铅笔的故事作文
铅笔盒大叔有一间漂亮的金属做的大房子,里面住着又瘦又高的,穿着绿色礼服的铅笔小弟;强壮的蓝色削笔刀大哥和软绵绵的粉红色橡皮妹妹。自从小主人把它们放到一起,他们立刻就成为了好朋友。每天,削笔刀大哥都把铅笔小弟打扮得漂漂亮亮的。他帮铅笔把平平的笔头削得既光滑又尖锐,乌黑的笔尖在阳光下闪闪发光,帅气极了!
小主人把铅笔盒放进了书包里,大家在笔盒里蹦蹦跳跳的来到了学校。小主人把铅笔盒放在了课桌上,刚一打开铅笔盒,淘气的铅笔小弟就迫不及待地向周围张望。“哈哈,这里可真热闹啊!”看到每张课桌上都有自己的兄弟,铅笔小弟忍不住笑出声来。忽然他发现邻桌有一支印着图案的铅笔露出了非常纤细的笔头,好像一不小心就会折断,于是就关切的问道:“你怎么这么瘦啊?跟你的削笔刀大哥说,削得太细了不安全!”纤细笔头回答说:“我是自动铅笔,不用削的,主人可以随意选择粗细,轻轻按几下就可以写字了。你看,笔尖上还有一小段金属套可以保护笔芯,很安全的!”铅笔小弟放心的舒了口气。这时,看到远处有一支和自己一模一样的笔在跟自己打招呼,刚要开口,那支笔做了个鬼脸,凑过来说:“看清楚哦,我可不是木头做的,我是纸做的环保铅笔!”铅笔小弟兴奋地打量着……
远处,橡皮妹妹也找到了自己的家族。叽叽喳喳地聊的热闹。削笔刀大哥也和兄弟们打着招呼。忽然。上课铃响了,大家都迅速的安静了下来。