铅笔的故事作文
在老师的桌子上,放着两支笔,一支是铅笔,一支是钢笔。铅笔有各种好看的花纹,而钢笔却全身黑不溜秋的。
铅笔在桌子上常常嘲笑钢笔很难看,每个星期都要换一两次墨。“你多麻烦,每一次都要换墨,不烦吗?钢笔老兄!你看看我最多也就是削几下。”铅笔用斜视的目光看着钢笔说,非常傲慢。“我不烦,因为我的生活本来就该这样,换墨是我的基本原理。”钢笔谦虚地回答。
“墨没了,你也就完蛋了,到那个时候,主人就用我了,哈哈哈哈!”铅笔高兴地说。钢笔又虚心地回答:“墨是无穷无尽的,没了主人再买,卖完了生产厂家继续生产,而且您不是也会被主人用完吗?我们都是用来写字的,不要吵了,吵了又会有什么意义呢?”
铅笔大声反驳:“你怎么能和我相提并论呢,和你在一起,我感到非常羞耻,总有一天你会被主人扔掉,而我却一直在这里。”铅笔不再理会钢笔。
时间一天天过去了,铅笔变短了,变矮了,而钢笔却变得更加好看。终于有一天,铅笔被削得只剩下一点点了,无法再使用了,主人准备丢弃铅笔,钢笔看到了便向主人求救:“主人,让铅笔和我一起陪伴您吧。”铅笔听到感动地说:“对不起!钢笔老兄,之前是我错了,谢谢你的陪伴,下辈子我还要和您一起生活。”最终铅笔还是被主人丢弃了。