爷爷听了全城人的埋怨,想到一个好主意,决定杀杀橡皮和铅笔的威风。他让铅笔先写了个字,在铅笔写字的过程中,用手故意推了一下,铅笔手一滑,就在本子上面多画了一道线。正在铅笔着急的时候,他又忙请出橡皮,让橡皮把多画的线擦掉。整个字显得好看多了,卷面也十分清洁。通过这次合作,书爷爷告诉了它们一个道理:只有大家齐心协力,才能把事情办成。它们也认识到了自己的错误,并向对方承认了错误,最后成为了好朋友。
这个告诉我们:每个人都是平等的,就像鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空一样,都是紧密相连的。只有大家团结一心,互相帮助,才能取得更大的荣誉,生活得更幸福。