铅笔的故事作文
在一只漂亮又精致的彩色文具盒里,里面静静地躺着一支又长又尖的铅笔,一块又白又新的橡皮和一个会转动的削笔刀。
有一次,在文具盒里发生了一场争吵。原来它们在吵谁的功劳最大。
铅笔说:“你们想想看,要是没有我,你们能写出那么多的密密麻麻、工工整整、干干净净的字吗?”橡皮和削笔刀想了一会,两个就不约而同的站起来反对说:“这都是你一个人的功劳吗?”削笔刀禁不住心中地怒气,涨红着脸说:“要不是我先把你的笔尖削好,你能写出那么工整、干净的字吗?没有我你行吗?还不是我的功劳大!”橡皮也紧接着说:“我整天拖着我这个重重的身子给你左擦擦,右擦擦,擦得我身上满是黑乎乎的,多脏啊!没我你能有干净漂亮的卷面吗?你们说说谁的功劳大啊?”铅笔被问得顿时哑口无言。但心中还是很不服气……
它们吵呀吵呀,谁都不服谁,最终还是没有个说法出来。它们都累了,赌气的各自睡觉去了。
不知不觉的,是否上天安排的,让它们各自都发了一个梦:铅笔梦见自己在卷面上下笔如神,一道题接着一道题像发疯似地飞快地答起来。因为写得快,一不留神,马上就出错了。它习惯性地找起橡皮来,可是橡皮和削笔刀早被气走了,不管它了。铅笔毫无办法只能在出错的字上来回地涂划了,原来干净整洁的卷面马上出现了一堵黑墙!难看死了!后来,越错越多,急得它汗水直流。忙乱中,突然一阵巨大的疼痛传来———笔芯断了。它又想到了削笔刀,可削笔刀也不在了。铅笔很着急,一下子体会到没有朋友团结协作的痛苦了,它开始后悔反省自己的行为……;橡皮也做了一个梦,梦见自己再也不去劳动了,整天躲在抽屉里睡大觉。时而久之,它洁白的身躯粘满了灰尘,自己也在慢慢地变黑了,擦过的地方不再是洁白如新了,它惊讶地看着自己擦过的地方思考着……;削笔刀梦见自己离开了伙伴们之后,再也不去削笔了,整天悠哉扬哉,时间长了,它那原来熠熠发亮的刀锋慢慢地生起锈来了,变得越来越钝,连铅笔的外衣都卷不动了,它伤心地哭了起来……。
清晨,它们不约而同的又聚集在一起了,想起发过的梦,小伙伴们缺少了谁都不行,它们互相向对方真诚地道了歉,不再去比较谁的功劳最大了,然后热烈地拥抱在一起,开始了它们一次次新的合作。
从此,它们再也没有吵架,而且还成了最亲密的小伙伴呢!