中秋节作文
“八月十五月儿圆啊,爷爷为我打月饼啊……”一曲动听的歌,让中秋节热闹起来。
中秋节是我国的传统节日之一,每到农历八月十五这一天,家家户户都会吃月饼,吃团圆饭,赏月,来表示和和美美,团团圆圆的寓意,来庆祝中秋节。
在我们家,每年的中秋节,奶奶都会给我们做一桌丰盛的晚餐。我们一家人吃着美味的佳肴,看着精彩的中秋晚会,聊着天,幸福极了。按中国的传统,中秋节,每家每户都要吃月饼,我们家也不例外,吃个圆圆的月饼,希望一家人永远团团圆圆。吃完晚饭,我们还会到阳台上去观赏美丽的月亮,可因为今年受台风影响,这几天一直在下雨,所以没能欣赏到中秋圆月,真是太可惜了。今年只能在家吃月饼了。这次中秋节我家的月饼口味特别多,本来想把一个月饼切开,分成几份大家一起品尝。结果,每个人都想吃自己想要吃的口味。爸爸说要吃枣蓉的,妈妈说吃芝麻的,我又说吃蛋黄莲蓉的,奶奶想尝尝豆沙的。我们争论了好久,最后决定一人吃一种口味。我们一边品尝着美味的月饼,一边谈笑风生。妈妈给我讲了她童年的趣事。妈妈说她小时候,月饼的口味比较单一,一般只会有五仁的和椒盐的。她都不喜欢吃,总是只吃月饼外面的一层蛋皮,然后把里面的馅偷偷扔掉,因为怕外公外婆骂。我听了,笑着指着她说:“妈妈,您这是浪费粮食。”妈妈连忙说:“是是是,我错了,我错了”。我们其他人看着妈妈着急道歉的样子,都哈哈大笑起来。
在这个中秋节,我们一家人团团圆圆地围在一起,吃着甜甜的月饼,心里也觉得甜滋滋的,希望每一年的中秋节都过得这么幸福,团圆。