铅笔的故事作文
一天,小明放学回家,把书包丢在沙发上看起了电视。
书包里的钢笔对铅笔说:“你看看你,那么脆弱,一摔就断,留在这里有什么用?”“我确实一摔就断,”铅笔争辩说,“但我也有优点!”“你能有什么优点?”钢笔傲慢地说。“我用得久,写错了能擦。”“只有这么点儿?我呀,有好多好多优点,比你厉害多了!”话音刚落,钢笔就被小明拿去写作业了。临走前还说:“再见了,蠢货。”这句话让铅笔非常伤心。
第二天,小明把两支笔拿出来,想挑支笔写封信给他的爷爷,钢笔对铅笔说:“等着吧,主人一定会选我的。”果然,小明拿起了钢笔准备写信。谁知刚下笔,钢笔就没有墨水了,于是,小明就把钢笔丢在了一旁,被丢在一旁的钢笔看着主人用铅笔写字,心里很不爽,而铅笔心里却美滋滋的。钢笔不解地想:为什么我比铅笔好,比铅笔硬,却不比铅笔用得久?铅笔只是笑了笑,继续为主人工作。