铅笔的故事作文
天黑了,笨狼没精打采地走在空空的街道上,原来他考试只得了50分,所以迟迟不敢回家。
“如果考试能得满分该多好啊!”笨狼不知不觉来到了可乐猫门前。可乐猫考试总得100分,她是怎么做到的呢?
笨狼敲开可乐猫家的门,问:“可乐猫,你知道不用学习就能得高分的方法吗?”
可乐猫说:“不用功学习,哪能取得好成绩?”
笨狼脸红了,伤心地低着头:“我是笨脑瓜,总记不住书里的知识。”
可乐猫从书包里拿出一支铅笔,说:“我有一支魔力铅笔,用它写的每个字它都会记住,考试遇到同样的题,它会自动写出答案。”
“真的吗?能借给我用用吗?”笨狼高兴极了。
“没问题!”可乐猫把铅笔递给笨狼,“记住,要用它认真写字,才会有效哦!”
“知道啦!”笨狼一溜烟跑出去,都忘了说声谢谢。
从此后,笨狼每天都会用魔力铅笔写很多字,每个字都写得工工整整、认认真真。他想:“魔力铅笔呀,记住我不会写的字,下次考试帮我得第一呀!”老师见笨狼写字认真,当众表扬了他。笨狼偷着乐:“要不是为了让魔力铅笔记住难题,我才懒得写呢!”
一个月后,笨狼终于把课本里的生字全“输进”了魔力铅笔。又要考试了,笨狼自信地坐在书桌前,乐滋滋地想:“魔力铅笔记住了难题,这次一定能得满分,哈哈!”他打开文具盒,突然惊叫起来,“坏了!魔力铅笔丢在家里了!”笨狼急得满脸通红,额头上闪出亮晶晶的汗珠。他慌慌张张答完题,心想:完了,完了……
第二天,老师发下成绩单,笨狼惊喜地发现自己竟得了98分!“奇怪,我没用魔力铅笔呀!”笨狼心里想。
可乐猫走过来,笑嘻嘻地说:“哪有什么魔力铅笔呀,你能取得好成绩,是因为你最近在用功学习呀!”
笨狼这才知道,记住难题的不是魔力铅笔,而是自己的小脑瓜。