我的烦恼作文
大人们都说,我们这一代的孩子最幸福了,可这交织着快乐与烦恼的童年,就像我们手掌心的掌纹线,大人们哪里能够懂得我们的烦恼啊?
我虽然上四年级,但我的身高已经快有160公分,在班里是最高的,竟然还要比班里的一些家长还要高。排座位也得排到倒数一二排,坐在前面就会有同学提意见:“老师,班长老挡着我!”老师一看,果然被挡住了,又把我排到了最后。可我这不争气的眼睛在最后一排看得模模糊糊,不管我把眼睛睁得多大,还是看不清。又不敢跟老师说,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出呀!”
再比如说去逛街,童装店里的衣服已经装不下我了。妈妈让我试的每一件衣服要不是太小,要不是太短,再者就是太紧。一句话就是穿啥啥不行。有一次妈妈带我去她常去的服装店,我突然看中了一条棕红色镶着花边的裙子。我拿着裙子在镜子前照来照去,非常喜欢。妈妈走来看了看裙子说:“这个裙子真好看,非常洋气,哦,还是韩货呢!不错,服务员给我拿个最大码!”“好的。”服务员笑着说:“您姑娘在哪上的初中啊?这么高!”“哼,还没有上初中呢,才上小学四年级。”妈妈骄傲地回答。“什么?”服务员非常惊讶,又在我身上打量了一会说:“那这件裙子穿在她身上会很老气,适合年龄大一点的女孩。”我失望的看了看妈妈,妈妈对我说:“那我们再去别家看看!”