铅笔的故事作文
铅笔盒中有铅笔、橡皮和转笔刀。
有一天,主人和小伙伴们一起出去玩儿。铅笔从铅笔盒中跳出来,想:“橡皮没来时,主人最喜欢我。它来之后,主人就开始讨厌我了,仅仅是因为它很香。还有转笔刀,它也是夺走主人对我的一份爱,因为它有一块很漂亮的小镜子。”想着想着,它就想教训教训橡皮、转笔刀一顿。
它把身子横过来,在铅笔盒上使劲地敲打着,把睡在梦中的橡皮和转笔刀敲醒了。它们从铅笔盒跳出来:“铅笔,我们正在休息,你在这儿捣什么乱?”“我是想教训教训你们!怎么了?”说着,铅笔用笔尖向橡皮的肚子戳去,直到橡皮倒下,铅笔才停手。接着,铅笔看了看转笔刀一眼,又用笔尖去撞转笔刀的镜子,直到把镜子撞碎了。这时,它看了看钟,想:主人马上就要回来了,它怕主人知道了这件事,就把橡皮扔到了草地上。主人回来了,看见橡皮不见了,就问转笔刀,转笔刀把事情的来龙去脉告诉了主人,主人听了之后,就耐心地教育铅笔:朋友之间,应该讲团结,互相关心,互相爱护。铅笔听了,惭愧地低下了头。它来到草地上,找到橡皮,向橡皮道歉,把橡皮的伤口包扎好。它有来到转笔刀面前,请求转笔刀原谅它,又央求主人买来镜子,给转笔刀装上。它们仨又重归于好了。