在我的童年中,有许多美好的记忆,比如捉知了这件事。
暑假,我正在小姑家。可谁知在小姑家的半夜竟是在树林中度过的,因为那儿有知了。
傍晚,我们就去捉知了了,在林中我听到了知了交响曲:知了,知了……我好不容易找到它了,可它在3米高的树上。我拿起木棍,对着它就是一顿猛扑,可我消耗了一半的力气,知了依然不动。小知了,逃不过我的手掌心。我在木棍上放出我的“秘密武器”——面筋。我将它放到木棍的头上,用尽了全身力气,一个猛跳。知了看起来想逃。嘿嘿,晚了。我用棍子一粘,知了就被我拉下来了。
接着,我又向另一棵树进攻。哈哈,得来全不费工夫,又一只知了,我只轻轻一跳,知了就落在我手中。胜利了!我拿着自己的“战利品”往家跑去。
捉知了,可真好。这就是我的童年,快来告诉我你的童年吧!