童年是欢乐的海洋,在海边有无数美丽的贝壳,我到那里去寻找美丽的贝壳,哦!我找到了。
暑假时我住在姥姥家,姥姥家有一个小菜园,姥姥、姥爷经常到小菜园去干活。小菜园里有绿油油的大白菜,红彤彤的西红柿,还有又紫又绿的芸豆……菜园边上会长出一朵朵美丽的喇叭花,有红色的,粉色的,蓝色的,在阳光下看好像一个个小小的喇叭。
姥爷戴了一个草帽,下地里去拔草,我也跟着姥爷下地里玩去了。我看见园边上长着美丽的喇叭花,眼珠转了一转有了一个坏主意,于是我蹑手蹑脚地走到姥爷身旁,悄悄地把姥爷的帽子拿下来,因为姥爷太专注所以没有理会,我摘了许多喇叭花,把它们一个一个地插进姥爷的草帽檐上,大花小花满头戴,我一边插一边想着姥爷戴上帽子的样子,我就想笑。趁姥爷不注意,给姥爷戴上了。姥爷累了进屋里喝水,姥爷刚进门,姥姥就说:“你这个小老头,怎么这么臭美。“姥爷满脸的问号,走到镜子面前一看,草帽上插了大花小花粉色红色的,姥爷故意严肃地说:”这是不是你干的好事呀?“听完这句话,吓得我撒腿就跑,姥爷在后面追我,院子里回荡着我们的笑声。
我的童年就像海边美丽的贝壳,在阳光下闪闪发光,每当想起这些事我就忍不住笑起来。