关于秋天的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她用那神气的彩笔描绘着世界,把秋天的叶子染成了五颜六色。
我走在公园里,眼前被一景迷住了。那一片片枫林像一团团燃烧的火焰;竹叶子是那么翠绿,远望就像一个个挺直腰的绿士兵,保护着"大自然''这座城堡。松柏既茂盛又葱郁。更吸引人的是那绿油油的银杏叶;它们像一把小扇子,又像小姑娘穿的喇叭裙。
一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,"沙沙''地响着,像是在合唱歌曲;又像一个芭蕾舞蹈家在跳舞。远看,银杏叶树像在有节奏地跳舞,一棵连一棵,仿佛大浪直向前涌。近看又像在为你扇风,多美呀!
我不禁从地上捡了一片银杏叶,细细端详起来。叶子浅绿,它与樟叶不一样,它是由叶片叶柄组成的。叶片顶端还有一条波浪,整体看起来想一把蒲扇。摸着银杏叶表面滑滑的,软而嫩,舒服极了!它的叶脉不是很清晰,摸也摸不出,很薄。
"落红不是无情物,化作春泥更护花。''对呀,银杏叶与其它叶子一样都默默无闻奉献自己的青春。银杏叶到生命的最后一刻都在为人着想,为树进行光与作用输送水分,又从碧绿变为金黄,悄悄变为泥土,这正不是我们人民需要学习的精神吗?
啊!我爱绚丽多彩的秋天,更爱那充满活力的银杏叶。