铅笔的故事作文
有一天,一只红色的钢笔,因为不小心把主人的本子划了一个大口子,就这样被主人无情地抛弃在“可回收”垃圾桶里。就这样,钢笔的故事开始了。
钢笔在垃圾桶喑喑地哭泣,就在这时,一个陌生的声音从一旁传了出来:“朋友!你先别哭,先把我救出来呀!”
“谁?是谁在说话?”钢笔吓得瑟瑟发抖。
“我是铅笔,我被压在香蕉皮下面,快被压死了!”铅笔喊道。
钢笔定睛一看,才看到香蕉皮下面有一个铅笔头露出来。钢笔急忙跑到铅笔面前,费了九牛二虎之力才把铅笔从香蕉皮下救出来。
它俩互相诉说自己的遭遇,说着听着,就这样它们成了好朋友。
钢笔说:“我曾经帮主人写过一大张好字,得了全校第一名,还写了一篇作文被当众朗读,可是我就一不小心把主人的本子划了个口子,就被主人扔了。”铅笔说:“老啦,画不了画了,就被主人扔了。以前我经常帮主人画手抄报,手抄报每次都被贴在墙上,让众人观看。”
原来大家从前都这样厉害呀。
这时,垃圾车把它们送到了回收站,钢笔进行了涂色,换笔尖,清洗,晒干后送去了超市;铅笔进行了加长涂色后也送到了超市。就这样,它们从前的主人又来买钢笔和铅笔,一眼看上了它们两个。不一会儿,它们就又回到了它们从前的家中,又和它们的主人见面了,像从前一样为它们的主人工作了起来。
就这样,钢笔和铅笔与和它们的主人又生活在了一起。