铅笔的故事作文
大家好,我是一支铅笔,许多文具都叫我“铅笔姑娘”。
我穿着红色的裙子,黑色的皮鞋,原本生活在一个温暖的文具店,自从被一个小男孩买走,一切都变了。
“要迟到了,要迟到了!”一大早,我就被小男孩的叫声吵醒了。小男孩衣服都没穿好,就拉着书包向门口跑去,还顺手拿了一个面包。“小主人,你把我忘了!小主人!”没用的,他根本听不见我的声音。没办法,我只好可怜的坐在书桌上,等待小主人回来。
“嘭!”门一下子打开了,小男孩把书包一扔,气呼呼地来到书桌旁,指着我大骂:“都是因为你这支铅笔,害我没笔写字,被老师批评了,都怪你!都怪你!”这怎么能怪我呢?我委屈地哭了起来,小男孩也生气的上床睡觉了。
第二天,小男孩一下课,就拿起我冲出教室,“噼里啪啦”他正拿着我和另一个拿尺子的同学打架呢,他一下子用我当剑,一下子用我当盾,还把我像球一样扔了出去。瞬间,我就摔到了草丛里,全身都是伤,我再也忍不住,哇哇大哭起来。就在这时,一个穿着旧衣服的女孩走了过来,她发现了我,把我捡起来,用水洗干净,把我带回了家。
这个小女孩对我很好,每天把我擦得很干净,每天用我写作业……