铅笔的故事作文
从前有个广州的小男孩,他有一支铅笔,住在他漂亮的笔袋里。
有一天,住在笔袋的铅笔有点不耐烦一成不变的生活了,世界那么大,他想去看看。于是,乘小男孩不注意,他从笔袋里跑出来,顺着桌腿滑了下来,从男孩的房间门缝里钻了出来,偷偷溜走了。
在大街上,铅笔兴冲冲地向热闹的地方跑,突然和斜对面冲过来的一把小尺子撞了个满怀,原来那把尺子也是偷偷从主人的笔袋里跑出来的,小尺子自我介绍说:“你好!我叫尺水大西,你叫啥名字?”小铅笔摸摸脑门:“我主人还没给我取名字呢!”“好吧,那我就叫你笔火小东好了!”
俩人成了好朋友,结伴在广州城里玩得不亦乐乎,今天爬白云山,明天游沙面,在典雅的西式建筑和西关古老大屋间流连忘返。穿行在人流如织、热闹非凡的上下九步行街;各大公园都是免费开放的,两个小伙伴玩了个够。后来它们还登上了高高的广州塔,从半空中俯瞰了整个广州的美景。
玩了好几天,两个小伙伴还是意犹未尽,它们来到了珠江边,小铅笔走在前面,忽然听到后面传来“噗通”一声巨响,回头一看,原来是十个橡皮大盗把小尺子按倒在地下,小铅笔连忙奋不顾身去救它的朋友,同时打通了110报警电话,警察及时赶到,小尺子得救了,被迅速送进了医院,橡皮大盗也被抓了起来。小铅笔去医院看望了它的朋友,挥泪告了别,向着北方出发了。
三个月后,小铅笔来到了北京,在车站被一个小男孩发现了,把它捡了起来。小铅笔一看,呀!这不就是它的主人吗!于是,小男孩把它带回了新家。
就这样,小铅笔又变成笔袋里的那支铅笔了。它惊讶地发现,在它的旁边,竟然躺着小尺子,两个小伙伴久别重逢,激动地拥抱,欢呼雀跃。尺水大西和笔火小东终于可以永远幸福地生活在一起了。