开封的作文
我的家乡是开封,七代。开封是一座风景秀丽、物产丰富的文化名城。当然,这里也有许多著名的公园,如:龙庭、埃菲尔铁塔、大索科吉等。龙亭位于开封市的西北部。
我一走进龙亭的大门,首先看到的是潘阳湖。潘阳湖平静如镜。太阳一出来,湖面上就闪耀着无数耀眼的光点。这个湖就像一池诱人的老酒,安静而明亮,就像一面玉帘中的镜子,明亮而湛蓝。
潘阳湖里长满了亭亭玉立的柳树,柳树的颜色是棕色的,树皮很粗糙,但柳树下垂着,绿色的叶子像船一样在荡漾。
沿着走廊走,我很快就来到了戴宇桥,桥长40米,东西宽18米,高7米。下拱包含五个洞,也被称为五洞桥。从远处看,玉带桥看起来像一条长长的白色丝带。
穿过玉带桥和松湖门,他来到了龙亭的正殿脚下。他抬头望着无数台阶的顶端,看到了一座用巨大的青砖建造的宏伟宫殿。站在龙亭的正厅前,你可以看到整个开封。
我爱龙庭,更爱我的家乡开封。