圆明园作文
你去过北京的圆明园吗?看到过圆明园遗址的废墟吗?暑假的一天上午,爸爸就带着我去了圆明园。
一进圆明园,首先映入眼帘的就是一大片、一大片的荷叶,他们在风中摇曳。走近一看,荷叶像一把漂亮的、奇特的大伞,伞上有三三两两晶莹剔透的露珠。
再向前走,我们到了圆明园遗址。这里到处是断壁残垣,与美丽优雅的荷花池形成了鲜明的对比。我随便捡起一块石头仔细看,都能发现上面刻着精美的花纹。正当我在大脑里构筑这些建筑的原型时,爸爸说:“这些都是英法联军干的,他们把圆明园可掠夺的东西洗劫一空。接着骑兵又到了圆明园各处分头放火。霎时,火焰升腾、浓烟滚滚、遮天蔽日。”华贵的宫殿和优美玲珑的亭台楼阁被火光烟雾吞没,园内的奇花异木也被践踏焚毁,整个圆明园变成一堆堆焦土和残砖,世上最辉煌壮丽的建筑群从此消失。
从圆明园出来,我沉思了很久,我想:“只有国富民强,才能不被欺负。我们应该牢记被侵略的耻辱,努力为民族的繁荣贡献力量。”