我有一个好朋友,名字叫张启越,小名越越,下面,我来介绍介绍她。
她个子挺高的,扎着一个马尾,两个水汪汪的大眼睛下面是一个小巧玲珑的鼻子,鼻子下面是一张樱桃小嘴,可爱极了。
和她相识的时候是一个春天,校园的柳树开始发芽,小草芽从地下探出头来,到处都是生机勃勃。那时,我刚转到这所学校,对这里一切的一切都不熟悉。我的学校名叫东大封小学,我被校长调到四年级一班,就让我和张启越做同桌。
有一次,我的自动铅笔找不到了,我翻来翻去,就是找不到。这时,我想起了垃圾桶,很有可能在那里。我翻啊翻,在旁边看热闹的同学都笑话我:'你看你看,她的样子真好笑,居然还翻垃圾桶,呵呵。‘’当然,还有别的同学说这说那,我一直没有理会,直到有一个男孩子讥笑我,边笑边说:”哈哈哈,真像捡垃圾的,你不会这一生都干这一行吧?‘’我的怒气上来了“你说什么!你什么意思啊,凭什么这么说我?”“爷想说,咋地?你能把我吃掉?”这时候,越越说话了,那时她是班里的班长,特厉害,号称辣子班长。“谁在欺负新来的同学?站出来,不然,哼哼,我就告诉班主任,反正班里的事我都知道,要出来吗?谁看见了,哪位同学欺负新来的同学,把他拽出来,不然的话,全班都完了,班里的风吹草动我都知道,一清二楚!“他站出来了。”说,对不起!""这…“”说不说?““我…我说…对不起…”我说:"嗯。”
越越问我什么找不到了,让她来帮忙,我告诉她,是我的自动铅笔。她从垃圾桶里发来翻去,啊,功夫不负有心人,总算找到了,我急忙感谢她,她居然说,她是班长,应该做这些。
我那时才知道,她,是个难得的好朋友。