铅笔的故事作文
一个夜深人静的晚上,月亮姐姐迈着轻盈的步伐来到人间,天上的星星闪闪发光,它们调皮地眨着小眼睛。风儿奏起了悠长的小夜曲,每个人都进入了甜美的梦乡。
“吱吱吱”,小老鼠红红爬上了一张有条纹的桌子,用自己的“千里眼”一下就发现了一支小铅笔,红红心里想:哈哈!老师要求的画画作业就可以完成啦!于是,它美滋滋地叼起了铅笔,就在这时,铅笔飞飞被一阵疼痛惊醒了过来,“天哪!是只小老鼠!”它心里七上八下的,不知该怎么办才好。
“请你放开我吧!”铅笔飞飞乞求道,“你拿我有什么用呢?”小老鼠红红大吃一惊,连忙放下嘴里的笔问道:“你也会说话?”“对呀!”飞飞点点头问:“那你拿我干什么呢?”“因为我们老鼠学校的美术老师让我们交一幅绘画作品,可我都没有一支像样的画笔,所以我才偷偷地拿走了你。”“原来如此啊!”飞飞自信满满地说,“我可是画画高手,兴许我可以帮助你呢!”
于是,铅笔飞飞跟小老鼠红红走进了它的房间,说干就干,它们俩齐心协力开始创作,红红出点子,飞飞画画,它们俩有说有笑,忙得亦不乐乎。不久之后,这幅作品就大功告成了。当小老鼠红红把作品交到学校后,得了一等奖,红红笑开了花,它想:多亏了飞飞的帮忙!
从此以后,飞飞和红红成了一对有福同享、有难同当的好朋友。月亮姐姐也在天上对它们微笑,仿佛也在它们的友谊祝贺呢!