铅笔的故事作文
有一座著名的学校,在毕业典礼的时候,校长对全体毕业生讲了一个故事。他说:
“有一个制作铅笔的师傅,把一枝铅笔装进铅笔盒里。他对铅笔说:‘在我把你送到世界上之前,有五件事你要记住,这会使你成为世界上最好的铅笔!
‘第一,你可以做出很多伟大的事,可是先决条件是:你要让你自己被握在某个人的手里。
‘第二,在削铅笔的时候,你常常要经历许多痛苦,但这是必要的!这会让你变成一枝更好的铅笔。
‘第三,你发现写错或画错时,都可以擦掉重做,你可以随时修正所犯的错误。
‘第四,你最重要的部分,就是里面的笔芯。
‘第五,不管在任何的材质上,你都要留下你的笔迹。不论在任何情况下,你都要画出你的痕迹。’
这枝铅笔明白了师傅的叮咛,于是上路来到世界上。”
校长继续说:“现在,把这枝铅笔换成你们自己!我也要你们记住五件重要的事,希望你们变成社会上最有用的好人。
“第一, 永远让自己握在上帝的手里。你们的才能是上帝所赐的,唯有顺天意而行,你们才能成功。
“第二, 你们会经历各种各样的困难及痛苦,但那会使你们更茁壮!
“第三, 你们要随时修正所犯的错误。
“第四, 记住!人最重要的部分永远是内心。
“第五, 不管走到哪里,你们都要负责任地留下足迹。也就是说,无论遇到任何状况,你们都要谨守自己的责任。”
校长说:“谨记这五件事,我才放心将你们送出校门,送到社会上去。”
你是否能好好掌握这五个成功人生的要诀呢?人人都希望有个成功的人生,唯有把握这五项要诀,才能让我们的生命开花结果。