铅笔的故事作文
皮皮的笔袋里有一支美丽别致,全身长满花纹的钢笔,还有一支外表普普通通的铅笔。钢笔认为自己是世界上最高贵的,任何笔都比不过她。
一天,钢笔傲慢地问:“丑陋的东西,敢和我比美吗?”铅笔谦虚地回答:“不敢,但我不见得会比你差!”钢笔反驳:“就你?哼,还敢那么嚣张地跟我讲话!”铅笔再次谦虚地回答:“俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。我可以画出各种漂亮的画。笔尖断了,削了可以再用。写错了字,用我头顶的小帽把写错的地方擦干净,可以继续写。”“住嘴!就你长得那么丑,迟早会被主人抛弃的。”钢笔恼怒了。
一天,皮皮大意了,不小心把钢笔落地上了,笔尖受了伤。从此,钢笔的工作生涯结束了。只能默默地躺在角落里。而铅笔继续在为主人卖力地工作,越用越矮,奉献自己的一生。钢笔真后悔自己的行为,也很钦佩铅笔默默无闻的无私奉献精神。