圆明园作文
圆明园是北京著名的公园,也是一个美丽的大公园。
走进大门,就看见花坛里的牡丹争奇斗艳,美不胜收,随便那一朵,都能闻到沁人心脾的芳香。
带着牡丹的香味继续往前走,会看见被八国联军摧毁的宫殿,它们的雕刻是那么精美,或许可以和现代复古风的雕刻相媲美。这么华贵的宫殿,在几百年前毁于一旦,会让你为自己的国家感到愤愤不平,但今天中国的经济文化让这段历史化为幻影,化为吹拂在脸上的暖风。
绕过宫殿的遗址,会看到茂密的树林,绿荫下的建筑物若隐若现。走近一瞧,原来是迷宫——清代皇帝会带着他的妃子们走迷宫,皇帝在中间西式的塔楼上看着妃子们挑着灯,转来转去。如今,踏着迷宫里的土地,站在塔楼上观望四周,似乎一切都会到从前。迷宫背靠大山,太阳给予大山的阳光换成阴影,被大山慈爱地送给人们,让你在炎炎夏日感受到凉爽的微风。
从迷宫里走出来,一直沿着小路往前走,就到了拍照片的地方。在这里有格格、太子和皇帝的服装,你只需要到“龙椅”后面的屏风里换好自己喜欢的衣服,拿着扇子,坐在龙椅上调好姿势,“咔哒”一声,你的纪念照就出来了。
北京的圆明园也是一个有趣的大公园,它的历史、迷宫都是无与伦比的景色!