铅笔的故事作文
夜深了,周围静极了。一个铅笔盒里却很吵。
“你们比得过我吗?”一根铅笔说,“主人一写字就拿起我,作业本上的‘优’不都是靠我才拿的吗?”“哼!”一块橡皮说:“铅笔你还算有本事啊?你写错了不都是我擦的吗?”“行了行了,别吵了,到头来还是我本事大!”一个转笔刀说,“铅笔你用粗了谁给你削尖啊?还不都是我!”
铅笔、橡皮和转笔刀都说自己的长处而不说自己的短处,因此它们谁也不理谁,也不合作了。
第二天,小主人照例把铅笔盒放进书包里。
第一节上作文。小主人打开铅笔盒拿出铅笔写了起来。写了一会儿写错了字,小主人想用橡皮擦掉,可是橡皮一动不动地躺在铅笔盒里。小主人只好用笔划掉。写着写着铅笔粗了,小主人想用转笔刀削,可是转笔刀也躺在铅笔盒里一动不动,小主人只好这样用下去了。
下午。老师看了小主人的作文以后大骂了他一顿,因为小主人写的作文有粗有细,有深有浅。还有勾的抹的。铅笔、橡皮、转笔刀看到自己的小主人被批评了,它们认识到了错误,不该相互攀比,不该争功。
从此以后铅笔、橡皮、转笔刀再也不吵架、攀比,所以小主人的作业本、作文本都得了许多许多的“优”。