我的好朋友作文
许多人在成长的过程中都会结交到好朋友,我也如此,遇到了一个很谈得来的同班好友。我们在校一起学习,周末一起玩耍。喜欢做手工的我们,约定周日在公园放木船。
他兴奋地捧着精致的小木船放在我面前,别提有多开心了。当时我的心里非常羡慕,他的船,非常完美,小细节处理得很细腻,瞧,边边角角很平整,再瞄瞄我自己的,真是一言难尽。他递过来放我手上,其实我是很小心地伸手去接的,可就在我们两手相碰的时候,船就这样掉落下去,我想在半路拦住,可我只碰到了它的边缘,结果小船还是“哐”的一声掉在了地上,一分为二了。他推了我一把:“你怎么这么不小心。”我能看得出他生气了,而我本能地往后一退,结果踩上了摔破的船,“嘎吱”声脆到刺耳。他更加生气了,于是,我们“绝交”了。
时间一天天过去,我们虽然同在一个班,却似乎变成了陌路人,别提我心里有多难过了。我也责怪自己,当时为什么那么不小心。我也偷偷练习做了好多的模型船,我想向他道歉。
一个傍晚,我独自走在放学路上。他从后面向我飞奔而来,递上了一艘模型船说:“这个,送你。我们和好吧!”我不等他说完,双手接过他的船,连连点头。
我想,好朋友之间,就是应该相互惦记,一起向前的。