铅笔的故事作文
一天早上,思佳上学去了,爸爸妈妈也上班去了,屋里静悄悄的。
突然,从一个角落里传来了一阵叽叽喳喳的吵闹声,只听到一个细声细气的声音说道:“看,小主人多喜欢我啊,因为我省得最少,所以使用我的次数最多了”。原来说话的声音是从桌子上的一个木盒里传出来的,说这话的是一个大红色,有这漂亮花纹的小铅笔。这时,另一个瓮声翁气的声音传来:“看样子,小主人一点都不喜欢一身灰色的我,我还剩这么多,她都不用我,直接就把我仍这儿了,唉,太可惜了”!话音刚落,角落里一声清脆的声音传来:“就是,你们看我,不但没把我用完,而且还把我的脑袋咬的伤痕累累”。这时,另外一个声音说道:“其实,我觉得最主要的是小主人有一个不太好的习惯,那就是老是喜欢把手里的东西咬在嘴里,尤其是我们经常用的铅笔,大家看自己,我们每个铅笔头上面都有她咬过的痕迹”。大家一看,可不是吗,没有一个不咬的,怪不得有的铅笔没用完,因为小主人把铅笔头咬的太厉害了,以至于不能很好的那在手里写字,所以才不用了,早早就淘汰了我们。
“其实,小主人这样做,对健康是没有好处的,因为我们铅笔的外面是用木头做的,里面的铅笔芯含有铅,而这是一种对人健康有害的物质,经常接触到嘴里,对身体是非常不利的”。
“就是,小主人老是喜欢在写作业的时候,或是思考作业题的时候,把我们铅笔头咬在嘴里,啃来啃去的,有时候把外面的一层木头都啃掉了,这样就不小心会把铅芯迟到嘴里”。
“再说,在咬铅笔的过程中,也会把手上的细菌给带到嘴里,因为主人的小手一天接触的东西多,一会儿翻书,一会儿下课和同学们打沙包、做游戏,一会儿又在吃东西,这样会生病的”。
大家七嘴八舌的说着。
“咦,那我们怎么办呢,怎样才能不让小主人既不浪费铅笔,又不会把细菌吃到嘴里呢”?一只黄色的有小树苗图案的小铅笔头着急的说道。
我们得想一个办法,大家思考了起来。过了好一会儿,“有了,有办法了”,蓝色的小铅笔头高兴的跳了起来,大家急忙凑了过来。正在这时,小红铅笔好像听到了小主人上楼梯的声音。“大家快点,小主人回来了”一会儿功夫,屋子里变得又静悄悄的了。
思佳放学回来了,她打开家门,习惯性的把书包放到了桌子上。咦,我放小铅笔头的木盒怎么打开了,早上我走的时候还是合着的啊。她往前一看,不禁呆住了,继而眼睛湿润了。
原来在打开的盒子上面,许多用剩的铅笔头用胶带粘在一张纸上,拼出了这样一行字:宝贝,为了你的健康成长,请珍惜我们吧!一定是妈妈为我做的,真是我的好妈妈,我一定会改掉这个咬铅笔的坏毛病的,妈妈,你等着看吧!