圆明园的作文
被称为“万园之园”的圆明园,是清朝历代皇帝在先辈的基础上,再加以改进,于是塑造了这个人间奇迹。
走进圆明园,这里绿树成荫、鸟语花香,是夏日避暑的圣地。放眼望去,林荫小道两旁,有着一排排高大的银杏树,若不是路边有着让人休息的的座椅和古朴的房屋以及路过的行人,还真会让人觉得自己走在时空隧道中了。
往前走,我们看到了大水法遗址。这些断垣残壁像一座座墓碑,诉说着些什么……池边,百朵荷花绽放,红的、粉的、白的、紫的都在争奇斗艳。“哇!”随着一声惊叫,周围的人目光都被吸引了过去。是王莲!这王莲浑身上下青翠欲滴,像个玉盘浮在水中,王莲不仅好看,而且还能在上面坐一个三四岁的孩子呢!
继续向前走,到了一处展馆。一进馆,我们就被那些古代的“器物”迷住了,一些陶瓷碎片整齐地排放在一个玻璃柜里,细看,有些碎片上还纹着花纹和字样,虽然是碎片,却可以想象出其完整时是什么样子。也可以看出抢夺者的丧心病狂,而其他文物也件件令人震撼不已,让人久久不能离开。
路边,丝丝柳条垂下,在清风的吹拂中,轻轻地抚过我的脸庞……北京,下次再见!