我的同学作文
我们班有一名同学,他是我的好朋友,我们常常叫他“啊哇猴”。
“啊哇猴”有一双炯炯有神的大眼睛,还是双眼皮,水灵水灵的。他有一个大鼻子,真像他脸上的一个大感叹号,十分抽象。特别是嘴巴,像两条大大的香肠直接占了他脸部位置的三分之一,真的是太像猴子啦!
我的朋友“啊哇猴”,他很爱帮助别人,四年级的时候,我们的语文老师,发起了“积分换书活动”,我很兴奋,但受不起老师开的那“高价”。我想:双拳难敌四手,孤军作战可不是一个好办法,我得去找我的好朋友和我一起作战。正好我当时和“阿哇猴”是最好的好朋友,我们两个东拼西凑,凑到了整整600积分,在我们语文老师那买了两本好书,我很开心,他也很开心。
他不仅热爱帮助别人,还特别会“伪装”。有一次他和我们玩鬼捉人,我们只知道跑,一点都不会躲闪,而他会。晚修下课,我们玩鬼捉人,我、他、小罗、小周等人一起玩。小罗当“鬼”,我们当“人”,我和大多数人都跑到了“大平台”那里当基地,而他却躲在一个路口找一个木柜蹲在那里。小罗从他身边一阵风似的跑过,竟然直接忽视了他。他自己可是在心里暗暗叫好:太好了,没看见我。后来直到我抓的时候,走向他躲的那个位置看了一眼。发现一个黑黑的人影在微微晃动,走近一看才知道是他。
我的好朋友“猴爷”,是一个聪明,乐于助人,还会伪装的“猴”。