铅笔的故事作文
人生是一支铅笔无论是在朴素的外衣还是在华丽外表的包裹下,它都不能免遭日日磨损的命运,就犹同光阴从我们身边溜走一样,悄然无息且永不复还。
人生如一支铅笔,不管是对自己还是对别人都要从从容容、认认真真地进行书写,在火热的生活面前用洒脱的形楷写尽你的拼博。
人生如一支铅笔,我们可以用它为自己设计一份蓝图,描绘充满喜悦的未来,也可以为自己勾勒出紧张又饱满的生活的粗线条和喜线条。
人生如一支铅笔,它还给予我们这样一个有力的启示,必须珍惜自己的生命时光,须知铅笔是越来越短的。
因此我们做人应像铅笔一样,终将成为一个成熟的人。不要觉得成熟就是圆滑世故,成熟是一种看透人生的智慧,笑看风水的淡然。成熟需要困苦的磨砺,伴随着很多痛,于是人终于长高了,看到了他从未看的景色。
尽管你能够做很多大事,但是,你千万不能忘记那是因为一直都有一只手在引导着你。有时我们不得不停下来,用铅笔刀削一削它。虽然这样会使铅笔经受痛苦,但是削过之后,它会变得更加尖利所以必须要学会忍受痛苦和悲伤,因为它们能使你成为一个更优秀的人。
它总是允许我们使用橡皮擦掉错误。这就是说,纠正我们做过的错事并不是坏事,它刻意帮助我们走上正确的路。
真正有用的不是漂亮的笔杆,而是里面的铅芯。所以要注重你的内心世界。
无论如何,它总是会留下自己的印记。同样的道理,你也应该懂得,在你的人生旅程中所做的任何事也都会留下痕迹。所以,今后无论你做什么都要先考虑清楚后果。
像铅笔一样,尽管你能做很多事,但有一个前提,就是你不能盲目自由,你要允许自己被一只手握住。如果你被握在合适的人手中,就能写出壮丽的篇章,画出美丽的画卷。如果你能找到正确的引路人或合作伙伴,你就能获得令人羡慕的成功。同时在取得优异成绩时也请不要忘记曾经给予你鼓励的人们,因为他们的存在塑造并见证着你的成长!