我的烦恼作文
人生自有诸多滋味,味味不尽相同。翻看脑海里的画面,无数快乐与烦恼交织着,错综复杂,犹如千万条丝线,紧紧缠绕,拨动着我的思绪……
有一个问题困扰我良久,那就是我是一个完美主义者,事事讲究完美性。也许有人觉得这是一件好事,实际上,却让我烦恼不已。
我来举个例子。比如:像每次要考试或有什么评分活动,我都会立马投入到紧张战斗中,生怕有什么意外发生,等到成绩下发时,如果成绩理想,那还好。若是不理想,我马上就会变得心情烦闷,至少十几天不能恢复。再比如:如果在作业方面出现问题,没有被老师评为优秀作业。情绪会立马崩溃,然后慢慢地对这一科产生排斥心里。要是再被老师给说上几句,隐忍在内心的情绪就彻底爆发了,而且一发不可收拾。
我知道作为一个学生,有好胜心是对的,但像我这样,一味去追求自己所谓的优秀和完美,是不正常的,可是我有时就是控制不住自己。在平时我遇到这种问题时,我也会向父母求助,他们有时也帮助到我,让我先冷静下来,慢慢帮我分析自己的近期表现,找出不足的原因。我也会试着站在老师的角度去思考,找到想要的结果。然后经过自己的努力,再次获得老师们的认可,使自己的心绪慢慢的恢复到平静的状态。
这种症状真的很让人烦恼,所以每天的我不是在缓解情绪,就是在缓解情绪的路上。好在,我已经大有进步!
最后,我想告诉大家,不管有多大的烦恼,我们都要以正确的方法和良好的心态去战胜他。赶走烦恼君,我一定行!