亲情的作文
亲情永不下岗 王庭茹 身边,爱我们的人,我们爱的人,时时刻刻都演绎着爱的故事。 拿起笔,却不知怎么写,抬头望着那满地已落了的银杏叶,陷入深深地沉思中······ 入冬了,我的衣服穿的比较单薄,老妈总是在耳边叮嘱我,穿那么少,不怕感冒啊?对老妈的叮嘱,我总是不耐烦的说:“知道了,我又不怕冷。”老妈也总是摇着头走开了,这时,老爸总是会在旁边说:“她穿的少关我们什么事,到时候生病了我可不管她。”可能是我的运气太“好”了,我被老爸说中了,感冒了。头晕晕沉沉的,感觉浑身没劲儿,我想睡一觉会好一点,可是老天总是和我作对,睡了一觉反而更厉害,觉得整个世界都在转,我想叫 ,可是喉咙痛的不得了,叫不出声来,这时爸妈回来了,看着我这样,二话没说,背着我就往医院跑去,我伏在爸爸背上,迷迷糊糊的。直到医生把药水输进了我的身体里,我才安稳的睡下了······ 第二天清晨,我很早就醒了。无力地向四周看了看,只见爸爸在病床那边的陪床上睡着了,脸上挂满了疲倦,我感觉爸爸好象一下子变老了十岁,眼泪情不自洋溢禁的装满了眼眶,我恨我自己那天没有听他们的话,害得爸爸一宿没睡。早上八点过了,医生来查房,爸爸急切的向医生问我的情况,医生说没事,爸爸才松了口气坐在了靠床的椅子上。“以后你还会穿那么少衣服吗?”爸爸低声问,“嗯!?”我惊讶的看着他,他自言自语的说:“下次感冒不带你上医院了,就等你发烧,我不管你了。”“嘻嘻,我才不会有下次嘞。”我不好意思的说,病房里洋溢着爱的味道。 世间最真最纯的情义莫过于父母对子女的爱,因为这种爱是淡淡的,持久的,飘在我们生活的空气中,不过只要你用心去嗅,就会嗅到这股淡淡的,甜甜的味道。 你知道吗? 这世间有一种永不下岗的情义,叫亲情。