开学的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家上午好,很荣幸在开学典礼上我能站在这里发言。
时间过得真快,转眼间,我们告别了快乐的寒假生活,迎来了新学期。
新的学期,就是新的阶段,就有新的挑战、新的思索。在新的学年里,我们应该扬长避短,把自己的优点发扬光大,同时克服自己的缺点,不断的提升自己、改进自己。
本学期,学校将举办“书香班级”活动,我们要多读书、读好书,扩大自己的知识面。新的学年,又是一个新的成长阶段,我们要在老师的带领下,多参加一些社会实践活动,逐渐培养自己的独立能力。在家里,孝亲敬老,分担一些力所能及的家务;在学校,做一个爱学习、讲文明的好少年。同学们,新的学年开始了,只要你敢于尝试、敢于超越、敢于挑战,就一定会取得成功。
让我们在新的学期里,在师长的辛勤培育下,张开梦想的翅膀,自由的翱翔在这片充满书香的天空下,祝大家在新的学年里,更上一个新的台阶,让我们一起努力吧!