铅笔的故事作文
爸爸有一支钢笔是黄色的,钢笔的邻居是一支不起眼的铅笔。铅笔没有任何色彩,跟钢笔比起来,简直是蛤蟆对牡丹,很不搭配。
有一天,钢笔对铅笔说:“小家伙,你敢不敢和我比美,看看我全身是金色的花纹,跟金条差不多!再看看你,土里土气的,放在书桌上简直浪费位置。”铅笔谦虚地说:“的确,我没有你好看。”钢笔听完,哈哈大笑。铅笔低声地说:“我们天生是用来写字的,不是用来比美的,我写出来的字不比你的差!”钢笔听了很生气,不再理铅笔。
日子久了,爸爸开始要写论文。突然发现,钢笔没有墨水了,就用铅笔开始来写。终于论文写好了,同时铅笔也废了,爸爸把铅笔丢进了垃圾桶。钢笔看着垃圾桶里的铅笔,惭愧地低下了头。