我的好朋友作文
我有五个好朋友,它们是五条小金鱼,下面让我来介绍一下它们吧!
这五条小金鱼有三条是红色的,剩下两条是白色的。小金鱼的身体长长的,大约有六厘米长,尾巴好像一把小斧头一样,绿豆般大小的眼睛黑幽幽、亮晶晶的,非常灵敏,这凑成了一条条活泼可爱的小金鱼。金鱼的品种分为文种、草种、龙种和蛋种四种,而我家的小金鱼是草种金鱼,我非常喜欢它们。
五条小金鱼不仅非常可爱,还特别的有趣。有一次,我给它们喂食,有一条红色的金鱼发现食物后,像箭一般飞快地游了过去,一连串吃了很多后才回到水底,因此我叫它“闪电”。“闪电”离开后,剩下的几条金鱼你争我抢地吃了起来,有一条白色的金鱼细嚼慢咽,好像一位绅士,因此我给他起名叫“绅士”,剩下的另一条小白鱼我叫它“白衣天使”。还有两条小红鱼,叫什么呢?看着它们狼吞虎咽的样子,我一边冥思苦想,一边对它们说:“别抢,别抢,你们都有份儿。”然后,灵光一闪,就叫“吃货二人组”吧!
小金鱼会时不时地游到水面,还会咕噜噜地吐泡泡,那声音简直就是一支优美的乐曲,可好听了呢!
我非常喜欢我的这五条小金鱼,它们是我的好朋友,带给我了很多欢乐。你喜欢什么呢?它们也是你的好朋友吗?