我的同学作文
尽管默默无闻,但她的优秀却呈现在我们眼前:尽管同学们经常议论她,甚至讨厌她,但她对此都一笑了之。题记
上课的“老师”
记得好几次上课,老师请同学们上去讲题,大部分同学因为胆小而缩在位置上,不敢举手上台讲课。而她却从容不迫地举起手来,大胆地讲起那道题目。有好几次,老师叫到一些同学讲题目,她们都是支支吾吾地讲不出话来;而每当老师叫到她时,她总能流利地讲出这道题的解析,赢得老师的赞赏。可见,她已经把题目看懂、看透,否则又是怎样把题目讲得如此通透的呢?
下课的“书虫”
“叮铃铃”,一阵清脆悦耳的声音响起,同学们如同刚出笼的兔子,蹦蹦跳跳地跑向操场。一时间,人声鼎沸。再回望教室,总能在书桌旁看见她的身影。只见她一个人坐在椅子上,手上拿着一本书,津津有味地看着书。她仿佛不受周围声音的影响,一个人沉浸在书的世界里。那一瞬间,我觉得到周围仿佛没有了声音,只有那一个认真看书的身影镶嵌在这样一个安静的世界里。
考试的“学霸”
又到发试卷的时刻了,教室里即刻响起一片怨天怨地的声音。每个同学都唉声叹气,脸上的失落掩都掩饰不住,只有她,一个人从容地坐在那里,好像她知道自己会考得很好一般。
试卷发下来了,她考了97分,而其他同学只有寥寥几个人在90分以上,剩下的同学要么七八十分,要么不及格。也难怪她能考九十七分,从不浪费一点时间学习的人,能考不好吗?
这就是我的同学,一个学霸同学。