圆明园作文
昨天,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷去圆明园游览。爸爸给我租了一个讲解器,你走到哪里,它就会告诉你这里是哪、有什么来历并细细的给你解说。
圆明园是清朝建的皇家园林,1860年被英法联军烧毁了。我们先到了建碧亭。建碧亭是1992年原址重建的。然后我们又到了西洋楼遗址,那里有许多大石块,石块的花纹十分丰富,我还在巨石上照了几张相呢。最后我们到了大水法,大水法是圆明园标志性的建筑物。圆明园没有被火烧的时候,大水法前的海晏堂有一个喷泉,喷泉里还有12只兽首,它们是:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,是中国的12生肖。这12只兽首在不同的时间喷水,一只兽首喷两个小时,没有表的人就可以通过这个知道时间。英法联军用火烧圆明园时,就把这12只兽首给偷走了。现在,只有虎、猴、牛、猪、马5件兽首保存在大陆的博物馆。
通过这次游览我知道了以前中国是多么不强大,多么受人欺负。今天,我们只有努力学习才能让祖国更强大!