夏天的雨作文
中午,天气闷热,空气中没有丝丝风儿流动。忽然天空暗了下来,此时的天空像一口倒扣的大铁锅,又黑又闷。谁知一道耀眼的光芒闪了一下,像一把宝剑将“铁锅”劈开了一条细缝,震耳欲聋的声音响了起来,轰隆隆的。路旁的小蚂蚁早开始搬家了,塘里的鱼儿也不时跃出水面想喘几口气。
紧接着,狂风大作,大树的“头发”好像要被吹跑似的,随之而来的就是豆大的雨点,如千万名伞兵从天而降,摔到地上升腾起了片片烟雾,有些激起了大大小小的水泡,随水流动着,整个城市已是白茫茫一片。没伞的人躲在屋檐下不敢出来,有伞的人手中的雨伞也快要随风“逃跑”,身上湿了一片。渐渐的,雨小了,大树的叶子被雨水冲洗得一尘不染,碧绿碧绿的。小草喝足了水,挺起了身子。小花享受着雨水的滋润,张开了笑脸,和小草一起舞蹈。
约半小时后,雨停了,乌云散去,太阳从云层身后又走了出来,一道美丽的彩虹挂在了天上。天空淡蓝淡蓝的,美极了!
夏天的雨,来得疾去得也快,像一位脾气率直又光明磊落的男子汉,我喜欢!