圆明园作文
一群穿着高筒靴的侵略者毫无顾忌地恣意践踏着中国的土地;一群群无辜的百姓倒在了侵略者的刺刀下;奇珍异宝被侵略者抢劫一空;无尽的宝藏在熊熊大火中被烧成了灰烬……这就是骇人听闻的”火烧圆明园“。
火,在焚烧着圆明园,也在焚烧着我的心。我的心在颤抖,我的心在哭泣。为遭受侵略者屠杀的中国百姓而哭泣,为遭受侵略者焚烧的圆满明园而哭泣。为什么中国人遭受了那么多的奇耻大辱?
这件事也体现了清政府的衰败,有了钱自己花,修了这么漂亮的园子,却根本不想着建设中国。清朝虽然也有几个清醒的人,像林则徐等,可是光有他们是不够的。当时百分之九十九的官员可能都是麻木的。他们似乎不知道怎样管理一个国家,不知道怎样使国民有个正确的思想。
再看看鸦片战争,有多少个爱国人士葬送其中。这也让中国人知道,只有努力才能让国家复兴,只有国家复兴才能挡住外来的侵略。正因为这样,一大批爱国志士与爱国科学家涌现出来。他们为新中国发现了核弹等,让中国成为屹立于世界强国之林的大国。
但是同世界上的发达国家相比,我国的科技水平仍然比较低。我们每一个都应该矢志不渝,奋发图强,为实现四个现代化竭尽全力,忘我的工作,才能使曾经历史的悲剧不再重演。