铅笔的故事作文
一个夜深人静的晚上,正在沉睡的铅笔被一个名叫“小飞”的老鼠给叼进了洞里。
“哎呦喂!”铅笔叫喊着,“你干嘛?”“我们学校要组织才艺大会,我准备画画,但因为没有铅笔,才把你给叼过来的!”小老鼠着急地说,“你愿意做我的帮手吗?”“可以是可以,但是你得答应我一个要求。”“当然可以!”小老鼠爽快地说道。“如果得到的奖品是食物,你得分我一半!”“没有问题!”小老鼠拍着胸脯回答道。
第二天,小老鼠拿出一张白纸,铅笔转了一圈儿,在上面先画了一个圆。“这是太阳吗?”小老鼠睁大了眼睛。“是的!”铅笔说完就又在纸上画了三朵白云。“好了!我的天空画完了!”铅笔拍了拍手。“不对,我觉得这里再加一只小鸟。”“对,没错!”铅笔肯定地说道。把小鸟画完,铅笔又在纸上画了一片茂密的草坪,还画了几朵小花、几颗小石头,几只小动物在草坪上快乐地做游戏。“完美!”铅笔骄傲地说。铅笔说着便在天空和草地的中间画了一道彩虹,漂亮极了!“好了,我画完了,可以吧?”“非常好!”小老鼠竖起了大拇指,啧啧称赞。
当小老鼠把作品交上去的时候,因为没有写班级姓名,所以没有得奖。虽然也没有得到心仪的奖品,但小老鼠和铅笔成了永远的朋友,它们经常在一起谈天说地呢!