铅笔的故事作文
夜晚,静静的,我反复读着《小学生报》上《铅笔的对话》这篇文章。一遍、二遍、三遍……越读越感到不安。心上好象压着一个沉甸甸的东西。啊,铅笔、铅笔……对了,今天上午我往屋角丢掉的一个铅笔头呢?我不由自主地离开桌子,打着手电筒找到它,紧紧地握在手里。好象找到了久别的朋友,我心里甜滋滋的,铅笔头呢,也好象望着我在微微笑着。
我紧握着铅笔头,靠在桌旁,渐渐进入了梦乡。
我梦见小铅笔头把我带到原始森林,森林里一棵棵参天大树向我张开臂膀,亲热地喊着:“杨技,你好,杨娥,你好,由于全国小朋友都珍惜每一寸铅笔,使小朋友对铅笔的斋要量减少了,我们才没被调到铅笔厂去,我们愿为小朋友的学习出力,更乐意在这里为大自然站岗!”
随着铅笔头,我又来到铁路上。铁轨下的枕木直欢叫:“杨来了,杨技来了!”它们异口同声地说:‘我们是从铅笔厂调来的,由于全国小朋友都爱惜铅笔了,对铅笔的需要量减少了,铅笔厂不再需要我们做铅笔了,我们才调动了工作。我们愿意为小朋友的学习献出自己,更愿意到这里来迎送南来北往的列车,让它们驰向祖国各地。杨麟呀,你什么时候到夏令营去?
到时候,一定要打这儿过呀!”我心里甜滋滋的,高兴得连连点头。
我又跟着小铅笔头来到了一座崭新的城市。城市里高横大厦鳞次栉比。大厦上的门啦,窗啦……所有木结构的构件都向我频频点头,大概是它们重任在肩,没有工夫和我说话吧。小铅笔头开腔介绍了,它说;“这些建房子的木材,本来是要调到铅笔厂去做铅笔的,由于小朋友们都珍惜每一寸铅笔,铅笔厂减少了生产计划,这木材就被派到这儿来了,它们可高兴呢!”