战争中的孩子作文
宁静的火车南站,挤满了难民,小男孩的家人也准备带着他去逃难。
突然,空中传来轰鸣声,日本敌机呼啸而来,投下数枚炮弹,转眼间,火车南站被炸成废墟,天桥、铁轨、房屋……被炸毁,车站内的人死伤无数,地上横七竖八躺着血肉模糊的人。火车站里传出阵阵凄惨的呼救声,有些父母在呼唤孩子,脸上露出焦急之色;有些孩子在寻找父母,一边撕心裂肺地哭喊着,尽管他们可能已经都不能动弹了;有些人已经不能呼喊,只能忍受煎熬,痛苦呻吟。
小男孩一脸惊恐,他浑然不知他的父母为了保护他而惨遭不幸。他张大嘴巴,不停地呼喊,不停地在这个血肉横飞的世界呼喊着他的父母,直到青筋都暴露出来,还是没有听到回应,此刻,他满是灰尘和血的脸灰暗了很多,再次嚎啕大哭起来,似乎在质问侵略者:你们没有家庭和童年吗?将来如果有一天,我们中国强大了,去破坏你们的家园,你们愿意吗?这一声声质问,说出了全世界战争中的人民的心声!
这是1937年8月28日发生的真实的事情,语文书上的照片记录了日本侵略者的罪行。
小男孩后来的遭遇我们不得而知,但他已经被战争夺去了美好的童年,世界上又有多少战争中的孩子被战争夺去童年甚至生命呢?我们要牢记历史,爱好和平,拒绝战争!