春天写景作文
美丽的春天
春姑娘轻轻一吹,吹化了小河,吹绿了花草树木,吹来了燕子,吹醒了青蛙
叮咚、叮咚小河唱着欢快的歌儿向前奔跑,好像在告诉人们春天来了!一群小鸭子已经迫不及待地跳入水中,时而玩耍嬉戏,时而拍打翅膀,不禁让人想起了春江水暖鸭先知这句诗。
小草探出了嫩绿的脑袋,它好奇地张望四周,好像在欣赏着春天的美景。雪白的梨花开了,犹如一个个身着白色纱裙的天使站在枝头,含情脉脉;粉红色的桃花开了,好像一个个涂了胭脂的小姑娘的笑脸,低头不语;金黄色的迎春花开了,宛若一个个金色的小铃铛,盈盈向人。柳树吐出了翠绿的新芽,垂着长长的头发,微风拂过,仿佛少女在梳理自己整齐的头发。
俊俏的小燕子时而站在五线谱上,犹如五线谱上的音符;时而掠过水面,好像在和鱼儿做游戏。青蛙呱呱大叫,好像在说我睡醒了!
远处的田野里,金灿灿的油菜花镶在山脚下,绿油油的稻田随风跳着轻快的舞蹈。农民伯伯正在辛勤地收割,望着绵绵细雨,脸上露出了微笑,是啊一年之计在于春,他们盼望今年有个好收成。