它,为大地盖上了一床厚厚的“落叶被”,为即将到来的冬天做准备;它,为植物姐姐带来了孕育生命的机会,让它们圆满地结束这一生;它,把小小的蔬菜宝宝变成了肥大的蔬菜,给予人类食物……它就是——秋!
“丰收啦!丰收啦!”灵敏的小动物们和聪明的人类开始了一场分秒必争的收获大赛:虽然小动物们有着敏捷的速度、众多的选手,但这哪比得过拥有那速度比得上猎豹、能在几分钟内就把几十平方米稻谷收割得干干净净的收割机呢?结果,动物们的稻谷只有寥寥无几的一两盆,而人类收割的稻谷简直堆成了一小山!没办法,动物惨败,人类大获全胜!
“快来!快来!”一场收割大赛又徐徐拉开帘幕,但这次收割的是瓜果。小动物们的优点终于显露出来了:顽皮的小猴一手抓着老牛尖尖的犄角,一手一边不停地采摘着瓜果,一边把瓜果运输到老牛的背上;平时笨笨的小猪见到吃的,动作立刻变得灵敏起来,不停地用长长的鼻子拱着瓜果,堆到一边去……动物队终于扳回重要的一回……
秋,是一个丰收的季节;秋,是一个忙碌的季节。