铅笔的故事作文
皮皮的铅笔盒里有一支长长的铅笔和一块牛奶香味的蓝橡皮。铅笔生气得认为小主人只喜欢橡皮了,开始讨厌他了。所以他十分地憎恨橡皮。于是,他决定要展开一项计划。来消灭橡皮。由此来满足他的虚荣心。
计划开始了,刚开始他只是让小主人写错几个字,到后来,他发现主人慢慢的把橡皮擦得越来越小。渐渐地,他的野心变得一发不可收拾。越来越多的错别字从小主人的手中产生。橡皮也变得越来越小了。铅笔很高兴,因为他的计划就要成功了!可是他并不知道,就在他心中暗暗发笑的同时。他自己要面临的是怎样的危机。
一天又一天,橡皮也是慢慢得变小。几乎快要消失了。终于有一天,他们俩又碰面了,铅笔假惺惺地说:“哎呀,这不是橡皮兄嘛?几日不见,你怎么变得这么憔悴。身体也是不堪一击。这是怎么了??”橡皮早就知道他的想法,也就不再陪他演戏。明明白白地告诉了他:“铅笔兄,我知道你一直对我有意见,可是我们的任务不是帮助小主人提高他的学习成绩吗?现在你为了报复我,让小主人写错别字。你知道他心里有多难过吗?”
话音刚落。只见橡皮拿出了一面镜子,铅笔看了很惊讶。里面除了一块小小的橡皮外还有一截短短的木头。铅笔就问橡皮:“这是谁啊......”突然他明白了,这是他自己,原来为了让小主人写错别字,他就要把同样的字写两遍。渐渐地,他自己也快被用完了。
铅笔流下了眼泪,他一把抱住了橡皮,连声道歉。
就这样,一场误会,使他们的感情变得更加好。
从此他们两个齐心协力帮助小主人。