战争中的孩子作文
画面上的小男孩叫贝贝,他是一个中国的小朋友,今年三岁了,上幼儿园。他的家乡在上海的火车南站附近,那里的春天绿树红花,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,白天万里无云,深夜彩灯高照。贝贝的爸爸妈妈经营着一家餐馆,他的哥哥是一名初中学生。贝贝一家过着平安幸福的日子。
抗日战争爆发后,敌机轰炸了他的家乡,把爸爸妈妈的餐馆给炸毁了,爸爸妈妈被压在了废墟底下,只剩下贝贝和他的哥哥。
贝贝整天痛哭流涕,思念爸爸妈妈。
1937年8月28日早晨,三架敌机从空中掠投下了十二枚炸弹,炸毁了火车站,把贝贝的家也炸毁了,还把哥哥炸死了。远处的轰炸声还在继续,贝贝望着倒塌的大桥、候车室与大楼,看不到哥哥与救助人员,心里很害怕,于是号啕大哭。
战后,贝贝被孤儿院收养。贝贝在孤儿院里交到了许多在战争中失去了双亲的好朋友,过上了愉快的生活。但他永远不会忘记战争给他带来的伤害创伤,让他失去了爸爸妈妈的爱,没有了亲人的陪伴。
看到这悲惨的画面与可怜的贝贝,我不禁想到了两个字:和平!对啊,我们只有和平相处,才可以使国家与国家之间,人与人之间和睦相处,互相帮助,共同发展。要是失去了和平,一旦发生战争,就会让母亲失去儿子,让妻子失去丈夫,让孩子失去父母。全世界的人们应该为了和平一致行动起来,不让巡戈的战舰和水雷成为不速之客,不让频频发射的导弹把我们的家园搅得很不安宁。让我们一起维护和平,制止战争!让我们共同为战争敲响丧钟,让世界处处充满阳光、鲜花和爱!这是贝贝的愿望,也是我们的愿望。