铅笔的故事作文
夜深了,厨房里发出“吱吱”的声音,一只小老鼠从洞里爬了出来,直奔奥竹希德的房间。在他的书桌上有一只漂亮的铅笔,但笔头已经掉了。
小老鼠三下五除二地爬上了他的桌子,叼起了铅笔,铅笔一看是小老鼠,吓得大叫道:“老……老鼠!你怎么来了?”小老鼠松开铅笔,微微一笑:“别紧张,我只是想找支铅笔用用,没想干坏事!”铅笔松了一口气,说:“你能不能把我带走?我每天都在主人的折磨下度过,每天主人一不开心就拿我解气,有一次还把我砸到地上踩来踩去,我差点儿被他弄断了!”小老鼠听完,觉得主人太残忍了,一支好好的铅笔笔头竟然没了,既然主人不爱惜它,我就把它带回家吧!于是,它就把铅笔往洞里叼,但是在回去的过程中,主人的妈妈醒了,它们差点就被发现了,幸好小老鼠跑得快,一下子就钻进了洞里。
但小老鼠撞到了冰箱,发出了声音,不好!奥竹希德被吵醒了,他出来看了一下动静,突然在厨房看见了一个老鼠洞,连忙跑了过去,结果发现了铅笔和老鼠。他皱着眉头指着它们说:“嘿!可恶的老鼠,把铅笔还给我!”小老鼠义正辞严地对主人说:“不行,你那样欺负它,是不对的。你如果改正了,我就可以还给你,一个人应该爱惜自己拥有的东西。”奥竹希德只好答应了下来,老鼠也把铅笔还给了他。
这件事以后,主人再也不伤害那支铅笔了,并且对所有的物品都很爱护。小老鼠也很开心,因为自己帮助了别人,做了一件大好事,它还和铅笔成了好朋友,每天晚上都来跟它聊天呢!