铅笔的故事作文
妙妙的文具盒里只剩下最后两枝铅笔了。在一节美术课上,妙妙准备拿其中一枝铅笔来当绘画时用的工具。于是,她打开了文具盒,突然她看到了两枝铅笔用不同的眼神盯着她看。一双是充满期待的眼神,而另一双则是乞求中带有哀求的样子。妙妙说:“小家伙,你们怎么了?”第一枝铅笔说:“我很想成为你绘画时用的那枝铅笔,这是我的职责,我一定会尽我的所能为主人服务。”第二枝铅笔反驳道:“不是这样的,我可不要忍受被卷笔刀剥下一层又一层的痛苦,我还要继续呆在文具盒里过着那无忧无虑的生活。”
无疑,妙妙把第一枝铅笔从文具里拿了出来。两枝铅笔在那一瞬间都笑了,第一枝是自豪的笑,它认为自己终于派上了用场,也不枉在这里呆了那么久;第二枝是庆幸的笑,它为主人没有选它去受卷笔刀的折磨而异常高兴,这多亏了它刚才说了一番机智的话。第二枝铅笔见地一枝铅笔这个时候还能笑的出来,好奇的问:“朋友,你难道一点儿也不害怕吗?”“有什么害怕的,我们的工作就是帮小朋友们在课堂上服务,现在我就要去完成这个在我看来光荣的任务,我高兴还来不及呢”第一枝铅笔胸有成竹地说。第二枝铅笔不再说话了,它为面前的这个“傻瓜”感到惋惜。不一会儿时间,一枝拥有尖利铅笔头的铅笔出现在妙妙的手里,她用这枝铅笔画了一个非常可爱的小兔子,还受到了老师的表扬呢。此时的那枝铅笔别提有多高兴了,它没想到自己工作起来竟会如此出色。随着科技的发展一天天在进步,现在市场上面又流行了一种叫做“自动铅笔”的笔,这种笔可要比铅笔使用起来方便的多,外形也比铅笔精美的多。妙妙本来就是个喜新厌旧的人,听闻这个消息后马上就把他文具盒里的第二枝铅笔扔到了垃圾桶里,它成了废物。
这两枝铅笔的结局相信大家都有目共睹,究竟哪枝铅笔才是真正的傻瓜呢?