我的烦恼作文
我是一名小学生,今年11岁。别看我年龄不大,但是近视的时间已有两年了。原本我拥有一双水汪汪的大眼睛,无奈却被厚厚的眼镜片挡住了昔日夺目的光彩,为此我十分烦恼。
记得有一次,那是一个星期三早上,因为我睡过了头,一看表,上课的时间快到了。我急忙拿了一个面包就背上书包跑向学校,还好家里离学校很近。我刚跨进教室的门,老师就来了。真悬呀!上课时,语文老师在黑板上写了两首诗,并且让同学们齐声朗读。我习惯性地想从书包里摸出眼镜盒,打开一看,不禁傻眼了,眼镜盒里空空的。糟糕!眼镜忘在家里的床头柜上了。这时只听同学们已开始读了,一听,是我以前背过的一首诗。于是我也只好随着大家读了起来。老师看我读得绘声绘色的,就让我领读第二首诗。我站在课桌边傻傻地看着黑板,半天没有出声。老师抬头看了我一眼说:“你为什么不读啊!”我无奈地低着头,怯怯地回答道:“老师,我忘记带眼镜了,看不清黑板上的字。”老师批评了我的粗心,让我走上讲台带大家读。你说,这是不是近视惹的祸呢?
在生活中诸如此类的事情数不胜数,真的好烦恼呀!俗话说:眼睛是心灵的窗户。我奉劝同学们要保护好自己的眼睛,不要像我一样,近视后再后悔就来不及了。