铅笔的故事作文
铅笔和钢笔是一对好朋友,但是它们有一次因为谁是人类的好帮手而吵了起来。
后来,它们不欢而散就去了各自想去的文具盒。钢笔得意洋洋地想:“三年级是用钢笔的,我肯定最有用了。”然后小朋友拿起钢笔说:“我要用铅笔来画画,怎么只有钢笔。”钢笔感到很后悔刚才说的话。铅笔看到了说:“钢笔好像输了,看它还得意洋洋。”铅笔哈哈大笑,这时有个大人拿来笔盒说:“谁买的铅笔?我要用钢笔写字。”铅笔很后悔地说:“为什么我会失败?”
后来它们两个又见面了。它们才知道原来两个人的力量才可以共同帮助人类,最后他们成为了最好的朋友。