铅笔的故事作文
铅笔盒里住着很多文具:有铅笔,钢笔,直尺,橡皮等。
它们总认为自己很了不起,小看别人,终于有一天它们吵起来了,钢笔自豪的说:“我在这个文具盒里最重要的,我写的字是最清楚的,不像铅笔写出来的字是灰灰的,时间一久就看不清了。”铅笔一听来火了,气呼呼的说:“我一写错字可以檫的掉,不像钢笔你一写错字小朋友就擦不掉了,”直尺在一旁等不急的说:“我才是最重要的,小朋友可以用我来画线,还可以量出线段的长度。”它们争的面红耳赤,这时候铅笔爷爷听不下去了,说:“你们不要再吵了,你们各有各的优点,小朋友学习少了你们哪一个也不行,所以你们不要看轻别人只看重自己。”听了铅笔盒爷爷的话,它们脸红了,不再争吵。
铅笔盒爷爷教导它们说:“一个人无论有多大成就都不能自夸,对别人都应该平等相待,永远谦虚。”