如果说人生是一场戏,那么军训就是这场戏中最精彩的一幕。风雨无阻,精神永驻;虽说两天的军训离我们匆匆而去,可却给予我们一个最珍贵的记忆……
军训是一种体验。两天的军训里风雨不停地吹打着,是该说上帝眷顾我们?还是上帝给予一份可笑的礼物?我随着班级同学来到操场,刚开始雨有点小,我们这时有点暗暗自喜,可上天给我们一个天大的玩笑,当我们立正几十分钟的时间里雨越下越密,这带给我是一种痛苦和难受。可想到苏轼曾说过:“古今立大事者,不惟有超世之才亦必有坚韧、不拔之去”内心澎湃着一股劲儿,朝气蓬勃地训练着。风声、雨声、口号声在这如此恶劣的环境下悬绕着,湿润的操场,葱绿的树林这一刻陪衬着我们这一代坚强的青年学子,这是一种体验,一种精神上给我们的寄托,释放出无限的美丽。
军训是一种过程。人生的道路上处处都卡着关门;同样的,军训也是。处处都摆满着许多玄机和机关,我们在困境中磨砺着励志,绽放着光彩。在这两天之中我们尝到涩涩的苦,感受着辛苦与汗水。教官对我们的严厉教训,谨慎地训练,我们时而会感到生气;时而心里会无比纠结;可就是这么一个过程让我们得到了比常人更有价值的东西。几年来的军训这次可以说是最独特,最精彩的一课,我们享受着风雨的谱曲,充满着无限的活力与青春。“宝剑风霜磨砺出”正应了这一句话,军训对我们来说就像是舞台之中一束光环点缀着美丽与坚强。
这一次的军训既是一种精神上的寄予又是人生成长之中最重要的一课。它带给我们的激情和对梦想执着的追求。