铅笔的故事作文
深夜,小明家里静悄悄的,突然,在小明的书包里传来一阵阵争吵声,仔细一听,原来是铅笔,尺子和橡皮的声音。
铅笔说:“我才是最最重要的,没有我,主人怎能完成作业?”橡皮连忙反驳道:“要是你写错字了,小主人就得用我来把你写的字擦掉,所以,我才是小主人最最最重要的文具!”尺子听了,傲慢地说:“你们都是次等的,要是没我,主人画的线就会一歪歪扭扭的,老师就会就会批评主人,所以,我的作用才是最大的!”铅笔和橡皮恼怒了,一起说:“我的作用就是比你大,只有我才是主人最重要的文具!”
他们你一言我一句,争辩得不可开交,没完没了。这时,书包爷爷对他们说:“你们都很重要,停止争辩吧!”可铅笔,尺子,橡皮还是听不进去他的劝告。
第二天,他们跟着主人一起来到了学校,品德课上,老师说:“团结合作的力量大于一切!”尺子,橡皮,铅笔听了,若有所思地低下了头。
从此,他们和睦相处,齐心协力地为小主人服务。