孔雀鱼作文
孔雀鱼的性格真是变化无常,它们和别的鱼不大一样,它们时而机智警惕;时而放松大意;时而六亲不认,真叫人摸不清底细。
孔雀鱼们可是“大吃货”呢!每当给它们撒下鱼食,它们就立刻精神百倍,灵敏极了,那一阵骚动,生怕丢了自己的口粮。看到它们争先恐后地争食吃,我每次都禁不住呵呵笑着……
说到“打架”,漂亮的公鱼最在行,几乎每天都有“战争”。在我家的“鱼国度”里,有一条名叫“银铠甲”的家伙最善战,其他鱼都是它的手下败将。每次大家都被打得落荒而逃,连“鱼国王”也会礼让三分。
母鱼和公鱼截然不同,它们悠闲自在地度日,偶尔躲避公鱼的死缠烂打,给自己一片宁静空间,而且它们不辞辛苦,产的小鱼非常多。只是“大鱼吃小鱼”的食物链很无语,刚刚产下的小鱼宝宝,必须和它们的爸爸妈妈分开才能幸免于难。
孔雀鱼们委实古怪有趣,有时令人气氛着急;有时让人哭笑不得;有时让人赏心悦目……