蚂蚁的启示作文
我在小区的门前,意外的发现了许多的小蚂蚁在搬运我刚吃剩的饼干渣,我第一次看到蚂蚁搬粮食,所以便停下来仔细观察。
当这些小蚂蚁在搬运饼干渣时,我突然想起了曾经学过的一句谚语:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。这时,只见一只小蚂蚁爬上了一块比它身体大N倍的小饼干,准备将它扛回家。但是,小蚂蚁不停地在那块饼干渣上翻动,却一直翻不动,这时,过来了三只小蚂蚁,帮助小蚂蚁一起搬运饼干渣,一次一次的失败,并没有打倒蚂蚁们的信心、勇气和坚定的信念!终于,他们成功了,他们走走停停,好像在喊号子:“嘿哟!嘿哟!”沿途又碰见了几只小蚂蚁,他们一起搬动饼干渣,一起经过了一段险要的路程,幸好我用手指帮他们挡住了,不然,早就掉下去了。他们一直搬啊般,爬啊爬,一直爬到了深处,我想,应该是他们的巢穴吧。
天色已晚,我念念不舍的回了家。
小蚂蚁搬饼干渣,就是这样一个小小的举动,却蕴含着一个深刻的道理:团结,对,就是团结!才能做成大事。
当小蚂搬不动饼干渣时,大家都同心协力的帮助他,最后,搬回了家。
试想一下,如果蚂蚁们都不互相帮助时,那么,什么事情都解决不了的。
这,就是团结的力量!