铅笔的故事作文
兰兰家里有一支又细又长的粉色铅笔。铅笔在兰兰的手中谱写出一篇篇文章;描绘出一幅幅栩栩如生的风景画。但是,一天……“哇!妈妈,看多漂亮的铅笔哦,给我买来吧!”兰兰看着橱窗里的铅笔央求着。“兰兰,家里不是已经有铅笔了吗?不要浪费了。”妈妈温柔的回答。但是最后在兰兰的坚持下还是将这支新铅笔买了回去。
从打买了新铅笔后,兰兰就将那支粉铅笔仍在垃圾袋里了,垃圾车来了分铅笔又背带到了垃圾站,车儿一路颠簸,粉铅笔觉得自己没有用,便浑浑噩噩的睡去了。
在它睡着时又有什么事情发生了那,原来她掉到了小河里,河水妈妈用双手洗净了它并温柔的把它带到了小村庄里。当粉铅笔睁开双眼时,它已在一片浅滩上了,狂风凛冽得吹打着它的脸颊,暴雨鞭打着它的身躯,灰色的天空压得它喘不过气来,粉铅笔又一次失落了起来。
一周后,一个乞丐经过这里拿到了这支粉铅笔,轻轻地将它捡了起来,慢慢的倚在墙根上拿着它在废报纸上写文章。乞丐的手上长满了老茧、经历了多少风霜的手指僵硬得半天才能写下几个字。一个偶然的机会,乞丐写的一篇文章使他一夜成名。成名后大家才知道乞丐年轻时是一名成绩优异的学生,但他因国家战乱而到处逃亡。要不是因为这支粉铅笔,就不会激励他重拾起写作热情,重新回忆起每一个文字……
乞丐临终前,从衣服口袋中缓缓的拿出这支短得不能再短的粉铅笔,断断续续的说:“要…珍视每个事物、每个人都是不一样的烟火,天生我才必有用,不可以轻言放弃,就连这支笔也是会发光的”。天堂里乞丐依然用着粉铅笔撰写着美丽篇章。