铅笔的故事作文
铅笔即将出场,但制造商们仍然不放心他们,于是对他们说:“不要用自己的心去书写别人的坏事,要多想想自己的不足,上帝造出每一件东西,总是给他们两个口袋,里面装的都是恶行,不过一个是自己的,一个是他人的。自己的总是在前面,别人的却总是在后面。我希望你把他们换一个位置,因为你必须知道你在指责别人的时候,别人也正在背后指责你,所以永远不要在背后写下别人的是非。”
记住你写的东西一定要出自自己的内心,不要去窃取别人的思想,因为别人的总是别人的再怎么好,也不是你的,只有你自己脚下写出的东西,不管成败都会留下不朽的痕迹,而且去别人的最终只会失去美丽的光泽,就要用自己的心写出的东西才会永远属于你。
我把你们的脚做成直的,你们就不要懒惰,不能为了贪图一时的安逸选择自己的脚踝骨,因为只要你舍得那一时的脚踝骨,然后你写的字就会一路歪下去。
你一定要记住,你是一支铅笔,不是什么钢笔毛笔圆珠笔,所以你没必要去模仿他们走自己的路,但也不要固执的始终相信自己是正确的,错了就要擦掉,让他们相信自己是天底下最聪明的人,认为自己的意见不可变更,让他们自己去指手画脚发号指令,我们有错会改,是最有智慧的。
我还要告诉你们,你们呆在木匣子里只是暂时的,总会有一天你们会再一次被另一个孩子胖乎乎的小手握住,和他一起用你们挺拔的身躯,书写出他们美好的未来!只要你们有耐心,一直坚持,就一定会有出头之日!
说罢,制造商盖上盒子铅笔,被人上了卡车,铅笔坚信着制造商的话,挺拔着自己的身躯,到远方寻找属于她们自己美丽的梦。