圆明园的作文
圆明园位于北京,是清朝三代皇帝所建,历史悠久,我在书上了解到这个建筑,20xx年暑假爸爸妈妈还特意带着我去参观了这个名胜古迹,让我印象深刻。
现在的圆明园大部分都已经修复了,但还有一些是无法修复的,这是让我们记住国耻的地方。圆明园最大的湖---福海,在湖中心的岛上有一个楼阁,当年已经被烧毁了,曾经在那里藏着当时唯一的一本《永乐大典》也被烧了,这些都是无法修复的,更是提醒我们勿忘国耻。
现在的圆明园还有一处是当时英法联军烧毁之后留下的痕迹,在大水法的中间有一个大贝壳一样的石头,原本周围有十二个生肖的头像还会喷水,不过现在已经都消失了。迄今为止龙首和猴首还下落不明,庆幸的是其它的兽首都已经找回,这些都提醒我们勿忘国耻。
我们现在可以去看圆明园的风景,风景很美,但是我们进入圆明园景区也无时不在提醒我们曾经经历的耻辱,让我们勿忘国耻。