春游的作文
早上,阳光明媚,我和妈妈一起去春游。一路上,我们有说有笑,高兴极了。
看,地上,草儿掀开泥土,露出头,嫩嫩的,绿绿的,挂着露珠,躺下去,就像毛茸茸的地毯,舒服极了。
路旁,花朵争先恐后地绽开了,散发出淡淡的清香,有的粉似霞,有的白如纱,漂亮极了。花朵上,彩蝶纷飞,好像为了迎接春天的道来而翩翩起舞,看得人眼花缭乱。
远处,清清的河水中,鸭子正在嬉戏,像一群活泼的孩子,真是“春江水暖鸭先知”啊!冬眠的青蛙苏醒了,又蹦又跳,呱呱地叫,像个歌唱家。水里的鱼儿也活跃起来了,跳着“迪斯科”,真有趣。
河岸上,桃树蓓蕾初放,有的只是展开两三片花瓣,有的全都展开了,嫩红嫩红的,像一个个羞答答的小姑娘。杨柳吐翠,绽露新叶,只有黄豆那么大,排列得很整齐,像等候检阅的士兵。柳树纤细的腰枝随风轻轻地摇曳着,柳枝倾向地面,远远看去,真像一个个美丽的少女在梳妆打扮。
过了一会儿,天上下起了蒙蒙细雨,像牛毛,像细丝,飘飘摇摇,撒向人间。哦,连春雨也是如此多情!
啊,美丽的春天,令人看不尽,赏不够,虽然天色以晚,可我们仍对着这迷人的春景恋恋不舍。