我的同学作文
我有一个好同学,名字叫张智妍。
张智妍是我们班的班长,由于她的性格,同学们给她取了个称号,叫“女汉子”,她长着一头乌黑光亮的长发,通常扎着马尾辫,黑黑的眼睛像两颗黑色的宝石炯炯有神,樱桃似的小嘴,笑起来有两个深深的酒窝,可爱极了!
她很有爱心,每次别人遇到困难时,她总是很热情地帮助别人,有一次上美术课,她旁边的同学没有带水彩笔,当天的美术任务又特别的重,别的同学都因为害怕自己完成不了老师布置的认为,不肯把水彩笔借给那位同学,张智妍见状毫不犹豫的拿出自己手中正在画的水彩笔借给了那位同学,并且安慰道,没关系,时间还来得及,不要担心。
张智妍不仅很有爱心,她的勇敢和坚强更让人敬佩。星期三的下午,她准备去舞蹈教室跳舞,因为班上工作耽误了点时间,于是她像脱了缰的野马飞快地像舞蹈房跑去,“碰”的一声,她摔了个四脚朝天,当时手臂和膝盖鲜血直流,让人看了都觉得会很痛,换做是我的话肯定会嗷嗷大哭,可她居然一声都没哭,还笑着说没事没事,老师听到消息后立即赶了过来,送去了医院。第二天老师告诉我们张智妍的手臂断了,需要手术,同学们都被这个消息惊呆了,放学后,我们去医院看她,只见她坐在床上,手上缠着绷带,膝盖上的伤口还是那么触目惊心,让人看了心疼。可她仍然笑嘻嘻的跟我们打招呼、聊着天,好像忘记了自己在医院,忘记了自己刚做完手术,忘记了自己的伤口还在流血。
这就是我的同学,你们喜欢她吗?