铅笔的故事作文
在铅笔先生的心里,再没有比画画更让人开心的事了。当他在卷笔刀的帮助下一露出笔尖,就迫不及待地上路了!
铅笔先生走在软软的沙滩上。“在这儿作画可真棒!”他开心地想,“大海,我要为你的裙子添上好看的花边!”
“我不喜欢什么好看的花边!”大海是位脾气不好的姑娘。一个浪头打来,就抹平了铅笔先生所有的画。他伤心地离开了。
铅笔先生经过一片茂密的树林,无数的树叶在“哗啦哗啦”地拍着手。铅笔先生笑了:他仰着头,对一片大大的梧桐叶说:“我想我能把你变成最特别的一片叶子。”
一只蝴蝶飞了过来:“对不起,它现在已经是最特别的叶子了,因为它是我的吊床。”铅笔先生失望地告别了蝴蝶和她的吊床。
铅笔先生路过一片碧绿的池塘,他喜欢上了一朵随风起舞的荷花。铅笔先生刚刚跳上去,准备在粉嫩的花瓣上作画。
“走开,你这调皮的铅笔!不要弄脏了我的舞台!”一只青蛙“呱呱”叫着,嗓门大极了!“对不起!”铅笔先生害怕地跑掉了。
铅笔先生失望极了,闷闷不乐地走着。 “嗨!英俊的铅笔先生!您能为我画一幅画吗?”铅笔先生简直不敢相信自己的耳朵,竟然有人请他画画!“您……您是在和我说话吗?您要我画在这……这雪白的墙壁上?”英俊的铅笔先生看着小红房子,激动得连说话都结巴起来了。
“没错!我希望能成为世界上最美丽的幼儿园,您能帮帮我吗?”小红房子的玻璃眼睛闪闪发亮。“当然!”铅笔先生立刻动起手来。他画蓝蓝的天空,画白白的云朵,画挺拔的树,画娇嫩的花……一直一直,画到他变成又短又小的一截铅笔头!
“世界上没有比画画更让人开心的事了!”画完画后,铅笔先生幸福地闭上眼睛,甜甜地睡着了!